Посоветуйте как избежать Спамхаус?

yesRuslik
На сайте с 08.02.2009
178

В свое время спамхаус был крайне неадекватен. У нас ушел год на то, чтобы одну нашу сеть вынести из их списков, это был 2006 год. Последнее время все вполне адекватно, быстрые ответы, обоснованные жалобы и т.д. Если туда что-то попадает - все обосновано и решается мирно, без жутких эскалаций с баном /24-/23-/22..../16.

Аренда выделенных серверов (http://yeshost.ru/) от 69 евро VDS сервер (http://yeshost.ru/vds) от 7.95евро Виртуальный хостинг (http://yeshost.ru/virtualhosting)от 0.95 евро Windows VDS хостинг скоро (http://yeshost.ru/vds)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
yesRuslik:
В свое время спамхаус был крайне неадекватен. У нас ушел год на то, чтобы одну нашу сеть вынести из их списков, это был 2006 год. Последнее время все вполне адекватно, быстрые ответы, обоснованные жалобы и т.д. Если туда что-то попадает - все обосновано и решается мирно, без жутких эскалаций с баном /24-/23-/22..../16.

У нас 2 x /20 были в бане примерно 2-3 года, но увы совсем не без оснований.... вынимали тоже очень долго и мучительно... но сказать что это не адекватное поведение спамхауса - не могу ;( Годы чуть более поздние ... наверное 2008-2011. А еще мы когда-то были DC #1 по спаму \ malware :D ROFL :)

Потом даже упоминали о том, как мы исправились ;)

These brief examples demonstrate the power of raising public awareness. Badware can seem an intractable issue to some hosts; yet, it is possible for hosting providers to reduce levels of badness in a relatively short period of time.

Если что , обращайтесь :D Имеем большой опыт выкоса гадов из сетей :D В общем только опытным путем, но решения есть всегда !!!

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Z
На сайте с 06.09.2012
129
Romka_Kharkov:
те же кто игнорируют просьбы SBL (а таких не мало между прочим....) висят там вечно, годами, десятками лет.... и в этом нет ничего удивительного :)

На меня спамхаус как-то написал абузу, в SBL добавили IPшник, мол в спамтрапах обнаружены ссылки и что у нас мол нет защиты от спама, капч и т.д., хотя защита была, но не капчей, ибо капчи - дибилизм, и спамер давно был, что называется hellbanned, т.е. все что он постил, только он и видел, а по его ссылкам всем остальным 403 отдавалось. Ну и что мне по такой абузе отвечать? Дорогой спамхаус, делистите нас, потому что вы не правы? Спамхаус мое письмо естественно проигнорировал. Провайдер абузу тоже не читал, решил поверить спамхаусу и отрубил доступ к машине. В итоге IPшник по сей день в SBL, провайдер давно потерял клиента, все "довольны".

Полагайтесь на спамхаус, да.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

zzzit, если вы не хотите вступать в беседы с SBL и не хотите пояснять им суть проблематик ..... это ваше личное дело , именно по этому скорее всего ИП адрес и в списке SBL по сей день, последние дебаты со спамхаусом у меня длились не более недели с победой в мою сторону.... терять клиентов... из за которых попадаем в SBL - радость.... Кстати, не забывайте о том, что ответы спамхаусу должен отправлять владелец ИП адресов, а не вы как клиент через 10е руки... по этому удивления так же не испытываю, вы случайно не с @gmail.com или @mail.ru им писали? я бы тоже проигнорировал....

Я полагаюсь на SBL и вполне этим доволен.... всякие malware , botnet, ROKSO и тому подобное..... детектит на ура!!! А частные случаи , вполне можно обсуждать с ними, главное без повышенных тонов и без заявлений "вы мне должны" :))))

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Romka_Kharkov, с каких это пор я должен что-то доказывать и разводить дебаты с непойми кем по конкретно дурацким абузам? Замечу, что не только от спамхауса такие, от других спамтрапов тоже были и тоже такие же идиотские, а реальной абузы никакому провайдеру никогда не было, ибо все супер легально и белоснежно бело.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
zzzit:
Romka_Kharkov, с каких это пор я должен что-то доказывать и разводить дебаты с непойми кем по конкретно дурацким абузам? Замечу, что не только от спамхауса такие, от других спамтрапов тоже были и тоже такие же идиотские, а реальной абузы никакому провайдеру никогда не было, ибо все супер легально и белоснежно бело.

Видимо с тех пор как и SBL никому ни чего не должен, если сейчас просто взвесить то, что говорите вы... и репутацию SBL в моих глазах, за ними перевес и ваше "бело белое" вызывает у меня сомнения ))) но не мне вас судить и не мне вам рассказывать, тут вы точно правы... но я лично считаю, что SBL не будет "просто так" заниматься вашим адресом... у них кроме вас ... полно фигни ежедневной и куда более черной чем ваше белое :D А то что они перестали вас слушать, я например могу пояснить тем, что например вы начали реагировать на нарушение через месяц после его появления, да, подтверждаю, если "забить болт" и не реагировать, SBL тоже забьет болт, причем на столько круто... что мне даже Auto Responder перестал отвечать одно время на мой официальный ящик, который прикручен к сетям в Whois.... такие вот дела... да...

Вы кстати пожалуй ответили сами на мои предположения, я только сейчас вчитался более внятно:

все что он постил, только он и видел, а по его ссылкам всем остальным 403 отдавалось.

Стало быть ссылки которые были таки в спамтрапах по прежнему находились на ваших мощностях.... а вы думали наверное что .htaccess решает ? SBL плевать на ваши настройки ихняя задача борьба, а 403 это "закрыть" , а не "побороть", а вот если бы вы снесли домен с DNS вместе, зуб даю на следующий день не было бы листинга... :) Так что .... вполне разумно все происходило... Вот вам еще один пример .... покупает клиент 2 сервера, ему выдаются 2 сети по /30 в виде доп. адресов, которые в сумме организуются в /29... С одного сервера идет СПАМ... SBL заносит в список обе сети ... т.е целиком /29, пока второй сервер остается активный.... листинг не будет убран.... потому что там отвечают аналогичные по сути демоны типа MTA с левыми данными и.т.п.... По этому на стороне SBL проводится не слабый анализ.... перед тем как поместить листинг и не менее слабый перед тем как его убрать :) Следите как говорится за своей стороной :))))) Ну а на счет должны... конечно же нет :)) что вы :D

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Romka_Kharkov, невозможно заставить спамера не использовать ссылки в спаме, тупо никакими методами. Абузы всегда постфактум, как бы не детектили.

А удалять домен - это вообще смешно, это может на шаред хостинге так делают, а я скорее с провайдером судиться буду, если уж сильно припечет, чем удалю домен.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
zzzit:
Romka_Kharkov, невозможно заставить спамера не использовать ссылки в спаме, тупо никакими методами. Абузы всегда постфактум, как бы не детектили.

Это понятно, только причем тут это?

zzzit:

А удалять домен - это вообще смешно, это может на шаред хостинге так делают, а я скорее с провайдером судиться буду, если уж сильно припечет, чем удалю домен.

Сколько судов уже было с провайдерам у вас лично?

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Romka_Kharkov:
Это понятно, только причем тут это?

Как причем, спамхаус шлет абузы на то, что эти ссылки в их спамтрапах и добавляет IP в SBL. Я не могу понять. как можно даже издалека считать такое поведение адекватным?

Romka_Kharkov:
Сколько судов уже было с провайдерам у вас лично?

Не было судов, но удалить домен, это из разряда закрыться, т.е. терять нечего, надо будет - будут и ущерб будет приличный, провайдеру тоже придется закрыться.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
zzzit:
Не было судов, но удалить домен, это из разряда закрыться, т.е. терять нечего, надо будет - будут и ущерб будет приличный, провайдеру тоже придется закрыться.

На этом моменте подробнее будьте добры: какие законы, подзаконные акты и прочее по Вашему мнению можно применить и наказать хостера так, что он закроется.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий