- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Решил простимулировать естественно пробившиеся нч, накупив ссылок. Сапа страницы раскидала по своему смотрению, а потом начала скулить, что страницы не совпадают с ранжируемыми. К тому моменту, когда я решил вернуть запросам их "законные" страницы, часть ссылок уже дало о себе знать и многие нч потеряли позиции, а некоторые и вообще вылетели из топа. Т.к. это нч, по идее ничего не должно их сильно держать, чем и объясняется такая подвижность. Раз такое дело, - подумал я, - почему бы тогда уже не перешить один хрен слетевшие нч на их положенное по мнению яши место (т.е. на максимально релевантные страницы). Вопроса два:
1) Является ли "site:www.site.ru запрос" надежным показателем релевантности страниц под указанный запрос?
2) Есть ли смысл в моем случае перепрошить все ссылки на максимально релевантные для нч страницы?
Так же, буду очень благодарен за любые советы, хотя бы косвенно относящиеся к данной проблеме и вообще :o.
Спасибо.
Отвечу на 1-ый вопрос - нет, не является. Вернее является но в вакууме, в выдаче же не всегда страницы совпадают.
На второй - муторно как-то описано, лень вникать))
p.s. суббота утро. :)
Отвечу на 1-ый вопрос - нет, не является. Вернее является но в вакууме, в выдаче же не всегда страницы совпадают.
Ну а чо тада делать.
На второй - муторно как-то описано
Уж и не знаю, куда понятнее. Сначала нагреб ссылок на те страницы, что определила для запросов сапа. По ряду запросов оказалось, что страницы, определенные сапой, не совпадают с ранжируемыми в серпе. Пофиксил, но к тому моменту позици некоторых запросов начали падать. Теперь не понятно, на какие покупать: на ранжируемые или релевантные (site:www.site.ru и т.д.).
1. Собираешь один раз все НЧ запросы, которые тебя интересуют. Пусть даже их за пару сотен. Не поленись.
2. Проверяешь их позиции каким нибудь проверяльщиком. Например, я пользуюсь allpositions.
3. Экспортируешь результат.
4. Смотришь в результате какие релевантные страницы.
5. Сличаешь с тем списком, что подобрала сапа
7. Одинаковые - оставляем как есть, а если разные - на страницах подобранные сапой: убираем из тайтла вхождение ключа (или разбавляем его). В тексте страницы делаем ссылку с анкором ключом на страницу определенную allpositions
8. Профит.
Написано долго, но на практике - весь анализ занимает 1.5 -2 минуты.
p.s. Allpositions сам по себе ни чего не "определяет". Он показывает текущую страницу, которою Яндекс считает наиболее релевантной.
7. Одинаковые - оставляем как есть, а если разные - на страницах подобранные сапой: убираем из тайтла вхождение ключа (или разбавляем его). В тексте страницы делаем ссылку с анкором ключом на страницу определенную allpositions
А не проще будет просто двигать только релевант, кладя на сапу и её мнение относительно этого?
Видимо я слишком запутал свою мысль. Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.
Просто сапа и другие агрегаторы или десктопный софт, которые определяют релевантную страницу на чем-то же основывают свой выбор. Нельзя этим пренебрегать.
Видимо я слишком запутал свою мысль. Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.
Наконец-то дошли до истины, почти абсолютной.
Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.
То есть, вариант сделать релевантной нужную страницу не рассматривается? :)
Также закупился по НЧ, по 5-10 ссылок. Что-то толку нет. Не двигаются.
Хотя полторы недели только прошло.
Куда смотреть?
Также закупился по НЧ, по 5-10 ссылок. Что-то толку нет. Не двигаются.
Хотя полторы недели только прошло.
Куда смотреть?
Очень мало. 15-20 дней - это минимум.
Ещё вопрос. Допустим, мы-таки вывели релевантнейшую страницу по определенному запросу. Является ли в глазах яши положительным фактором (т.е. положительно влияющим на продвижение) сам факт того, что ранжируется именно самая релевантная страница?