- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Печально конечно, всех проблем разом не решить. В директ до сих пор проскакивают фишинговые сайты в таком же объеме или их объем уменьшился?
Ситуация с такси неприятная, но довольно быстро разрешилась - http://roem.ru/2014/02/11/yndxtaxispb92289/
Это с вашей точки зрения она разрешилась.
В реальности вы набрали туда мусор. И репутация у сервиса будет соответствующая.
идея островов была изначально тупиковая (имхо) заказывать в слепую при помощи форм с ПС никто ничего не будет
Согласен полностью. Надо быть невменяемым, чтобы делать такой заказ.
Это не только я, так сейчас настроены все крупные сайты. Вы думаете, что вы - великий Яндекс, а на самом деле вы - 10-15% в статистике.
Сейчас посмотрел лиру. 12% запросов - название моего магазина в том или ином виде. Тоесть можно считать это мой и только мой траф без поисковиков. Думаю у крупных игроков этот процент в разы больше.
Так что если продолжать работать и развиваться , имхо можно придти к тому , что сайт будет не инструментом по привлечению покупателей а инструментом для покупателей.
А чего это вы стали Гуглом вдруг прикрываться? :)
Давайте на пальцах - сейчас у меня уже появились проекты, совершенно независимые от ПС. Хотя раньше я ориентировался только на Яндекс. Тенденцию собираюсь продолжать.
Это не только я, так сейчас настроены все крупные сайты. Вы думаете, что вы - великий Яндекс, а на самом деле вы - 10-15% в статистике.
Таких независимых от трафика сайтов мало, в среднем по больнице процент отгрузки трафика значительно выше. Ваш единичный пример непоказателен. Эти цифры даже больше свойственны для сервисов с постоянной аудиторией. И да, давайте заберем 15% трафика у озона или викимарта, останется ли он рентабельным и как он это переживет. По вашей логики всё будет ок и надо откреститься от этого трафика, тогда почему бы в роботсе не закрыть сайт от индексации. Все сидят очень прочно на этой игле.
Вы ведь сами писали "делайте сайты так, будто ПС не существует". Вероятно, вы не до конца понимаете, какой смысл этой фразы, для вас самих :)
Так что делайте "острава" с директом на весь экран. Это будет забавно))
Я такого не писал
Сейчас посмотрел лиру. 12% запросов - название моего магазина в том или ином виде. Тоесть можно считать это мой и только мой траф без поисковиков. Думаю у крупных игроков этот процент в разы больше.
Так что если продолжать работать и развиваться , имхо можно придти к тому , что сайт будет не инструментом по привлечению покупателей а инструментом для покупателей.
Да, этот трафик ваш. Однако Яндекс без зазрения совести продаст на нем место в Директе для ваших конкурентов.
Но гораздо хуже вариант со всеми этими новыми кнопками "Заказать" и "Забронировать", под названиями компаний. Это уже настоящее воровство денег.
А потом Яндекс будет строить глазки - чего эти плохие сеошнеги меня не любят? Дикари!
---------- Добавлено 11.02.2014 в 18:22 ----------
Таких независимых от трафика сайтов мало, в среднем по больнице процент отгрузки трафика значительно выше. Ваш единичный пример непоказателен. Эти цифры даже больше свойственны для сервисов с постоянной аудиторией. И да, давайте заберем 15% трафика у озона или викимарта, останется ли он рентабельным и как он это переживет. По вашей логики всё будет ок и надо откреститься от этого трафика, тогда почему бы в роботсе не закрыть сайт от индексации. Все сидят очень прочно на этой игле.
Я думаю, у озона вы составляете меньше 15% трафика. Так что будут рентабельны, однозначно.
Дождетесь, что вас будут закрывать в роботсе, как вебальту, вот тогда посмотрим.
На месте гостиниц и ресторанов, я бы очень обиделся на кнопку "воруй-убивай" под ссылкой на мой сайт в выдаче.
Я такого не писал
Ну вы же тут взялись держать ответ за всю компанию :)
Да, этот трафик ваш. Однако Яндекс без зазрения совести продаст на нем место в Директе для ваших конкурентов.
А что же запрещать? Это незаконно.
Но гораздо хуже вариант со всеми этими новыми кнопками "Заказать" и "Забронировать", под названиями компаний. Это уже настоящее воровство денег.
А вот кнопки с рекламой, это да. тут я с вами согласен.
Я думаю, у озона вы составляете меньше 15% трафика. Так что будут рентабельны, однозначно.
Дождетесь, что вас будут закрывать в роботсе, как вебальту, вот тогда посмотрим.
На месте гостиниц и ресторанов, я бы очень обиделся на кнопку "воруй-убивай" под ссылкой на мой сайт в выдаче.
У ретейлеров низкая рентабельность, если перекрыть канал бесплатного поступления покупателей, компания станет убыточной. К тому же ослабнет поток новых клиентов, которые о озоне не знают или не имеют привычки там покупать. Я не даром указал викимарт, так как знаю что там есть отдел занимающийся поисковым продвижением. Не просто же так.
Ну вы же тут взялись держать ответ за всю компанию :)
Да узбагойтесь вы)) Давайте договоримся не аффелировать меня с яндексом. Уверяю вас никакого отношения к нему я не имею.
Уверяю вас никакого отношения к нему я не имею.
А как было дело? Встали, значит, по-утру, и решили: "пойду-ка, позащищаю Яндекс на форуме оптимизаторов"? :D
А как было дело? Встали, значит, по-утру, и решили: "пойду-ка, позащищаю Яндекс на форуме оптимизаторов"? :D
Так я ещё с прошлого вечера в смену заступил)) Дело было вечером, делать было нечего..
Я ж не защищаю яндекс, я высказываю свое мнение. Но так как вокруг у многих мнение отличается от моего, им кажется, что я встал на сторону Яндекса. Ну это примерно то же, что если на майдан сейчас прийти и прокричать прорусские лозунги...ну короче меня там точно не правильно поймут))
В Поиске Mail.ru появился информационный блок, посвященный Олимпийским играм
Подробности:
/ru/news/17530
А вы говорите острова...
Печально конечно, всех проблем разом не решить. В директ до сих пор проскакивают фишинговые сайты в таком же объеме или их объем уменьшился?
Ситуация с такси неприятная, но довольно быстро разрешилась
Это вам пиарщики сказали? Им можно верить?
А от фишинга Яндекс просто не собирается отказываться. Когда в 100500-й раз им предъявили пример, они именно отказались решать проблему http://roem.ru/2013/08/18/addednews78517/#com179055 + многа буков пиара себя (да, у нас запрещено, работа ведётся и будет вестись).
В массовом сервисе такие проблемы нельзя решить... по причине массовости — мало соотношение сотрудники/клиенты.
И яндексоидов уже даже щёлкают этим по носу, когда они пытаются наезжать на конкурентов, те находят примерчик и отвечают типа “вот и иди у себя премодерируй... а потом ищи бревно у нас в глазу”.
У Яндекса хорошо масштабируемая структура. Один сотрудник генерирует оборота в среднем 700 тысяч рублей в месяц. Это вполне рентабельно.