WordPress как CMS

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv
670

Всегда использовал самописные движки для различных задач. Возникла необходимость создания очень простого сайта – библиотеки статей.

CMS очень много, и разобраться в их работе надо время, да и имеют они кучу лишней функциональности, которая мне не нужна. Думаю, для моих задач мне вполне подойдет WordPress.

Теперь вопрос: может быть кто-то делал что-то подобное и может поделиться необходимыми плагинами и шаблоном для вордпреса.

Мне нужно:

- ссылки на статьи на индексной странице с небольшим описанием

- возможность разбивать статьи по категориям

- возможность оставлять читателями комментариев и их админилка

- search engine friendly

- возможность регистрации нескольких авторов

- поиск по сайту

Или может быть посоветуйте другую простую CMS для данной задачи, бесплатную, расширяемую, с темплитами, php+mysql.

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
ВП
На сайте с 20.10.2006
55

со всем этим отлично справится wp, только нужно будет в теме вывод лишних функций убрать, что в общем очень просто...

EP
На сайте с 06.10.2006
4

Все верно + рекомендую обратить внимание на достаточно большое количество плагинов к WP, многие из которых позволяют существенно расширить функционал.

На офф. сайте их достаточно много, посмотрите, может быть что-то заинтересует, или наведет на новые идеи.

«ЛИНК УЧЕТ 2.1» — лучшая программа для продавцов и покупателей ссылок :) (/ru/forum/93857).
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Автору очень рекомендую обратить самое пристальное внимание на Textpattern.

Время не ждёт.
[Удален]

Поддерживаю WordPress. Сам активно его использую, индексируется на ура, RSS, валидный код (на любителя), прост в освоении, много плагинов и шаблонов.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Я не знаю, может сейчас ситуация и изменилась, но вот что писал о WP известный (в узких кругах :)) Дмитрий Смирнов когда-то.

Знакомые хорошие программисты тоже плюются.

Ну а я не программист, он мне просто непонравился :) Было это давно, так что не помню уже, чем конкретно.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

ТВЭЛ не верьте Дмитрию Смирнову.

В результате содержимое огромной кучи страниц на сайте меняется после каждой публикации и поисковые системы сходят с ума.

Если Wordpress уметь пользовать - будет Вам "Счастье от поисковиков"

KA
На сайте с 12.11.2005
40

В сторону drupal.org посмотрите.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

webcat, возможно, только желания такого не возникает, все равно. Меня и TxP устраивает :)

Вообще, некоторые наоборот, перешли с Txp на WP, аргументацию можно почитать здесь. Наверное, стоит выбирать WP, когда хорошо знаешь PHP.

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

Всем спасибо... будем работать... халявы, как обычно, не получилось :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий