- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Извините, вы в Яндексе работаете?
Просто наблюдается небольшой "комплекс Наполеона". Мол все чужие сайты-говно и только Яндекс может всех спасти, заменив эти сайты самим собой :D
В реальности произойдет немного другое - окажется, что все крупные сайты давно научились рекомендации Яндекса ("делайте сайты так, как будто бы ПС не существует"). И никаких "островов" делать не будут. Ну или только для отмашки, примитивный остров с контактами. Ибо им нужен клиент на их сайте, а не на Яндексе.
Ну а директ, замененный на выдачу, придется вовсе не по душе тем, кто его покупает. Ибо это слив бюджета на зевак.
Удачи в работе!
Нет, но я наблюдаю за развитием интернета и поисковиками в частности.
В реальности именно это и происходит. Поисковые системы производят интервенцию на крупные рынки: ретейл(маркет), недвижимость, работа, авто. Захватывают крупные медийные рынки. Захваченным трафиком не охотно деля и всячески его монетизируют.
Насчет директа, возможно вы правы. Это и есть одна из причин почему в коммерческой кроме спектральной примеси ещё встречаются коммерческие сайта. Для перевоспитания аудитории требуется время и плавность процесса.
---------- Добавлено 11.02.2014 в 01:16 ----------
У вас там молодая команда, поэтому вы не понимаете, на что подписываетесь :)
В реальности, все проблемы доставки/поставки будут ваши) Серьезно. Клиент же заказал на Яндексе, значит и претензии будут к вам. И отзывы будут о вас.
Негатив в адрес Яндекса возрастет многократно! Идея была бы хороша, если бы вы не замахивались на сам заказ. Нельзя этого делать. Со временем - поймете.
Конечная фаза покупки будет на сайте, вы что..
---------- Добавлено 11.02.2014 в 01:18 ----------
Самая слабая сторона "островов" - это отсутствие явной выгоды для сайтов.
Что получает Яндекс - я понимаю. Типа он становится таким всеобъемлющим, акции взлетают до 100500$.
А что получат сайты взамен? Любое дело без взаимовыгодного сотрудничества обречено на провал.
Здравую конкурентную борьбу в топе и более целевых покупателей. Я сейчас не говорю про медийные сайты и сайты малого бизнеса. На них поисковик почти ничего не зарабатывает.
В реальности именно это и происходит. Поисковые системы производят интервенцию на крупные рынки: ретейл(маркет), недвижимость, работа, авто. Захватывают крупные медийные рынки.
А вы думаете, это будет развиваться и дальше без всяких проблем?
Имхо, как только будет достигнута некая точка, когда крупные фирмы почувствуют, что их ставят раком и еще требуют всякое, чтобы допустить в выдачу - не так уж сложно будет протащить закон, который оставит Яндексу блоги и википедию, а все остальное запретит воровать у сайтов : )
Нет, но я наблюдаю за развитием интернета и поисковиками в частности.
Да знаем мы вас :) В последнее время много вашего брата на форуме стало находиться. Интересно, к чему бы это? 🙄
Ну пока Яндекс ничего из этого не захватил, несмотря на попытки. Кинопоиск куплен только разве что.
Проблема в том, что каждый должен заниматься своим делом.
Для перевоспитания аудитории требуется время и плавность процесса.
Какой "аудитории"? Я вам про слив бюджетов говорю. Аудиторию вы никогда не воспитаете.
---------- Добавлено 11.02.2014 в 01:20 ----------
Здравую конкурентную борьбу в топе и более целевых покупателей.
Это не целевой покупатель. Это какой-то "залетный". Он даже название не запомнил, где купил 😂
Здравую конкурентную борьбу в топе и более целевых покупателей.
вы сами то врите в тот бред что пишите ? всё что угодно, только Здравую конкурентную борьбу
более целевых покупателей
Надо бы запомнить
А вы думаете, это будет развиваться и дальше без всяких проблем?
Имхо, как только будет достигнута некая точка, когда крупные фирмы почувствуют, что их ставят раком и еще требуют всякое, чтобы допустить в выдачу - не так уж сложно будет протащить закон, который оставит Яндексу блоги и википедию, а все остальное запретит воровать у сайтов : )
Что значит без проблем? Есть конкуренция - гугл и мэйл ру. Все идут примерно по одинаковому пути.
Других фирм не существует, о чем вы говорите, кто у нас ещё вырос до масштабов IPO?
Закон о монополии что ли? Не получится, у яндекса доля рынка маловата. Это вам не гугл ге у большинства стран там более 95 поиска)
после первых же покупок, пользователь поймет, что его тупо обманули , можно найти дешевле лучше, но ему подсунули то с кем яндекс договорился, т.е. уже не дешевле ( это думаю и так понятно почему) и не факт что лучше
Вы не в курсе что такое острова и утверждаете что маркет это не остров. Острова это интерактивные ответы позволяющие решить или начать решать задачу пользователя на результатах поиска. Не важно будь то остров сайта или обернутый колдуньщик. Маркет отлично вписывается в эту концепцию.
Нет, вы меня не путайте, я читал описание Островов, видел как они худо бедно на своей бете работают и в целом представление себе о них составил.
А вот то что вы по ссылке презентовали, это то же самое, что сейчас в маркете есть уже и было раньше. То есть без отличий и улучшений, которые были призваны воплотить Острова.
Этак вы до того дойдете в аргументации, что МКБ тоже туда запишете)
И да, если уж говорить о лучшем примере реализации, то уж турецкий пример оформления Маркета по тому же запросу выглядит на мой взгляд значительно привлекательнее:
1) турки - http://www.yandex.com.tr/yandsearch?lr=11508&text=iphone%205s%20fiyat
2) руссо версия - http://beta.yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=iphone%205s%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Если уж цель организовать переход, то в турецкой версии это сделано лучше. Но наша функциональнее.
Ну пока Яндекс ничего из этого не захватил, несмотря на попытки. Кинопоиск куплен только разве что.
У яндекса более 50 сервисов, которые имеют серьезные доли в своих ниже. К тому же они более рентабельны, т.к. имеют меньший расход на рекламу и деструкцию.
Какой "аудитории"? Я вам про слив бюджетов говорю. Аудиторию вы никогда не воспитаете.
Я про то, чтобы приучить пользователей кликать по рекламе как по обычным результатам поиска. А то что это слив денег, глупость. Аукцион директа это саморегулирующаяся система, часть рекламодателей отомрет, другая часть будет получать более дешевые клики в больше объеме. Оборот директа не уменьшиться.
Это не целевой покупатель. Это какой-то "залетный". Он даже название не запомнил, где купил 😂
Но это же не проблема яндекса. Это существенная проблема для малого бизнеса и наруку крупякам.
---------- Добавлено 11.02.2014 в 01:35 ----------
вы сами то врите в тот бред что пишите ? всё что угодно, только Здравую конкурентную борьбу
Не все такие умные как вы, на базаре люди покупают с наценкой 2-4х, в бутиках торговых центров 4-8х. В стране 90% предпринимателей спекулянты и ничего, экономика не встала. Продолжают покупать с на 8х. А вы про яндекс говорите.
У яндекса более 50 сервисов, которые имеют серьезные доли в своих ниже. К тому же они более рентабельны, т.к. имеют меньший расход на рекламу и деструкцию.
Сам яндекс то знает об этом, что у него 50 серьезных сервисов ) ? какая бредятина