Где же Острова?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Seuz:
Печально конечно, всех проблем разом не решить. В директ до сих пор проскакивают фишинговые сайты в таком же объеме или их объем уменьшился?

Ситуация с такси неприятная, но довольно быстро разрешилась - http://roem.ru/2014/02/11/yndxtaxispb92289/

Это с вашей точки зрения она разрешилась.

В реальности вы набрали туда мусор. И репутация у сервиса будет соответствующая.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
Anamnado:
идея островов была изначально тупиковая (имхо) заказывать в слепую при помощи форм с ПС никто ничего не будет

Согласен полностью. Надо быть невменяемым, чтобы делать такой заказ.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
C
На сайте с 27.06.2008
48
dlyanachalas:

Это не только я, так сейчас настроены все крупные сайты. Вы думаете, что вы - великий Яндекс, а на самом деле вы - 10-15% в статистике.

Сейчас посмотрел лиру. 12% запросов - название моего магазина в том или ином виде. Тоесть можно считать это мой и только мой траф без поисковиков. Думаю у крупных игроков этот процент в разы больше.

Так что если продолжать работать и развиваться , имхо можно придти к тому , что сайт будет не инструментом по привлечению покупателей а инструментом для покупателей.

S
На сайте с 25.04.2013
13
dlyanachalas:
А чего это вы стали Гуглом вдруг прикрываться? :)

Давайте на пальцах - сейчас у меня уже появились проекты, совершенно независимые от ПС. Хотя раньше я ориентировался только на Яндекс. Тенденцию собираюсь продолжать.

Это не только я, так сейчас настроены все крупные сайты. Вы думаете, что вы - великий Яндекс, а на самом деле вы - 10-15% в статистике.

Таких независимых от трафика сайтов мало, в среднем по больнице процент отгрузки трафика значительно выше. Ваш единичный пример непоказателен. Эти цифры даже больше свойственны для сервисов с постоянной аудиторией. И да, давайте заберем 15% трафика у озона или викимарта, останется ли он рентабельным и как он это переживет. По вашей логики всё будет ок и надо откреститься от этого трафика, тогда почему бы в роботсе не закрыть сайт от индексации. Все сидят очень прочно на этой игле.

dlyanachalas:

Вы ведь сами писали "делайте сайты так, будто ПС не существует". Вероятно, вы не до конца понимаете, какой смысл этой фразы, для вас самих :)

Так что делайте "острава" с директом на весь экран. Это будет забавно))

Я такого не писал

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
chelak:
Сейчас посмотрел лиру. 12% запросов - название моего магазина в том или ином виде. Тоесть можно считать это мой и только мой траф без поисковиков. Думаю у крупных игроков этот процент в разы больше.
Так что если продолжать работать и развиваться , имхо можно придти к тому , что сайт будет не инструментом по привлечению покупателей а инструментом для покупателей.

Да, этот трафик ваш. Однако Яндекс без зазрения совести продаст на нем место в Директе для ваших конкурентов.

Но гораздо хуже вариант со всеми этими новыми кнопками "Заказать" и "Забронировать", под названиями компаний. Это уже настоящее воровство денег.

А потом Яндекс будет строить глазки - чего эти плохие сеошнеги меня не любят? Дикари!

---------- Добавлено 11.02.2014 в 18:22 ----------

Seuz:
Таких независимых от трафика сайтов мало, в среднем по больнице процент отгрузки трафика значительно выше. Ваш единичный пример непоказателен. Эти цифры даже больше свойственны для сервисов с постоянной аудиторией. И да, давайте заберем 15% трафика у озона или викимарта, останется ли он рентабельным и как он это переживет. По вашей логики всё будет ок и надо откреститься от этого трафика, тогда почему бы в роботсе не закрыть сайт от индексации. Все сидят очень прочно на этой игле.

Я думаю, у озона вы составляете меньше 15% трафика. Так что будут рентабельны, однозначно.

