- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, последнее уточнение.
Есть пара доменов в аккаунте r01.реселлер-такой-то.ru (это как я понял реселлер R01).
Домены покупал через реселлера. В аккаунте есть скрин паспорта.
1. Я вот не могу все в толк взять - договор бумажный о том, что домены принадлежат мне - с кем заключать с реселлером или регистратором?
2. я правильно понимаю, все теже домены должны показываться в панели управления регистратора (если зарегистрироваться у него) хотя я их брал через реселлера?
3. домены Verified но без бумажного договора это фигня, как по Вашему?
Спасибо
---------- Добавлено 04.02.2014 в 15:53 ----------
4. извините, что тему недопонимаю. Хотелось бы разобраться до конца, как говорится, чтобы делать грамотно. ИМХО, при регистрации домена у реселлера и без бумажного договора с регистратором (о том что я владелец домена) нет гарантий, что домен не угонят (имхо).
---------- Добавлено 04.02.2014 в 15:53 ----------
2 договора в ру-центр - на обслуживание и на безбумажку и все.
дальше любому рецеллу с форума и у вас домены продляются и покупаются по 100 руб. телемаркет.
Спасибо. Это как раз объясняет мой вопрос №4. Чтобы при каждой покупке нового домена с бумагами не бегать.
1. Я вот не могу все в толк взять - договор бумажный о том, что домены принадлежат мне - с кем заключать с реселлером или регистратором?
если платите реселлеру - то договор с реселлером.
если платите регистратору - то договор с регистратором.
2. я правильно понимаю, все теже домены должны показываться в панели управления регистратора (если зарегистрироваться у него) хотя я их брал через реселлера?
под каким аккаунтом зарегистрированы - под тем и показываются.
ваш договор под реселлером - значит ваши домены видит и регистратор, и реселлер, и вы - но в рамках этого договора.
если заключите прямой договор с регистратором - то пока домены не перенесёте на него, вы их под ним не увидите.
либо перенесёте например под частичное управление - но функций оплаты например не будет(чисто технические моменты доступны)
3. домены Verified но без бумажного договора это фигня, как по Вашему?
излишне заморачиваетесь. у большинства регистраторов можно заказать справку о владении доменом, вам её сделают на конкретную дату-время.
наличие договора на год не гарантирует вам что администратор домена не изменится в течении года - вы всегда в праве переоформить.
а статус Verified как бы показывает, что регистратор сверил сканы паспорта с данными которые были введены.
4. извините, что тему недопонимаю. Хотелось бы разобраться до конца, как говорится, чтобы делать грамотно. ИМХО, при регистрации домена у реселлера и без бумажного договора с регистратором (о том что я владелец домена) нет гарантий, что домен не угонят (имхо).
а вы введите правильные свои паспортные данные. чтобы сменить администратора в ру/су/рф - надо либо личный визит в офис регистратора либо нотариально-заверенная подпись под заявлением. т.е. если просто из аккаунта упрут тупым переносом на другой аккаунт - по вашему заявлению домен вернут обратно.
сейчас большинство реселлеров при регистрации доменов указывают в качестве административных данных те, которые предоставил им клиент. напишите "Вася Пупкин" - и будет админ у домен "Вася Пупкин", а не вы.
Из конкретно Питерских, советую AxelName
Из конкретно Питерских, советую AxelName
Поддерживаю, а так у ТС достаточно сложный случай.
Не удивлюсь, если в офисе регистратора будет спрашивать лицензии, возможность поставить на домен тревожную кнопку или сигнализацию, проверять дату заполнения пеной огнетушителей у серверов со списками доменов, возможность катапультирования ответственных за домены сотрудников в случае выхода из берегов Невы и другие нестандартные и фантастические методы борьбы с теоретическими захватчиками.
ТС, у вас так времени на сам проект не останется.
Из последнего: Это раз, это два, это три, это четыре, это пять, это шесть, это семь, это восемь.
Ну допустим подъехать бумаги какие то подписать.
Честно говоря, к безбумажной передаче домена вообще скептически отношусь (угнать же могут. не?).
Вы пароль от панели управления и сим-карту, на которую высылается код подтверждения не раздавайте всем подряд и никто ничего не угонит :)
---------- Добавлено 05.02.2014 в 00:03 ----------
домены Verified но без бумажного договора это фигня, как по Вашему?
Этот статус уже несколько лет как отменили, он ничего не значит.