Нужна бизнес-идея для интернет магазина

atseo
На сайте с 03.08.2013
55

object, я настоятельно рекомендую Вам - внимательно изучить biznet.ru. Там есть раздел про интернет-магазины.

Лично я Вам говорю - в маленьком городе это может грустно кончиться. Лучше павильон продуктовый откройте...

callidus
На сайте с 18.07.2011
342

или разводите кроликов или шиншилл, выгоднее будет. С таким подходом к открытию бизнеса у вас не получится ничего, повторяю еще раз, вы даже малейшего представления не имеете, как все происходит. Ну или на крайняк, вас налоговая на такую сумму вздрючит, что придется продать почку.

Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
K
На сайте с 22.03.2013
30
По профессии прогер
Чем можно торговать в моем положении?

Что умеете тем и торгуйте. Софтом при достаточной квалификации. :)

Интернет-магазин без напильников (http://goo.gl/tzo6eD) Музыкальные инструменты и аксессуары из Европы (http://elcoda.com)
M
На сайте с 11.02.2014
26

Кстати ТС, если вы думаете что грамотная работа с ИМ занимает меньше времени чем программирование, проще и не садит зрение, то ошибаетесь.

Сначала вам нужно будет прочитать десяток солидных книг по маркетингу, юзабилити и конверсии. Потом методом постоянных тестирований, проб и ошибок отделить эффективные методы от шелухи.

Затем вести постоянный мониторинг конкурентов на предмет выявления сильных и слабых сторон и способов конкуренции. Работать с аудиторией и отзывами и т.д. и т.п. Плюс к этому еще и офлайн деятельность поддерживать - ассортимент, доставка, складская деятельность и учет. Даже овощной ларек в спальном районе это не так просто как может показаться. Что уж говорить об ИМ с амбициями. Так что перед тем как начинать 1000 раз подумайте надо ли вам это.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

мы торгуем одеждой по России, но находится склад и офис в саратове

но ИМ это очень сложно! не достаточно просто сайт сделать и поперло, сайт это наверно 20% всего гемора

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

В итоге основная работа сведется к постоянной "добыче" трафика.

А не проще ли делать ту же работу, только с крупнейшими онлайн-магазинами по принципу партнерской программы? И не ограничивать себя своим селом, головняком с закупками/логистикой/складом/доставкой/тупым законодательством/возражениями и т.д.

Почти все лидеры рынка онлайн-торговли открыты в cpa-сетях. Ну а если "не попрет", то прикинете заодно, насколько вам было бы обидно при наличии полного склада, сотен тысяч рублей убытков и непониманием, что теперь с этим всем делать.

И еще совет. Если все же решите работать в своем населенном пункте со своим товаром через сеть - выберите ОДИН товар по нескольким факторам (чтобы был востребован многими, чтобы был необходим, чтобы был доступен по цене и т.д.), закупите партию штук 200 и продайте с лендингов/авито со своей наценкой. Выгоднее, быстрее, проще, понятнее...как по мне:)

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
[Удален]

ТС, скажите для начала что у Вас за город. В регионах конечно печально с ИМ, так как сразу нужно денег на закупку товара, ведь дилеры по своей большей части в Москве сидят. А хоронить свои бабки в товаре тоже не хочется :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
object:
хочу создать ИМ, но вот проблема, живу я в маленьком городе, 150 км от областного центра. <...> Город маленький, продавать здесь нечего

А интернет-магазин на то и делается, чтобы не ограничивать контингент покупателей своим городом.

Наше дело правое - не мешать левому!
T
На сайте с 22.02.2014
9

Если начинать, то с мелочи. Попробуй заказать себе с того же таобао несколько пар кроссовок ( у меня в магазине это самый ходовой товар ), либо из техники что-то, я пробовал телефоны, китайски бренды, возьми хуавей или леново, они сейчас набирают популярность. Просто посмотри как все работает. Да и вообще торговать так помелочи более выгодное дело, и не рисковое. Пока пробовал только один телефон продать, заказал второй. Взял телефон за 150 продал за 220$. Причем в тот же день как он приехал из Китая. Если желаешь, могу дать конретные рекомендации.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

А почему ИМ-то? Какое-то странное решение. Первый раз слышу, что бы ИМ улучшали зрение 😂

Вы бы уточнили что именно Вы хотите.

Если Вы хотите прибыльный бизнес, то почему бы Вам что-то программерское не замутить? Об этом мало кто знает, но небольшие города и даже села буквально забиты мелкими программерскими конторами теневыми партнерами разных западных фирм. Российские программисты - одни из лучших в мире + небольшие зарплаты в небольших городах + совершенно безрисковая схема ухода от налогов. Вы можете обратиться в любую айти контору американскую, европейскую или даже крупную российскую с предложением "открыть филиал" в Вашем городе и они 99% что согласятся. У меня есть знакомый программист, предпринимательские навыки которого все друзья оценивали как "полностью отсутствующие" в силу его наивности и добродушия. Но он сумел найти помощников и организовать партнерство с несколькими крупными американскими компаниями. В настоящее время его контора одна из самых известных в мире по автоматизации купли / продажи лидов. Как не зайдешь - у него постоянно тусуются в кабинете то китайцы, то корейцы, то немцы какие-то или американцы. А условия для сотрудников такие, что народ приезжает даже из мск к нему работать.

Если Вы хотите сделать что-то такое автоматическое, что бы стабильно приносило доход без какого-либо особого вмешательства, то это сильно зависит от Ваших знаний. Изучите Ваш город с точки зрения внедрения айтишных фишек и, уверен, Вы найдёте сотни возможностей заработать на простейшей автоматизации. Я, например, в своё время неплохо поднял на приложении для региональных ТВ, которое автоматически выдаёт в эфир рекламу по разным сигнатурам.

Если же Вы хотите принципиально ИМ - то начните с бытовой техники и домашней электроники. Это самое первое с чего начинается "интернет-рынок" в новых для этого регионах и городах. Но, на мой взгляд, разменивать навыки в программировании на простое торгашество глупо. Падающее зрение это повод задуматься над своим режимом, над своим монитором, а не над сменой деятельности. Вы и за панелью управления ИМ или за разными бумажками от налоговой или поставщиков будете продолжать терять зрение если не придерживаетесь здорового регламента.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий