- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dynamicx, никто не сможет ответить, может в этой группе девочки 8 лет из татарстана основная аудитория, а может москвичи 25-40. . . Думаю намёк понятен.
При средних показателях группа на 200к может давать от 10 000р до 30 000р / месяц, а может и на порядок больше. + стоит учитывать просадку на летний период.
Бан интересен, но он на втором месте, первым делом интересует в какой соц.сети проще набрать обороты. Сам считаю одноклассники, так как каждый "класс" виден всем друзьям нажавшего на него, что я считаю очень здорово для раскрутки, но тем не менее преобладающее количество топиков на этом форуме связаны с пабликами и группами именно в ВК. Может я где то ошибаюсь?
Сужу по себе - в ВКонтакте подписана на ряд групп, поэтому новостную ленту просматриваю ежедневно. Чего не могу сказать об Одноклассниках - там сейчас лента друзей изобилует всякими тупыми опросами, вроде "Кто лучше - блондинки или брюнетки", поэтому в ОД только переписываюсь. ВК интересней (если, конечно, маты убрать))) Я сама являюсь редактором группы ВК, которая пока еще в процессе раскрутки. В начале декабря было не более 2000 подписчиков - сейчас их больше 7000. Группа посвящена семейной жизни и привязана к реальному сайту. Уверена, что юмор пойдет быстрей, поскольку контента валом такого в инете, а мне приходится подбирать посты о семье, при этом чтобы они нравились и мужской, и женской аудитории, что случается крайне редко.
Мой совет - однозначно ВК, потому что ОД постепенно в помойку превращаются.
от 200 000 в разделе юмор. Чтобы купить что-то, что уже дышит и развить его лучше, чем хозяин. И хорошо ознакомьтесь с сегментов, куда входить собираетесь. Не денег вы там потратите, а кучу собственного времени. А оно стоит дороже 2-3к в месяц.
Сужу по себе
Вы судите как пользователь, а не как SMM специалист.
от 200 000 в разделе юмор. Чтобы купить что-то, что уже дышит и развить его лучше, чем хозяин. И хорошо ознакомьтесь с сегментов, куда входить собираетесь. Не денег вы там потратите, а кучу собственного времени. А оно стоит дороже 2-3к в месяц.
И на какой выхлоп можно рассчитывать с таким бюджетом, если воспользоваться услугами специалистов на данном форуме?
Просто я думаю для Вас как спеца в этой области интересны суммы инвестиций с 5-ю нулями, так как наверное не первый год зарабатываете таким образом и имеете прибыль с этого соответствующую (по кол-ву нулей). А для меня на данный момент сумма и в 3-4 тыс пассивного дохода будет неплохим достижением. И сейчас заинтересовал вопрос с каким бюджетом (учитывая свою хоть какую-то активность в продвижении) можно рассчитывать на приведенный мною доход?
Я в этой сфере конечно новичок и практики почти нет, одна теория. Но основные методы продвижения в принципе знаю.
Я в этой сфере конечно новичок и практики почти нет, одна теория. Но основные методы продвижения в принципе знаю.
И какие на ваш взгляд основные методы продвижения?
Если лесть в вк там основные методы продвижения это покупка рекламы в тематических группах или таргетинг. Какой нужен бюджет для создания сообщества юмор тематики вам уже сказали от 200к.
Если в вк примерно сотни или тысячи конкурентов с юмор тематикой с сообществами от 100к+ подписчиков - то зачем рекламодателям покупать рекламу в маленьком сообществе как у вас к примеру? Если уж лезть с небольшим бюджетом, то надо ориентироваться под партнерские программы и конкретную Целевую Аудиторию.
И какие на ваш взгляд основные методы продвижения?
Если лесть в вк там основные методы продвижения это покупка рекламы в тематических группах или таргетинг. Какой нужен бюджет для создания сообщества юмор тематики вам уже сказали от 200к.
Если в вк примерно сотни или тысячи конкурентов с юмор тематикой с сообществами от 100к+ подписчиков - то зачем рекламодателям покупать рекламу в маленьком сообществе как у вас к примеру? Если уж лезть с небольшим бюджетом, то надо ориентироваться под партнерские программы и конкретную Целевую Аудиторию.
Основные методы на мой взгляд, если пошагово, то следующие:
создание, оформление, наполнение, офферы, а далее комплексно реклама+приглашения+качественные офферы+вирусные посты и различные заманухи.
Зачем покупать в маленьком сообществе, если есть большие? - Я думаю что ответом будет цена маленькая и большая.
Про ПП и целевую аудиторию мне тоже очень интересно, но я почему то всегда считал что это наоборот более дорогостоящее занятие, т.к. целевая аудитория дороже в привлечении, да и сами понятия коммерция или развлечения, в моем понимании говорят о другом. Видимо я где то что то не знаю или не понимаю(( Можете хотя бы чуточку разъяснить?
И вот по поводу суммы от 200К для создания сообщества, не понятно мне, неужелли без 200К не создать нормальное сообщество, пускай с меньшей аудиторией и меньшим доходом?
Основные методы на мой взгляд, если пошагово, то следующие:
создание, оформление, наполнение, офферы, а далее комплексно реклама+приглашения+качественные офферы+вирусные посты и различные заманухи.
В ВК ваша стратегия не проканает. Я так и не понял, а кому вы будете показывать вирусные посты? Офферам?
Интересная какая ни будь тематика с Целевой аудиторией, может выйти не на много дороже Юмор тематики. А вот когда вы вложите бюджет в юмор и кучу времени и работы, и в итоге сможете зарабатывать на пачку семечек в сутки, это вас может немного растроить, как вам говорили ранее в юмор, если лезть то с большим бюджетом.
smartSMM, моя небольшая история :D
Сразу же скажу, таким ребятам, как Pantion и Noctes, лучше мой пост не читать, для вас, наверно, это будет смешно :DDD
Решил попробывать себя в SMM в октябре 12-го года, выбрал соц. сеть - ей оказалась ВК. Цель была - заработать. Создал паблик, тематика - мужская мода, стиль. На тот момент сообществ с такой тематикой, практически, не было. Контент брал с тумблера, ежедневно 7 постов (5 из них - картинки и 2 статьи) + 1 познавательное видео, например, как завязывать галстук-бабочку, как ухаживать за кожаной обувью и тд. Вложил в рекламу ровно 5к рублей (но не сразу, а постепенно). В итоге за 7 месяцев набрал 15к подписчиков, без "взаимок". Зарабатывать начал только с апреля 13-го года. Заработок шел с партнерок, видеосид, вибум + иногда писали рекламодатели. Установленных цен на рекламу не было, с каждым договаривались, как говориться на месте. В среднем в месяц выходило 1 500 р. В итоге началась учеба, времени не оставалось, чтобы заниматься этим пабликом и я его продал за 5 500 р. Вот так вот ;)
Набрался опыта за это время, понял что, да как. Сейчас опять запустил 1 паблик в ВК. Так что пробуй. Если тебе, действительно, нужен такой заработок в 4-5 к рублей в месяц, то, как мне кажется, с бюджетом в 10 к рублей - этого можно достичь.
Это было лично мое мнение, просто поделился. Так что прошу на этот пост никак не реагировать.
В ВК ваша стратегия не проканает. Я так и не понял, а кому вы будете показывать вирусные посты? Офферам?
Я написал кому "а далее комплексно реклама+приглашения+качественные офферы+вирусные посты"
Спасибо, что разъяснили по вложениям в целевые узкие темы, учту)
А какая стратегия проканает? Ком.тайна?
---------- Добавлено 08.02.2014 в 00:22 ----------
NoEasyWayOut, Спасибо большое что не поленился набрать столько текста ради меня)) Информация в моем случае реально ценная, в принципе я такой тактики и планировал придерживаться, т.е. небольшие периодические вложения плюс свое участие. Только теперь я начинаю понимать что вопрос с тематикой стоит пересмотреть... Кстати не поделишься заодно, куда конкретно вложил свои 5К и вообще как продвигал?
---------- Добавлено 08.02.2014 в 00:27 ----------
Интересно какой аноним минуснул репутацию и за что...