- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
1. И сколько гривен Вы снимите сейчас в украинских банкоматах?
2. С разницей между покупкой/продажей можно потерять и 10% при обмене.
3. Валюту сейчас и днем с огнем не найти
Лимит епейсервиса в европе 10к$/сутки (20 если снимать утром и после обеда).
Если учесть затраты на поездку и обмен то выйдет 3-4% на обналичку.
О чем тут еще разговаривать?
О том, что вы не в курсе предмета, который обсуждаете. В банкоматах Укрсиббанка сейчас нет лимита. А о том, что "валюту сейчас и днем с огнем не найти" почему-то обменники в моем городе не слышали. Наоборот, с гривной напряг - недавно даже впервые увидел объявление "гривна есть".
Ну и в то, что вам удалось уложиться в 3-4% комиссии при двойной конвертации валют и оплате расходов на поездку за границу я не поверю.
И наконец .....
а)при условии устного декларирования:
до $ 1000 или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте (независимо от возраста);
б)при условии письменного декларирования:
до $ 10 000 или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте;
---------- Добавлено 28.04.2014 в 22:50 ----------
В местной валюте. 1% за конвертацию.
Не везде. В Украине, например - 1.5%
О том, что вы не в курсе предмета, который обсуждаете. В банкоматах Укрсиббанка сейчас нет лимита. А о том, что "валюту сейчас и днем с огнем не найти" почему-то обменники в моем городе не слышали. Наоборот, с гривной напряг - недавно даже впервые увидел объявление "гривна есть".
Да научитесь вы уже считать!
Считаем. Нужно 1000$ на руки.
Предположим что банкомат укрсиба даст снять 1000$x11.2 (курс мастеркарда)+1.5%=11368 +1.5$х2=11368+33,6=11401,6
Идем в ближайший обменник и покупаем на эти деньги $ (не забываем что на руках у нас только 11200).
11200/11,95+0.5% (по новому законодавству при покупке валюты)=932,57
Итоги:
17,94$ у нас сьела коммисия банкомата+1.5$x2 за операцию от епей.
Потратили: 1017,94$
Получили на руки: 932,57$
Итоговая комиссия составила 8.4%
Никогда не понимал людей которые не умеют считать свои же деньги..
О нюансе с лимитами вообще промолчу. Не факт что банкомат будет набит хотя бы 200ками что бы снять нужную сумму за 2 раза.
А что говорить если мне нужно снять 5 000-10 000$ в один день? Как Вы это сделаете в украине?
Пруфы:
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
http://kurs.com.ua/forum/topic/696-njuansi-nalichnogo-valjutoobmena-v-kieve/page-3
Да научитесь вы уже считать!
Считаем. Нужно 1000$ на руки.
Предположим что банкомат укрсиба даст снять 1000$x11.2 (курс мастеркарда)+1.5%=11368 +1.5$х2=11368+33,6=11401,6
Идем в ближайший обменник и покупаем на эти деньги $ (не забываем что на руках у нас только 11200).
11200/11,95+0.5% (по новому законодавству при покупке валюты)=932,57
Итоги:
17,94$ у нас сьела коммисия банкомата+1.5$x2 за операцию от епей.
Потратили: 1017,94$
Получили на руки: 932,57$
Итоговая комиссия составила 8.4%
Никогда не понимал людей которые не умеют считать свои же деньги..
О нюансе с лимитами вообще промолчу. Не факт что банкомат будет набит хотя бы 200ками что бы снять нужную сумму за 2 раза.
А что говорить если мне нужно снять 5 000-10 000$ в один день? Как Вы это сделаете в украине?
Пруфы:
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
http://kurs.com.ua/forum/topic/696-njuansi-nalichnogo-valjutoobmena-v-kieve/page-3
Прежде чем учить считать других, надо перестать делать дурацкие ошибки самому.
1. Курс Мастеркарда - 11.40 (легко убедиться применяя на себе пруф#1)
2. Банкоматы Укрсиба в центре города обычно имеют не только 200, но и 500.
3. Обменники - это не кассы банков. У них свои курсы и речь о 0.5% там никто не заводит.
Итого - снимаем 8000 грн, со счета списывается 8000/11.4*1.015+1.5=713.78
обмениваем по 12 получаем 666.67. Потеря на обналичивании/конвертации - 6.7%.
Если нужно снять $5000 ищется банкомат, заряженный 500-ками или в обычный банкомат тыкается карта 5 раз.
При этом виртуальный барыш от евро-тура составляет максимум 3% ($300 на $10000)
При этом
1) не нужно иметь визу или другой разрешительный на въезд в другую страну
2) не нужно палить бензин и убивать сутки на банкомато-туризм
3) не нужно декларировать ввоз валюты на таможне (или заниматься контрабандой)
Вывод - житель приграничной зоны может себе позволить поразвлечься. Остальным перевозка обойдется дороже барыша.
1. Курс Мастеркарда - 11.40 (легко убедиться применяя на себе пруф#1)
2. Банкоматы Укрсиба в центре города обычно имеют не только 200, но и 500.
3. Обменники - это не кассы банков. У них свои курсы и речь о 0.5% там никто не заводит.
Итого - снимаем 8000 грн, со счета списывается 8000/11.4*1.015+1.5=713.78
обмениваем по 12 получаем 666.67. Потеря на обналичивании/конвертации - 6.7%.
