Помогите с вопросом по внутренней оптимизации

G8
На сайте с 25.10.2009
51
555

Оптимизировал сайт под разные запросы.

Подобрал запросы, написал оптимизированные тексты, оптимизировал тайтл и теги заголовков, прописал ключи и дескриптион.

Страницы вошли в индекс яндекса, но он по прежнему для всех запросов наиболее релевантной считает главную страницу.

Скажите, это вопрос времени или релевантность в данном случаев обуславливается другими факторами, например, тем что практически все внешние ссылки с разными анкорами ведут на главную страницу.

Буду благодарен за предложенные методы решения данной проблемы.

Заранее спасибо всем за ответ.

Хорошие возможности для инвестиций (https://fx-trend.com/ru/pamm/agent/504894/11695/)
optimitseo
На сайте с 29.11.2010
4

эээ... ну как бы да.

надо было большую долю ВС на внутреннюю страницу делать и соблюдать пропорции.

и как бы еще, если на главную много ссылок со словом из ключевой фразы, тоже такое бывает.

У меня несколько ключей прыгают с внутренней на главную и обратно, но пока ключ не в топе не вижу в этом большой проблемы (позиции остаются примерно те же).

проблемы в основном с внутренними страницами... когда яндекс начинает считать релевантной по запросу другую внутреннюю страницу (на которой порой даже ключ не встречается ни разу, даже не единого намека на ключевую фразу), позиции соответственно теряются.

причина - переспам ссылок.

удавалось увести яндекс с ненужной страницы, размещением на ней внутренней ссылки на нужную, но не всегда помогает, или помогает но временно.

для решения проблемы, думается мне, надо разруливать внешние ссылки.

еще бывали глючные апы, когда многие ключи пачками уходили на главную, потом возвращались.

еще бывало, что на главную ни одной ссылки - только на внутренние - на главной информации ноль и ключи не встречаются - а Яндекс ее выдает - это не знаю что такое - бред какой-то.

а вообще - я графоман, зашел понабирать буковок, спроси у умного сеошника

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

ТС, нужно убрать с главной упоминания ключевых слов, которыми продвигается внутряк. Это раз. Два: сделать грамотную внутреннюю перелинковку. Три: проверить, что там с внешним ссылочным. Но после "деоптимизации", если нет сильного внешнего ссылочного, релевантная страница должна смениться. А так, конечно, в конкретике надо смотреть.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий