Группа в VK или в OD

123 4
SS
На сайте с 08.07.2013
51
2128

Недавно заинтересовался группами в социальных сетях, полазил по соответствующим темам на форуме и назрел вопрос!

Хочу попробовать свои силы в создании и раскрутке сообщества какой нибудь не коммерческой тематики, например Юмор (думаю тут проще с раскруткой), но не знаю какую соц.сеть выбрать как новичку в этом деле. Хотел бы узнать мнения более опытных в этом деле, в какой из соц.сетей проще раскрутить группу, в какой меньше риск быть заблокированным и всё потерять, ну и конечно в какой выгоднее если я например захочу продать группу в дальнейшем. :)

A9
На сайте с 27.09.2013
23

Вк по-любому, есть куча групп дублирующих контент друг друга и их ни кто не банит. А сколько мата в них.

Вот только раскручивать группу такой тематики трудновато будет.

Лучший блог про интернет маркетинг (http://zarabotka.guru/) Regvps - залог надежности XEN Linux VPS в России (http://regvps.ru/linux-vps/)
vpnd
На сайте с 09.02.2010
117
Artemcher96:
Вк по-любому, есть куча групп дублирующих контент друг друга и их ни кто не банит. А сколько мата в них.

Не согласен :)

SS
На сайте с 08.07.2013
51
Artemcher96:

Бан интересен, но он на втором месте, первым делом интересует в какой соц.сети проще набрать обороты. Сам считаю одноклассники, так как каждый "класс" виден всем друзьям нажавшего на него, что я считаю очень здорово для раскрутки, но тем не менее преобладающее количество топиков на этом форуме связаны с пабликами и группами именно в ВК. Может я где то ошибаюсь?

C
На сайте с 27.05.2012
91

Какой бюджет хотите вложить?

В ВК лучше, но выйдет дороже, чем в ОД.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
smartSMM:
Сам считаю одноклассники,

Ну и зря, там с ЧЮ у ребят странности происходят 😂 тут главное точно попасть. С контактиком юмор проще идет, хреначь себе котиков да прочую хрень - пипл хавает... начинай лучше сразу под коммерцию. Не теряй время.

Опять же - монетизировать целевую аудиторию можно легко, она есть и в первой и во второй соцсети. Тут зависит от темы группы. Мог бы поболее рассказать, но... зачем нам конкуренты? 🤪

smartSMM, учитесь, читайте, ищите, покупайте кейсы... с опытом придет понимание, ху из ху.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
SS
На сайте с 08.07.2013
51
Consensus:
Какой бюджет хотите вложить?

Не ожидал) На начальном этапе около 2 т.р. + все возможные бесплатные способы, далее если результат мне понравится и я сочту что мне стоит этим заниматься, можно вкладывать еще по 2-3 т.р. ежемесячно

---------- Добавлено 07.02.2014 в 00:34 ----------

Кошачий:
Опять же - монетизировать целевую аудиторию можно легко, она есть и в первой и во второй соцсети. Тут зависит от темы группы.

Хотелось бы начать именно с развлекательной тематики, т.к. насколько я понимаю тут и вложения меньше и процесс быстрее и проще. За коммерческую взяться всегда успею, другой вопрос захочу ли, после опыта с развлекательной... Надеюсь что да)

C
На сайте с 27.05.2012
91

С такими бюджетами, только если для развлечения, вести сообщество как хобби. Монетизировать не сможете.

Скорей всего после развлекательной не захотите лезть в коммерческую. =)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
smartSMM:
На начальном этапе около 2 т.р

🤪 жЭсточайше :)

Скоро в раздел SMM весь зисмо и античат переберется и тут будет печалько)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
SS
На сайте с 08.07.2013
51
Consensus:
С такими бюджетами, только если для развлечения, вести сообщество как хобби. Монетизировать не сможете.

Какой бюджет считаете приемлемым? И сколько примерно участников в группе можно считать нормальным показателем для начала монетизации?

---------- Добавлено 07.02.2014 в 00:43 ----------

stryker:
🤪 жЭсточайше :)

Скоро в раздел SMM весь зисмо и античат переберется и тут будет печалько)

Не совсем понял, но мне и не надо наверно понимать)) Есть аналогичный вопрос, с каким бюджетом считаете стоит лезть в это дело?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
smartSMM:
И сколько примерно участников в группе можно считать нормальным показателем для начала монетизации?

В ВК - от 300к живых участников (Это обойдется в 0,3-0.6 млн рублей)

В ОК от 100к живых участников (Там подешевле, можно и в 50 тыс уложиццо)

И, секрет открою, если вам все это дело обойдется дешевле - не сомневайтесь, в вашей группе есть боты, с ростом "экономии" растет и процент ботов))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий