Посоветуйте как избежать Спамхаус?

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Romka_Kharkov:
А то, что домен размещенный у вас рекламируется спамом это само собой нормально? ;) 🤪

Мда. Домен один для всех юзеров, и до вас как-то туго доходит, что я не могу указать всем юзерам, что они будут делать с их контентом. Естественно если будут спамить - сам забаню, но от этого ссылка из спамтрапов не испарится. Но только вот что, спамхаусу не хватает ума посмотреть, что контент user generated, просто попросить удалить, не доставать провайдера, не добавлять в SBL, не обвинять в рассылке спама?

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
zzzit:
Мда. Домен один для всех юзеров, и до вас как-то туго доходит, что я не могу указать всем юзерам, что они будут делать с их контентом. Естественно если будут спамить - сам забаню, но от этого ссылка из спамтрапов не испарится. Но только вот что, спамхаусу не хватает ума посмотреть, что контент user generated, просто попросить удалить, не доставать провайдера, не добавлять в SBL, не обвинять в рассылке спама?

Ну так какие проблемы, если вы как владелец НЕ МОЖЕТЕ, то почему спамхаус не должен вас доставать, это вы тут на форуме распинаетесь и пишите какой вы белый и пушистый, а по факту с домена валит спам (который возможно именно вы и генерите, прикрываясь каким-то user generated контентом) и шлете его вы или сотни ваших клиентов.... по моему никого не должно интересовать - домен потенциально не контролирует исходящий спам... там ему и место... вместе с адресами на которых он находится..... И попрошу вас не переходить на личности, туго по моему доходит до вас...

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Z
На сайте с 06.09.2012
129
Romka_Kharkov:
а по факту с домена валит спам (который возможно именно вы и генерите, прикрываясь каким-то user generated контентом)

Да да, уже где-то факты придумали, обвинили меня в рассылке спама, и с домена вдруг спам начал валить, похоже даже не понимая о чем речь. Спасибо, хороший пример. Вот о таких неадекватных хостерах и говорил.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
zzzit:
Да да, уже где-то факты придумали, обвинили меня в рассылке спама, и с домена вдруг спам начал валить, похоже даже не понимая о чем речь. Спасибо, хороший пример. Вот о таких неадекватных хостерах и говорил.

Факты придумал не я , а SBL исходя из того, что занес вас в список.

Обвинять я вас ни в чем не обвинял , слово "возможно" именно для этого там и стоит.

Не каверкайте факты, боритесь со спамом и у вас не будет проблем с SBL.

Собственно все.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
yahoster:
Изучите ФЗ №6 "О Связи"

Причем тут ФЗ №6, к Ромке, который в Харькове? Харьков это Украина, если что. А хостинг у него и вовсе в Канаде.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Romka_Kharkov:
Факты придумал не я , а SBL исходя из того, что занес вас в список.

Нет, как раз факты придумали вы, и вся проблема как раз в таких хостерах, которые не хотят даже прочесть внимательно, не говоря уже о проверить. Ибо я выше указал, что в SBL причина была по сути отсутствие защиты от спама. Но зачем же быть внимательным, если можно слепо верить "адекватности" спамхауса и обвинить меня, не так ли?

Ладно, короче, вопрос закрыт.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
zzzit:
Нет, как раз факты придумали вы, и вся проблема как раз в таких хостерах, которые не хотят даже прочесть внимательно, не говоря уже о проверить. Ибо я выше указал, что в SBL причина была по сути отсутствие защиты от спама. Но зачем же быть внимательным, если можно слепо верить "адекватности" спамхауса и обвинить меня, не так ли?

Ладно, короче, вопрос закрыт.

Закрыт так закрыт, поймите только одно, я ни в чем лично вас не обвиняю и уж поверьте со своими клиентами мы разбираемся как положено, добавлю лишь то, что из рассказанного вами виднеется просто несусветная антипатия со стороны SBL к вам лично (вашим доменам, сервисам) у меня лично таких проблем нет (может кто-то еще опишет тут случаи когда SBL без причины все залочил и молчит?), все жалобы SBL являются адекватными и обоснованными. Это все что я хотел сказать.

Кстати, что бы не быть "ляляля" дайте ка ИП адреса которые "просто так" попали в SBL, я расследую это через свои каналы. Можно в ПМ конечно же. Публиковать не буду.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Не знаю как в России, а на Украине, пункт договора об отказе от ответственности, действительно не будет играть роли в суде, и не поможет избежать возмещения ущерба, если ущерб будет причинен вашими действиями. Другое дело, что не всякий ваш клиент сумеет обосновать в суде факт причинения ущерба и особенно его размер. Но если сможет - деваться будет некуда.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Solmyr:
Не знаю как в России, а на Украине, пункт договора об отказе от ответственности, действительно не будет играть роли в суде, и не поможет избежать возмещения ущерба, если ущерб будет причинен вашими действиями.

Так произойдет в любой адекватной демократической стране, особенно такой как Украина :D

Однако сперва надо понять что такое "договор" между "кем и кем" он был заключен, а так же что есть "предмет договора", ну и конечно же не забывайте, о том, что "ущерб" надо доказать... а вот когда это все случится.... тогда конечно наступит фаза ответственности... Однако... (из личной практики) при мошенничестве в размере ~30.000$ ответчика обязали выплачивать по 67 гривен из зарплаты ;) По этому можете просто забыть про ущербы которые вы несете в сети интернет.... Я консультировался с юристом... на тему вируса который лочит комп и требует денег... тут как бы факт на лицо... есть комп реальный, есть вирус, есть телефон куда надо отправить денег что бы комп разлочило... :) ни один следователь ничего не докажет никогда.... А когда узнают что речь идет про 10$ / месяц... так еще и по почкам можно получить :D :D :D

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Romka_Kharkov:
Однако сперва надо понять что такое "договор" между "кем и кем" он был заключен

Тут тоже закон не на вашей стороне.... Услуги связи должны в соответствии с законом предоставляться на основе публичного договора. А правила по которым взаимоотношения строятся на основе публичного договора отдельно регулируются ГК. В частности вы в этом случае не имеете права безосновательно отказаться от заключения договора с клиентом который вам не нравится, или расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий