- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее извиняюсь если вопрос тупой.
Имеется база данных - таблица excel, представим ее так:
№ | title | заголовок | текст | комментарии
1 ... .... ..... ......
2 ... .... ..... ......
3 ... .... ..... ......
и ... .... ..... ......
т ... .... ..... ......
д ... .... ..... ......
Вопрос в следующем: с помощью какой СMS, плагина или еще чего-то нарезать N-ое количество страниц вида:
1 title
Заголовок
Текст
Комментарии
И чтоб на каждую страницу параллельно нарезалось меню вида title1ссылка, title2ссылка, итд.
Т.е. я так понимаю в CMS должна быть форма ввода в какое место кода вставить данные из какого столбца.
Получается вставить таблицу целиком в WordPress c помощью плагина TablePress, но мне не надо целиком мне надо чтобы CMS сама надергала значения из ячеек и вставила в страницы.
Получалось с помощью нескольких программ нарезать n-ое количество html страниц по данным из ячейки, но хочется освоить какую-нибудь автоматическую систему или с какой системой по вашему мнению проще поковыряться в плане выполнения вышеуказанной задачи?
Спасибо тем кто подскажет.
Не думаю, что под это задание существуют какие то плагины, поэтому лучше заказать чтобы сделали на заказ. Хотя можно попытаться сохранить в cvs файл и потом манипулировать данными.
Если базу в csv перевести, то с помощью чего проще нарезать страницы и базы данных? В сsv перевести не проблема.
Drupal умеет через Feeds.
Я не про то, что другие не умеют, привожу то, что сам применяю.
Тоже интересует эта тема. Что то подобное предлагает программа Textkit. Ecсли найдете чтото подобное пишите, очень интересует.
Вряд ли вы найдете открытое решение вашей частной задачи. Тем более, скрипт под эту задачу пишется за полчаса.
Понятно, что вы не программист, раз задаете такие вопросы. Но лучше зайдите в раздел работы на этом форуме и найдите исполнителя, который за минимальный пиво-ориентированный бюджет напишет вам код. Экономьте свое время, а то всю жизнь на месте простоите в поисках бесплатностей ☝
---------- Добавлено 23.02.2014 в 15:08 ----------
Тоже интересует эта тема.
Вот вам еще один нуждающийся. Наймите программиста вскладчину, не мучайте себя )
На отдельном листе2 в a1 ячейку вставить "шаблон" в который нужно вставлять ваши данные
Прописать в нем места где вставлять титл и тп
Далее на странице с базой в следующем столбце заюзать формулу типа такой:
=ПОДСТАВИТЬ(Лист2!$A$1;"{Title}";Лист1!A1)
(обрати внимание на $ - это "закрепление конкретной ячейки)
Далее копируем во все строки бд
И макросом сохраняем каждую ячейку этого столбца в файл
алгоритм такой... макрос писать лень (можно сделать с помощью записи макросов)
Я могу решить эту задачу простой нарезкой по шаблону статических php страниц и добавлением их к CMS. Просто я думал что существуют какие-то готовые решения для этой задачи.
Неужели все многотысячностраничные сайты на том же wordpress наполняют добавляя по одной странице? По-моему гораздо проще весь контент свести в таблицу и добавить его разом? Или базу данных MySQL как-то подготовить, добавить туда строки из cvs базы и снова загрузить?
По любому есть готовые решения просто они либо мало известны, либо кто-то не хочет делиться.
Я бы купил рабочее решение, только где оно продается?
Мне надо загрузить таблицу excel в 1000 строк, выбрать шаблон и функционал (комментарии там, возможность поиска, возможность поделиться ссылкой на страницу) и на выходе получить сайт из 1000 страниц.
И мне это надо не под конкретную базу, а гибкую систему, чтобы можно было адаптировать ее под другие базы.
найдешь если, отпиши тут... многим это пригодится
...А в многие cms есть загрузки из csv
туда рой)))
а еще бывает люди пишут на казаз...
скайп am0nshi , обсудим
ProstoRoma, я же вам указал на готовое решение. Вам нужно лишь разобраться с идеологией Drupal и работой конкретно модуля feeds. Куда уж готовее.