- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС а вы не думали нед продажей товара который (возможно) производится исключительно на предприятиях вашего городка. может такой есть? в моем случае (город 130000 населения) такой товар есть и пользуется хорошим спросом по всей России. и при моей наценке в 30% я вполне могу быть конкурентноспособен.
Весь топик не читал, можетэкто-то уже предлагал.
Вам надо придумать какой-нибудь геонезавимиый стартап. Что-то типа нового-вконтакта, дропбокса или что-то еще. То, где пользователю все равно откуда ведется бизнес предоставлятеля услуги.
Какой-то инет сервис.
Тем более кодить умеете, будет проще.
Не нужна вам торговля, здесь вы будете в проигрыше поэсравнению с тем же enter ру
ПС: в малых городах конечноэвозможностей меньше, чем в Мск или Спб, поэтому искренне желаю удачи в поисках.
Если пойти по пути рекламы (на будущее), то можно создать, например, местный городской форум, если такового еще нет.
Если идти в продажи, то лучше изучить то, что пользуется спросом постоянно, но не в достаточном объеме (ассортименте) представлено в Вашем городе. Например, детские товары, бытовая химия. Например, если наладить магазин с детскими товарами, то там достаточно много постоянно нужных вещей: питание, вода, вещи и т.п. То же самое если сделать специализированный магазин по бытовой химии с широким ассортиментом.
Ну а дальше подключать дополнительные направления. Главное, чтобы сначала было что-то минимальное, что будет приносить постоянный хотя бы небольшой доход.
Можно пройтись по хозяйственному базару (такие есть в каждом городе), поговорить с продавцами различных товаров и предложить им сотрудничество. Пофоткать товар, разместить в каталоге ИМ, сделать доставку по городу.
Создать что то типа городского ИМ. Это как, почва для размышления, гемора с такой идеей не мало.
Как по мне, ИМ для небольшого городка не очень хорошая идея, вариант только, как говорили выше, в совокупности с оффлайн магазином.
Как по мне, ИМ для небольшого городка не очень хорошая идея, вариант только, как говорили выше, в совокупности с оффлайн магазином.
Ну, так ИМ в небольшом городе совсем не обязательно должен быть для этого города (в смысле - ограничиваться его аудиторией).
Более того, даже не совсем правильно и естественно будет, если он будет ею ограничиваться.
Ну, так ИМ в небольшом городе совсем не обязательно должен быть для этого города (в смысле - ограничиваться его аудиторией).
Более того, даже не совсем правильно и естественно будет, если он будет ею ограничиваться.
Но не все так просто. Жители других городов в основном ищут товар с своем же городе. То есть редко кто будет заморачиваться с почтой, транспортной компанией и т д, если это не очень редкий товар.
Как по мне, основное преимущество бизнеса в небольших городах - это возможность стать фактически монополистом. А если и нет, то можно выиграть за счет многих факторов, которыми в больших городах не отличишься - широкий ассортимент, качество обслуживания и т.д. Мой знакомы построил успешный бизнес в очень маленьком городе в сфере изготовления мебели под заказ. Даже сайт у него хэндмэйд никакой на ucoz, но он ездит на профильные выставки, следит за всеми креативами на рынке и потом это все внедряет в свой бизнес. Бизнес процветает) Это конечно не совсем хороший пример именно для интернет-магазина, но хороший показатель что все зависит от того, как подойти к вопросу.