Поучаствую в беседе математиков :)
1. До 20:00 (по Киеву) был курс 11.20
2. В областном центре, думаю, вообще проблем нет со снятием и выбор банкоматов побольше будет. Да и обменки какие-никакие есть. А в других городах варианты - либо банк, либо менялы.
Итого - снимаем 8000 грн, со счета списывается 8000/11.2*1.015+1.5=726,5
обмениваем по 12 получаем 666.67. Потеря на обналичивании/конвертации - 8.3%.
Сегодня курс продажи у MC подрос на 20 копеек, но не факт, что завтра в обменках курс продажи не подрастет (на межбанке за вчера рост как раз 15-25 копеек).
Вывод - житель приграничной зоны может себе позволить поразвлечься. Остальным перевозка обойдется дороже барыша.
Несколько страниц назад человек писал о туре в Стамбул. При билете в 900грн даже за 2-3к$ выгодно съездить.. Мир посмотреть :)
Жителям миллионников, выгоднее будет выводить по схеме EP->Webmoney->нал. Там 2-3% и деньги на руках. Но это уже совсем другая математика.
Я же не прошу/заставляю людей ездить за границу снимать деньги, я поделился своим проверенным способом. За что на меня еще наехали со всех сторон 🍿
Дико извиняюсь, но продублирую свой вопрос:
Хочу поднять рейтинг счета в системе до 2. Залил фото моего гражданского паспорта. Фото моего загран паспорта. А что там за нотариальный перевод гражданского? Он нужен обязательно? Или если есть загран, то можно без перевода обойтись?
Как быстро проходит верификация счета?
Поучаствую в беседе математиков :)
1. До 20:00 (по Киеву) был курс 11.20
Интересные какие-то цифры. Мастеркард показывает курс от 25.04 - 11.45, от 28.04 - 11.40. Других курсов он якобы не знает .... Точно помню что 26.04 он тоже светил 11.45. Когда успел сходить на 11.20 и обратно ?
---------- Добавлено 29.04.2014 в 12:17 ----------
Несколько страниц назад человек писал о туре в Стамбул. При билете в 900грн даже за 2-3к$ выгодно съездить.. Мир посмотреть :)
На 2-3к профит $80. При цене билетов туда-обратно $150. Кто-то хотел учить считать .... И опять же засветка на таможне.
Жителям миллионников, выгоднее будет выводить по схеме EP->Webmoney->нал. Там 2-3% и деньги на руках. Но это уже совсем другая математика.
0.8% за вывод на WM + 0.8% за платеж обменнику + 2-3% комиссия обменника за обнал $ (obmenka.ua). Итого 4-5%
Я же не прошу/заставляю людей ездить за границу снимать деньги, я поделился своим проверенным способом. За что на меня еще наехали со всех сторон 🍿
Не за проверенный способ, а за маленькие передергивания фактов (типа "никак иначе доллары в украине не добыть" и т.п.)
---------- Добавлено 29.04.2014 в 12:20 ----------
Дико извиняюсь, но продублирую свой вопрос:
Хочу поднять рейтинг счета в системе до 2. Залил фото моего гражданского паспорта. Фото моего загран паспорта. А что там за нотариальный перевод гражданского? Он нужен обязательно? Или если есть загран, то можно без перевода обойтись?
Тут такая пурга, что для поднятия рейтинга до 2 нотариальный перевод гражданского не нужен. Но без него карту не выпустят. И якобы загран тут не поможет.
Письмо пришло:
"Дорогие клиенты и партнеры!
Уведомляем вас о том, что в связи с началом сезона отпусков, в период с 1 по 14 апреля 2014 года служба поддержки по LiveChat работать не будет."
С датами у них траблы или письмо запоздало?
Может это в мае работать не будет платежка?
Только что повысили рейтинг счета до 3 (закидывал гражданский паспорт и загран). Но саппорт сказал, что карту можно заказать только если есть перевод гражданского. Сейчас у них буду заказывать за 25 баксов.
С датами у них траблы или письмо запоздало?
Может это в мае работать не будет платежка?
Ошибка на мейл сервере, правильно письмо ушло следом:
Уважаемые клиенты!
Уведомляем вас о том, что в связи с международными праздниками, офис компании в г. Санкт-Петербурге будет работать по следующему графику:
1-4 мая 2014 г. – Выходной день. Офис представительства в Санкт-Петербурге и служба поддержки не работают;
5-8 мая 2014 г. – Полный рабочий день. Офис представительства в Санкт-Петербурге и служба поддержки работают в штатном режиме;
9-11 мая 2014 г. – Выходной день. Офис представительства в Санкт-Петербурге и служба поддержки не работают;
Чеки загруженные в iCheck 30 апреля после 18.00 по Мск времени, а также в период с 1 по 4 мая, будут рассматриваться 5-8 мая. С 12 мая, сканы чеков будут рассматриваться в штатном режиме.
Расчетная система Online.ePayService будет работать в штатном режиме.
---------- Добавлено 29.04.2014 в 14:08 ----------
Перевод требуется на стороне банка для заказа карты, загранпаспорт к сожалению не подходит. Перевод можно заказать у нас, либо в офлайне (обычно дешевле, но больше телодвижений).
Обычно в течение 2 рабочих дней.