Дождетесь, что вас будут закрывать в роботсе, как вебальту, вот тогда посмотрим.

На месте гостиниц и ресторанов, я бы очень обиделся на кнопку "воруй-убивай" под ссылкой на мой сайт в выдаче.

Seuz:
Я такого не писал

Ну вы же тут взялись держать ответ за всю компанию :)

S
На сайте с 25.04.2013
13
dlyanachalas:
Да, этот трафик ваш. Однако Яндекс без зазрения совести продаст на нем место в Директе для ваших конкурентов.

А что же запрещать? Это незаконно.

dlyanachalas:

Но гораздо хуже вариант со всеми этими новыми кнопками "Заказать" и "Забронировать", под названиями компаний. Это уже настоящее воровство денег.

А вот кнопки с рекламой, это да. тут я с вами согласен.

dlyanachalas:

Я думаю, у озона вы составляете меньше 15% трафика. Так что будут рентабельны, однозначно.

Дождетесь, что вас будут закрывать в роботсе, как вебальту, вот тогда посмотрим.

На месте гостиниц и ресторанов, я бы очень обиделся на кнопку "воруй-убивай" под ссылкой на мой сайт в выдаче.

У ретейлеров низкая рентабельность, если перекрыть канал бесплатного поступления покупателей, компания станет убыточной. К тому же ослабнет поток новых клиентов, которые о озоне не знают или не имеют привычки там покупать. Я не даром указал викимарт, так как знаю что там есть отдел занимающийся поисковым продвижением. Не просто же так.

dlyanachalas:

Ну вы же тут взялись держать ответ за всю компанию :)

Да узбагойтесь вы)) Давайте договоримся не аффелировать меня с яндексом. Уверяю вас никакого отношения к нему я не имею.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Seuz:
Уверяю вас никакого отношения к нему я не имею.

А как было дело? Встали, значит, по-утру, и решили: "пойду-ка, позащищаю Яндекс на форуме оптимизаторов"? :D

S
На сайте с 25.04.2013
13
dlyanachalas:
А как было дело? Встали, значит, по-утру, и решили: "пойду-ка, позащищаю Яндекс на форуме оптимизаторов"? :D

Так я ещё с прошлого вечера в смену заступил)) Дело было вечером, делать было нечего..

Я ж не защищаю яндекс, я высказываю свое мнение. Но так как вокруг у многих мнение отличается от моего, им кажется, что я встал на сторону Яндекса. Ну это примерно то же, что если на майдан сейчас прийти и прокричать прорусские лозунги...ну короче меня там точно не правильно поймут))

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

В Поиске Mail.ru появился информационный блок, посвященный Олимпийским играм

Подробности:

/ru/news/17530

А вы говорите острова...

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Seuz:
Печально конечно, всех проблем разом не решить. В директ до сих пор проскакивают фишинговые сайты в таком же объеме или их объем уменьшился?

Ситуация с такси неприятная, но довольно быстро разрешилась

Это вам пиарщики сказали? Им можно верить?

А от фишинга Яндекс просто не собирается отказываться. Когда в 100500-й раз им предъявили пример, они именно отказались решать проблему http://roem.ru/2013/08/18/addednews78517/#com179055 + многа буков пиара себя (да, у нас запрещено, работа ведётся и будет вестись).

В массовом сервисе такие проблемы нельзя решить... по причине массовости — мало соотношение сотрудники/клиенты.

И яндексоидов уже даже щёлкают этим по носу, когда они пытаются наезжать на конкурентов, те находят примерчик и отвечают типа “вот и иди у себя премодерируй... а потом ищи бревно у нас в глазу”.

Seuz:
У Яндекса хорошо масштабируемая структура. Один сотрудник генерирует оборота в среднем 700 тысяч рублей в месяц. Это вполне рентабельно.
Сколько оборота говнораторов генерирует один сотрудник Яндекса? // В каком веке технологии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий