Переносить сайт на новый или 2-х головалый домен?

P
На сайте с 06.01.2009
601
465

Здравствуйте.

Прошу прощения, что я не знаю ответа, но никогда не переносил, поэтому возник вопрос.

Есть 3 варианта доменов, куда я могу перенести текущий работающий сайт (назовем его сайт№533).

1. зарегистрировать новый домен (домен1)

2. домен на котором работает сайт той же тематики. Сайту около 2х лет. В индексе 850 страниц (в Я и Г). (домен2)

3. есть домен подходящий по тематике, около 2-х лет, но он не хостится ещё. (домен3)

Вопрос: будет ли существенным плюсом перенести сайт именно на вариант №2 ?

Вопрос возник потому, что я буду прописывать в роботсе сайта№533 host:домен_на_который_перенесу и делать редирект. Я в том плане, что может быть никакой пользы от варианта №2 и можно с таким же успехом воспользоваться вариантом №1, чтобы не портить работающий сайт №2.

Сайт№533 450 страниц в индексе, 3,5 года.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

1. Новый домен - начнет продвигаться с нуля. Результат появится через несколько месяцев или лет.

3. Перенести на имеющийся 2-годовалый. Есть вероятность навредить имеющемуся и не достичь результатов после вставки нового контента.

3. Аналогично первому варианту.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Вариант 2, если название домена устраивает, но если есть лучший вариант домена, я бы выбрал его и переклеил домен 2

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Поддерживаю Ditmar-a

P
На сайте с 06.01.2009
601
Барышников:
1. Новый домен - начнет продвигаться с нуля. Результат появится через несколько месяцев или лет.

Я буду делать 301 редирект на новый домен, неужели "траст" не передастся? ссылочное тоже.

---------- Добавлено 24.01.2014 в 09:47 ----------

Ditmar:
Вариант 2, если название домена устраивает, но если есть лучший вариант домена, я бы выбрал его и переклеил домен 2

Спасибо, но понял только первую часть ответа, поясните, пожалуйста.

Т.е. нужно сперва перенести сайт2(домен2) на новый домен, дождаться переклейки, а потом перенести текущий сайт№533 на домен2?

Домен№2 никак на текущий момент не монетезируется, там просто контент по теме в которой работаем, но без контактов.

В первом посте тут понятия кто какой домен.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я вообще-то за то,

postavkin:
чтобы не портить работающий сайт №2.
Наше дело правое - не мешать левому!
P
На сайте с 06.01.2009
601

87793, спасибо за Ваше мнение.

Тут дело такое - сайт №2 да на нем есть контент с товарами нашей тематики, но к сожалению, на текущий момент именно с товарами представленными на этом сайте не работаем (т.е. сайт не монетезируется).

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Переклейте сначала сайт №2 с новым доменом, который вам нравится и старым контентом. После завершения процедуры начинайте менять, дизайн и контент, переклеивайте старые url (через 301) с наиболее релевантными страницами нового сайта, чтобы по возможность переклеить возраст.

Единственное, данный апгрейд растянется у вас во времени.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
postavkin:
Я буду делать 301 редирект на новый домен, неужели "траст" не передастся? ссылочное тоже.

Через пару недель ПС выбросят первый сайт из индексов, и влияние закончится. Был печальный опыт.

Хотя существует мнение, что ВСЁ передается: и траст, и ссылочное и прочие достижения.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Барышников, уверены, что при 301-м страницы выпадают из индекса? Ведь ответ серверу не идет 404, документ для ПС доступен, хоть и по другому урл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий