Региональное ранжирование и что это такое?

12
[Удален]
1359

Читал сообщения о том что, незнаю как раньше, в Находке учитываюся регионы. Это действительно есть? Как Яша определит к какому региону принадлежит мой сайт и что мне предложит? Он разделяет на тематики ранжируемые с использованием географии и не учитывающие данный фактор?

К примеру по запросу "магазин музыки" мне вероятно выдаст сайт моего города, а при запросе "музыка" не станет этого делать, а выдаст самый популярный сайт в РУнете?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Ищите про "региональный поиск".

Только это уже несколько лет происходит. Кто вам сообщил такую секретную "новость"? ;)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Kost:
Ищите про "региональный поиск".
Только это уже несколько лет происходит. Кто вам сообщил такую секретную "новость"? ;)

Не могу припомнить 🙄 Спасибо, я родным поиском воспользовался, но он мне не нашел интерисующюю меня тему. Пойду там поспрашиваю :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Максим Вадимович, Яндекс, на основе контента, определит и присвоит Вашему сайту регион, что вдальнейшем будет учитываться в поиске.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
N
На сайте с 17.06.2008
5

Насколько я знаю для коммерческих сайтов яндекс делает вывод если находит в контенте сайта полный адрес компании: индекс, город, улица, дом или же смотрит присуствие сайта в якаталоге.

Для некомм. сайтом таргетирование определяется наличием в якаталоге и по контенту.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Nubinub, а где указывается, является ли сайт коммерческим или нет? ;) :D

Все, что перечислено выше, может учитываться. Забыли упомянуть место (город), где находится сайт физически. Но это скорее всего идет уже с меньшим приоритетом.

center
На сайте с 18.01.2008
26

http://tune.yandex.ru/

выберайте регион и смотрите выдачу

[Удален]

Не забываем про доменную зону http://nodar.name/?p=69 ! ☝

[Удален]

Вероятно оффтоп. Но я не могу понять логику в одной тонкой детали, и нигде не нахожу ответа. Побейте меня, если я невнимательно прочитал что-то.

Представим, у меня есть сайт с музыкой и онлайн магазин сотовых телефонов. Начну с конца. Яша берет и присваивает сотовым телефонам регион МОСКВА. Москвич заходит на Яшу, спрашивает Супер пупер Нокиа и поисковик выдает ему магазин его региона.

Но если Человек заходит на Яшу и спрашивает:"Яша, где мне бесплатно скачать альбом музыки?" Яша тоже будет искать сайт с музыкой того же региона где находится юзер? Но на... ЗАЧЕМ? Мне чихать хотелось на то, где находится лучший сайт с бесплатной музыкой. Хоть в Саранске, хоть в Караганде.

Яндекс не учитывает такого нюанса?

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too
Максим Вадимович:
Вероятно оффтоп. Но я не могу понять логику в одной тонкой детали, и нигде не нахожу ответа. Побейте меня, если я невнимательно прочитал что-то.

Представим, у меня есть сайт с музыкой и онлайн магазин сотовых телефонов. Начну с конца. Яша берет и присваивает сотовым телефонам регион МОСКВА. Москвич заходит на Яшу, спрашивает Супер пупер Нокиа и поисковик выдает ему магазин его региона.

Но если Человек заходит на Яшу и спрашивает:"Яша, где мне бесплатно скачать альбом музыки?" Яша тоже будет искать сайт с музыкой того же региона где находится юзер? Но на... ЗАЧЕМ? Мне чихать хотелось на то, где находится лучший сайт с бесплатной музыкой. Хоть в Саранске, хоть в Караганде.

Яндекс не учитывает такого нюанса?

Вы немного путаете, Яндекс будет искать по региону только если вы поставите галочку "В регионе таком-то" , которая у вас под строкой поиска... а так он ищет по всем сайтам

[Удален]
Too:
Вы немного путаете, Яндекс будет искать по региону только если вы поставите галочку "В регионе таком-то" , которая у вас под строкой поиска... а так он ищет по всем сайтам

Верно. Я себя ненавижу. Спасибо, ясно, меня смутило то, что когда из контактов убрал город Москва, то сайт через скакнул по ВЧ на 30 позиций.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий