- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читал сообщения о том что, незнаю как раньше, в Находке учитываюся регионы. Это действительно есть? Как Яша определит к какому региону принадлежит мой сайт и что мне предложит? Он разделяет на тематики ранжируемые с использованием географии и не учитывающие данный фактор?
К примеру по запросу "магазин музыки" мне вероятно выдаст сайт моего города, а при запросе "музыка" не станет этого делать, а выдаст самый популярный сайт в РУнете?
Ищите про "региональный поиск".
Только это уже несколько лет происходит. Кто вам сообщил такую секретную "новость"? ;)
Ищите про "региональный поиск".
Только это уже несколько лет происходит. Кто вам сообщил такую секретную "новость"? ;)
Не могу припомнить 🙄 Спасибо, я родным поиском воспользовался, но он мне не нашел интерисующюю меня тему. Пойду там поспрашиваю :)
Максим Вадимович, Яндекс, на основе контента, определит и присвоит Вашему сайту регион, что вдальнейшем будет учитываться в поиске.
Насколько я знаю для коммерческих сайтов яндекс делает вывод если находит в контенте сайта полный адрес компании: индекс, город, улица, дом или же смотрит присуствие сайта в якаталоге.
Для некомм. сайтом таргетирование определяется наличием в якаталоге и по контенту.
Nubinub, а где указывается, является ли сайт коммерческим или нет? ;) :D
Все, что перечислено выше, может учитываться. Забыли упомянуть место (город), где находится сайт физически. Но это скорее всего идет уже с меньшим приоритетом.
http://tune.yandex.ru/
выберайте регион и смотрите выдачу
Не забываем про доменную зону http://nodar.name/?p=69 ! ☝
Вероятно оффтоп. Но я не могу понять логику в одной тонкой детали, и нигде не нахожу ответа. Побейте меня, если я невнимательно прочитал что-то.
Представим, у меня есть сайт с музыкой и онлайн магазин сотовых телефонов. Начну с конца. Яша берет и присваивает сотовым телефонам регион МОСКВА. Москвич заходит на Яшу, спрашивает Супер пупер Нокиа и поисковик выдает ему магазин его региона.
Но если Человек заходит на Яшу и спрашивает:"Яша, где мне бесплатно скачать альбом музыки?" Яша тоже будет искать сайт с музыкой того же региона где находится юзер? Но на... ЗАЧЕМ? Мне чихать хотелось на то, где находится лучший сайт с бесплатной музыкой. Хоть в Саранске, хоть в Караганде.
Яндекс не учитывает такого нюанса?
Вероятно оффтоп. Но я не могу понять логику в одной тонкой детали, и нигде не нахожу ответа. Побейте меня, если я невнимательно прочитал что-то.
Представим, у меня есть сайт с музыкой и онлайн магазин сотовых телефонов. Начну с конца. Яша берет и присваивает сотовым телефонам регион МОСКВА. Москвич заходит на Яшу, спрашивает Супер пупер Нокиа и поисковик выдает ему магазин его региона.
Но если Человек заходит на Яшу и спрашивает:"Яша, где мне бесплатно скачать альбом музыки?" Яша тоже будет искать сайт с музыкой того же региона где находится юзер? Но на... ЗАЧЕМ? Мне чихать хотелось на то, где находится лучший сайт с бесплатной музыкой. Хоть в Саранске, хоть в Караганде.
Яндекс не учитывает такого нюанса?
Вы немного путаете, Яндекс будет искать по региону только если вы поставите галочку "В регионе таком-то" , которая у вас под строкой поиска... а так он ищет по всем сайтам
Вы немного путаете, Яндекс будет искать по региону только если вы поставите галочку "В регионе таком-то" , которая у вас под строкой поиска... а так он ищет по всем сайтам
Верно. Я себя ненавижу. Спасибо, ясно, меня смутило то, что когда из контактов убрал город Москва, то сайт через скакнул по ВЧ на 30 позиций.