- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я к яндексу не имею никакого отношения если чё))
У Яндекса хорошо масштабируемая структура. Один сотрудник генерирует оборота в среднем 700 тысяч рублей в месяц. Это вполне рентабельно. Если придется сделать кадровые перестановки и сократить штат, это произойдет без серьезных потрясений - просто заморозят малоприбыльные направления и сконцентрирую силы на высокоприбыльных.
Вероятно, вы считаете, если нанять ещё 100 тыс. сотрудников, обороты возрастут на 70 млрд. рублей, да? :)
Вероятно, вы считаете, если нанять ещё 100 тыс. сотрудников, обороты возрастут на 70 млрд. рублей, да? :)
Я где-то в нулях ошибся или вы меня троллите? Сотрудники это ресурс для поддержания и развития компании. Но этот ресурс надо эффективно задействовать чтобы получить прибыль. Загнав в штат кучу людей не даст такого скачка в обороте.
Средний оборот на человека я привел чтобы вы поняли что Яндекс очень устойчивая компания, а вы всё загнётся, загнётся. Самому не смешно?
У Яндекса хорошо масштабируемая структура.
Вы все же никак не въедете)
Здесь мало кому интересно что там в структуре у яши ( и многие абсолютно в теме данной темы), вопрос в том, что яша с регулярной постоянностью пытается забрать кусок хлеба у обычных бизнес пользователей рунета с перспективой сожрать его в одну харю. Это бесит. Это занимает лишние человеко/часы и сковывает мат ресурсы. Это заставляет относиться к нему, как к врагу:)
Отсюда и все отношение. Нет четких правил, есть сплошная фикция в хелпе, есть обман и пренебрежительное отношение в ряде случаев в фидбеке, есть постоянное экспериментирование со своей сраной выдачей и максимизации собственной прибыли на горбу у вебмастеров разного уровня.
Кем бы был яша без нас? Ответ очевиден. Так что перестаньте пиарить этот говнопоисковик, лучше покажите нам примеры успешных кейсов решенных яшей относительно обычного серпа)
А то пора уже переименоваться с поисковика в торгаша😂
Вы все же никак не въедете)
Здесь мало кому интересно что там в структуре у яши ( и многие абсолютно в теме данной темы), вопрос в том, что яша с регулярной постоянностью пытается забрать кусок хлеба у обычных бизнес пользователей рунета с перспективой сожрать его в одну харю. Это бесит. Это занимает лишние человеко/часы и сковывает мат ресурсы. Это заставляет относиться к нему, как к врагу:)
Отсюда и все отношение. Нет четких правил, есть сплошная фикция в хелпе, есть обман и пренебрежительное отношение в ряде случаев в фидбеке, есть постоянное экспериментирование со своей сраной выдачей и максимизации собственной прибыли на горбу у вебмастеров разного уровня.
Кем бы был яша без нас? Ответ очевиден. Так что перестаньте пиарить этот говнопоисковик, лучше покажите нам примеры успешных кейсов решенных яшей относительно обычного серпа)
А то пора уже переименоваться с поисковика в торгаша😂
Вы предлагаете раскулачить Яндекс, поделить всё что он успел "награбить". Яндекс потеряет свою долю, придет гугл и устроит аналогичный Освенцим. Вы наивный какой-то, монополия гугла будет хуже 60% доли Яндекса. Революции мне лично не нужна.
Кстати феномен аггресивного поведения отечественных оптимизаторов/вебмастеров мне до сих пор непонятен. Гугл ведет такую же соковыжимающую политику по всему миру, однако в массе не так много волнений как у нас.
Насчет кейсов, для большинства запросов я бы не стал утверждать, что выдача Яндекс лучше гугловской или наоборот. И там и там редко попадаются фэйловые результаты. Но я бы не отдал кому-то преимущество в качестве поиска.
Кстати феномен аггресивного поведения отечественных оптимизаторов/вебмастеров мне до сих пор непонятен. Гугл ведет такую же соковыжимающую политику по всему миру, однако в массе не так много волнений как у нас.
Частично комментом выше Вам ответили почему (имею в виду часть про " есть сплошная фикция в хелпе, есть обман и пренебрежительное отношение в ряде случаев в фидбеке"). Яндекс пропагандирует идею "сеошники портят интернет", "сеошники обманывают поиск", благодаря чему мало кто задумывается, что заявления и обещания Яндекса также обманчивы. Яндекс не готов отвечать за свою выдачу и соответствовать заявленным возможностям. Те, кто давно занимается seo уже скорее всего имеют опыт бестолковости и пассивности Яндекса, больше всего проявляющийся в ответах службы поддержки (Платона).
Не знаю, откуда у Вас информацию про Гугл "не так много волнений как у нас" - исследование проводили?:) В крайнем случае, отчасти это можно было бы объяснить отсутствием поддержки и соответственно накопленного опыта перлов наподобие "развивайте/наполняйте" и т.д. в подавляющем большинстве случаев имеющим слабое отношение к реальности.
😂
А кому вообще нужна эта скорость? Покупки прямо в Яндексе?
Да ни один дурак не будет осуществлять покупки не перейдя на сайт. Это как бабу с завязанными глазами выбирать.
Частично комментом выше Вам ответили почему (имею в виду часть про " есть сплошная фикция в хелпе, есть обман и пренебрежительное отношение в ряде случаев в фидбеке"). Яндекс пропагандирует идею "сеошники портят интернет", "сеошники обманывают поиск", благодаря чему мало кто задумывается, что заявления и обещания Яндекса также обманчивы. Яндекс не готов отвечать за свою выдачу и соответствовать заявленным возможностям. Те, кто давно занимается seo уже скорее всего имеют опыт бестолковости и пассивности Яндекса, больше всего проявляющийся в ответах службы поддержки (Платона).
Не знаю, откуда у Вас информацию про Гугл "не так много волнений как у нас" - исследование проводили?:) В крайнем случае, отчасти это можно было бы объяснить отсутствием поддержки и соответственно накопленного опыта перлов наподобие "развивайте/наполняйте" и т.д. в подавляющем большинстве случаев имеющим слабое отношение к реальности.
😂
Ну что вы говорит, яндекс пропагандирует. Неправда это всё, Яндекс этим не занимается, у него от этого нет никакого профита. Их официальные высказывания обычно максимально сдержанные.
Проблемы есть у всех, вы сравнивайте с гуглом, оголяйте проблемы гугла, увидите что он тоже не идеал, имеет такие же проблемы. И если он придет на смену яндекса лучше вам не станет. Вы все критикуете, ну это пустое сотресание воздуха. Не понимаете что альтернатив нет и нужно работать с тем, что есть или работать в другом месте если это не устраивает?
Как с вами вести конструктивный диалог - http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=17347 комменты своих товарищей почитайте, эти люди дикари?
И вот боле-менее цивилизованная аудитория - http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/210712/ - диалог намного интересней.
---------- Добавлено 11.02.2014 в 14:53 ----------
Да ни один дурак не будет осуществлять покупки не перейдя на сайт. Это как бабу с завязанными глазами выбирать.
Умные люди не бывают такими категоричными. Следовательно вы действительно не купите не перейдя на сайт.
Ну что вы говорит, яндекс пропагандирует. Неправда это всё, Яндекс этим не занимается, у него от этого нет никакого профита. Их официальные высказывания обычно максимально сдержанные.
Проблемы есть у всех, вы сравнивайте с гуглом, оголяйте проблемы гугла, увидите что он тоже не идеал, имеет такие же проблемы. И если он придет на смену яндекса лучше вам не станет. Вы все критикуете, ну это пустое сотресание воздуха. Не понимаете что альтернатив нет и нужно работать с тем, что есть или работать в другом месте если это не устраивает?
Как с вами вести конструктивный диалог - http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=17347 комменты своих товарищей почитайте, эти люди дикари?
И вот боле-менее цивилизованная аудитория - http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/210712/ - диалог намного интересней.
Странно, я вроде не идеализировал Гугл? Вот Вы и сами приписали мне то, чего я не делал:)
А вот это уже немного наивно :)
Угу, Вы сейчас теплое заменили на мягкое :)
Seuz,
А вы лично покупаете первое, что вам показывают на любом баннере?
Seuz,
А вы лично покупаете первое, что вам показывают на любом баннере?
Есть некоторые юскейсы, которые острова способны упростить. Например, повторная покупка на одном сайте, поиск товаров по определенным критериям, заказ услуги в определенное время, беглое ознакомление с новостью и т.д. В таких случаях можно ускорить поиск оптимально подходящего сайта не переходя на него.
Ответ на ваш вопрос, разумеется нет, но острова не убирают прямую ссылку на страницу для детального ознакомления. Так же вам никто не запрещает выбирать.