Прочитал 3-ю книгу.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
seolink74:
узкоспециализированные приложения могут проиграть многофункциональным.

Говорю же -за-ну-да! 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
medea:
Странная какая-то цель, если честно. Всё равно что "посмотреть 50 фильмов". Книги - это же развлекалово в чистом виде... (ну кроме проф. литературы всякой)

Смотря что читать. Почему книги о детской психологии и воспитании развлекалово?

По топику выделил два лагеря.

1 Не читаю. Но осуждаю. Мне мама с папой и школа все что нужно дали. Кто читает тот лох !

2 Читаю

---------- Добавлено 21.02.2014 в 15:26 ----------

Nekada:
Говорю же -за-ну-да! 🍿

Трезвый взгляд не занудство. Но я спорить не буду.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
medea
На сайте с 19.09.2007
307
seolink74:
Смотря что читать. Почему книги о детской психологии и воспитании развлекалово?

По опыту... С ними то же самое всё, что с книгами по личностному росту: крайне низкая эффективность для неспециалиста. То есть да, пока читаешь, пытаешься применять полученную информацию, но после прочтения она постепенно забывается и сходит на нет, и снова начинаешь житьи действовать в соответствии со своими способностями и привычками. Нет, что-то, может, и остается, конечно, но крайне мало. Поэтому в основном - да, это развлекалово. Читаешь, и испытываешь позитивную эмоцию "воодушевление", но в основном толкьо пока читаешь.

Кстати! Подкидываю идею: заменить цель "прочитать 20 книг" на "прочитать 20 книг на английском" - вот это будет поинтереснее.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
medea:
По опыту... С ними то же самое всё, что с книгами по личностному росту: крайне низкая эффективность для неспециалиста. То есть да, пока читаешь, пытаешься применять полученную информацию, но после прочтения она постепенно забывается и сходит на нет, и снова начинаешь житьи действовать в соответствии со своими способностями и привычками. Нет, что-то, может, и остается, конечно, но крайне мало. Поэтому в основном - да, это развлекалово. Читаешь, и испытываешь позитивную эмоцию "воодушевление", но в основном толкьо пока читаешь.

Кстати! Подкидываю идею: заменить цель "прочитать 20 книг" на "прочитать 20 книг на английском" - вот это будет поинтереснее.

🤪!! это еще зачем? Я что готовлюсь в американские шпионы? Как знание языком сделаем меня лучше как человека?

Вы знаете классификация конфликтов и их характеристики? Я не смогу это применять в жизни?

Прочитал всего Роберта Кийосаки. В одной из его книг было написанно:Не жди пока загорятся все зеленые огни на светофорах. Это неоднократно мне помогало в дальнейшем в моих делах. Я думал ну сейчас еще не время.. нужно дождаться.. или мне чего то или кого то не хватает.

Пример. Нет денег на дизайн.. Будут через 5 дней.

1 Вариант ждать 5 дней

2 Вариант. Найти дизайнера который сделает работу без предоплаты.

Сейчас я всегда ищу варианты. Мне почему то книги помогают и я очень много полезного черпаю в них для своего жизненно багажа опыта и знаний. И я это не просто знаю но и использую.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
medea:
но после прочтения она постепенно забывается и сходит на нет

Хорошие книги "забываются наизусть".

Ну, если понятен смысл этого выражения :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Хорошая книга даёт эффект озарения, и оно не забудется, а войдёт в жизнь. Но таких книг крайне мало, по пальцам пересчитать, и в основном они почему-то духовного характера.

Стараюсь не читать ничего. Лет 10 назад осознал, что тупое чтение тупой литературы делает голову складом ненужной информации. Это как хлам, который накапливается, но от него нельзя избавиться.

«После определённого возраста чтение отвлекает человеческий разум от творческого поиска. Каждый, кто слишком много читает и мало использует свой мозг, впадает в ленивую привычку размышлять».
Альберт Эйнштейн

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
DenisVS:
Хорошая книга даёт эффект озарения, и оно не забудется, а войдёт в жизнь. Но таких книг крайне мало, по пальцам пересчитать, и в основном они почему-то духовного характера.
Стараюсь не читать ничего. Лет 10 назад осознал, что тупое чтение тупой литературы делает голову складом ненужной информации.

Я так и знала. Что 10 лет назад вы прочитали Домострой.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Читал как-то у Макса Пастухова в блоге:

А специалистами становятся именно в той области, в которой получают практику.

Так что, читая книгу, смотря курс по бизнесу, маркетингу ты НЕ становишься экспертом в бизнесе, ты становишься экспертом в ИЗУЧЕНИИ бизнеса.
"Что делает 90% людей, прочитавших книгу по бизнесу? Ищет следующую книгу..." :)

Пост не большой, можно наверное весь здесь процитировать без риска проштрафиться.

Как говорили когда-то давно-давно: ППС.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Что меня еще удивляет в подобного рода литературе, так это терки "за позитивный настрой". И полное отсутствие кровожадности. Типа улыбайтесь там, желайте добра, хотите миллионов. Хотя на деле в бизнесе часто расклад такой: что либо ты кровожадный, либо ты кровожопный. Бизнес без стрессов невозможен. Унылые лица решают. Злость и обида обид часто рулит.

P.S. Кого не знаю из предпринимателей, включая себя, все в чем-то ущербны. И бизнес - прямое следствие этих комплексов. Как-то читал такую тему, что люди маленького роста большего добиваются. Что-то похожее слышал и про длину члена, но не уверен.

Все по жести.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Rodnoi, в чем-то с вами согласен. Современный бизнес, аналог войны для мужиков. Компенсация всех комфортных реалий, страсть и адреналин, страх и вечный бой.

Определенная зависимость возникает, да.. :)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий