- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу видать юриста. Ничего, что доменные имена не продаются, а делегируются - то есть по сути сдаются в аренду регистратором на определённое время?
Я бы рассматривал природу прав на доменное имя с двух позиций:
1) Доменное имя – это имущество, а права на доменные имена являются абсолютными имущественными правами.
Права на доменное имя приобретаются с целью свободного пользования, владения и распоряжения доменным именем, доменное имя рассматривается как объект, как товар, имеющий экономическую ценность. Это характеризует право как имущественное и носящее абсолютный характер.
2) Доменное имя – услуга регистратора по заключенному договору, на основании которого права на доменное имя носят относительный характер.
Очевидно, что владельцу доменного имени не существенно важно, кто является его уполномоченным регистратором; если бы институт регистрации доменных имен в том виде, в каком он существует сейчас по правилам ИКАНН, был отменен или заменен (при сохранении баз доменных имён и технических данных, при сохранении системы доменных имён), то ценность и сущность прав на доменное имя от этого бы не изменилась. Вот только сторонники второго подхода к природе прав на доменное имя лишились бы своего основного аргумента, что права на доменное имя – это права в рамках договора регистрации доменного имени.
Однако, из документов UDRP предоставляемых ICANN, можно сделать заключение, что доменные имена – это не самостоятельное имущество, а права в рамках договора о регистрации, ограниченные условиями использования.
В общем как бы там ни было, я считаю что при операции купли/продажи доменного имени(другими словами права администрирования доменного имени) необходимо составление договора купли/продажи, нотариально заверенного заявления, а также письменного заявления текущему регистратору доменного имени с просьбой сменить администратора домена.
Конечно, для мелких сумм в пару килобаксов никто не будет заморачиваться, но и результат потом на лицо: "Ааа, помогите шо делать украли домен.."
Здравствуйте! Подскажите что можно сделать и чего ожидать?
В общем такое дело. Недавно купил сайт .com, домен мне передали пушем в 2domains.ru и через неделю мне пришло письмо на почту:
Летом 2013 года у меня был украден домен http://ххх.com/ и соответственно сайт, переведен к китайскому регистратору, и сейчас идут переговоры с ним по поводу возвращения домена.
Регистратор evo откуда и был украден домен, все может подтвердить. Площадки в сапе так же была переведена на другой аккаунт, где приносила прибыль порядка 6к рублей в месяц.
Уважаемый будьте добрый объяснить, откуда домен у вас и сайт?
Заявление так же написано в отдел К.
Я так понял что если это правда, домен был переведен сначала из evo - к китайскому регистратору - затем уже в 2domains.ru - затем переведен на мой аккаунт в 2domains.ru. Какая вероятность что якобы этот настоящий владелец получит домен обратно?
всю тему не читал:
и домен украли и сайт украли и акк от сапы ""сперли"" (а там сразу с испугу перепуга абы кому такую операцию не сделают и это документируется...)
прекращайте верить уже в чепуху и сами подайте на них в отдел К, чтобы разобрались как это всё могло так сразу случиться - ну или тот кто спирал попал...:)
вам бояться не чего и домен не отдавайте (у вас есть денежная проводка о его покупке) - пусть разбираются.
---------- Добавлено 13.02.2014 в 16:28 ----------
а , и да - домен можете тут засветить коли он ваш, что бы его больше не переукрадали )
Я бы рассматривал природу прав на доменное имя с двух позиций:
1) Доменное имя – это имущество, а права на доменные имена являются абсолютными имущественными правами.
Права на доменное имя приобретаются с целью свободного пользования, владения и распоряжения доменным именем, доменное имя рассматривается как объект, как товар, имеющий экономическую ценность. Это характеризует право как имущественное и носящее абсолютный характер.
+
Другого нет. Домен это объект. (права на использование...)
2) Доменное имя – услуга регистратора по заключенному договору, на основании которого права на доменное имя носят относительный характер.
"Услуга регистратора" это никак не домен, это предоставление возможности по приобретению прав на владение доменом.
Услуга это предмет.
Конечно, для мелких сумм в пару килобаксов никто не будет заморачиваться, но и результат потом на лицо: "Ааа, помогите шо делать украли домен.."
Ну уж приняли бы меры по защите хоть... :)
Ведь в "Услуги регистратора" входят же 1000 и 1 способ защитить хотя бы акк.
3BEPEK а у вас один домен в панеле угнали, просто непонятно, зашли в пенель к вам и просто только 1н домен утащили, не тронув остальные, либо же через троян запустили вам редирект когда Вы заходили к регистратору и уташили его!!!
Вообще мда... оч интересно, как так загадочно получилось?
3BEPEK а у вас один домен в панеле угнали, просто непонятно, зашли в пенель к вам и просто только 1н домен утащили, не тронув остальные, либо же через троян запустили вам редирект когда Вы заходили к регистратору и уташили его!!!
Да угнали один, хотя там домены еще были.
Видимо второй вариант все же (