Купил украденный домен.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Alех:
HEMASTER, если при покупке вы должным образом не оформили правоустанавливающие документы на купленный вами товар(доменное имя и сайт), то эта сделка не может считаться легитимной

Законодательство не устанавливает обязательной письменной формы для договора передачи прав администрирования домена, даже для сделок которые происходят в российской юрисдикции.

А тут еще и вопрос о юрисдикции сделки тоже есть.

Remember
На сайте с 03.12.2011
114

3BEPEK, Вы хоть заявление написали? В отделе К то же не дураки сидят. Тем более что нынешний владелец идёт на контакт и готов к сотрудничеству. А так вы больше не чего не сделаете, не кто вам просто так обратно домен не вернет.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
JkMoris:
Как лента? Т.е. журналисты (и посетители) целый месяц заходили на сайт, он не работал а они получали зарплаты и тупо не обращали на случившееся внимания?

Точно не знаю. Но был какой то сырбор с лентой.

Простите, а как юзеры могли заходить на сайт, которого не было, да еще целый месяц? :)

Зарплаты никто не отменял (читай Трудовой кодекс).

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Root77:
Простите, а как юзеры могли заходить на сайт, которого не было, да еще целый месяц? :)

Так вам об этом и говорят. Месяц добавляли новости, статьи, продавали рекламу и никто не видел, что домен требует продления?

Об этом и речь.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Doma-in:
Так вам об этом и говорят. Месяц добавляли новости, статьи, продавали рекламу и никто не видел, что домен требует продления?
Об этом и речь.

Да почему добавляли то? Куда добавляли?

Повторюсь: Не могу утверждать про Ленту. Да вот на форуме по моему даже было. Что то слышал, чуть ли: Домейнер запросил 2000к, а в итоге откупили за 200к, как то так. Мож кто помнит конкретнее.

3BEPEK
На сайте с 30.11.2008
211
Remember:
3BEPEK, Вы хоть заявление написали? В отделе К то же не дураки сидят. Тем более что нынешний владелец идёт на контакт и готов к сотрудничеству. А так вы больше не чего не сделаете, не кто вам просто так обратно домен не вернет.

Я не собираюсь его отнимать у нынешнего владельца. Он так же заплатил деньги как и я когда то. Но факт что он был украден есть. Ни какой инфы от ТС к сожалению пока что не получено.

➡️ ➡️ Лучший хостинг на земле! Ответ саппорта в течении 1-2 минут. Попробуйте и скажите мне - Спасибо ( https://vk.cc/9jsY3X ).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Remember:
В отделе К то же не дураки сидят. Тем более что нынешний владелец идёт на контакт и готов к сотрудничеству.

Пару раз пересекался с отделом К и мнение у меня противоположное. :) То ли в самом деле дураки, то ли специально дурку включают.

А что владелец идёт на контакт, так легче на него навесить чего надо и не надо.

Hi!
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
pauk:
Пару раз пересекался с отделом К и мнение у меня противоположное. :) То ли в самом деле дураки, то ли специально дурку включают.

Совсем не сказал бы что К дураки.

Даже напротив, что то слишком умно-ушлые показались.

А что на него навесишь если он по чесноку приобрел. Оно конечно понятно: Презумпция невиновности, во многом, нам только снилась. Но при грамотном и уверенном подходе к делу..., так просто на человека ничего не повесить. Только тупо из кармана хеш достать, аля Эмиль Кио :)

Тем более в случае с отд. К.

Если нет "социального заказа" или прямой заинтересованности, да еще все как белый день очевидно, милисионеры не мудрствуют лукаво, делают все "в лоб".

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Alех:
на купленный вами товар

Сразу видать юриста. Ничего, что доменные имена не продаются, а делегируются - то есть по сути сдаются в аренду регистратором на определённое время?

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
pauk:

Специально, специально, есть такой психологический приём. Арабская мудрость "Обличье глупца, вот мудрость мудреца":)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий