Есть ли в Санкт-Петербурге регистратор ru ?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601

Итак, последнее уточнение.

Есть пара доменов в аккаунте r01.реселлер-такой-то.ru (это как я понял реселлер R01).

Домены покупал через реселлера. В аккаунте есть скрин паспорта.

1. Я вот не могу все в толк взять - договор бумажный о том, что домены принадлежат мне - с кем заключать с реселлером или регистратором?

2. я правильно понимаю, все теже домены должны показываться в панели управления регистратора (если зарегистрироваться у него) хотя я их брал через реселлера?

3. домены Verified но без бумажного договора это фигня, как по Вашему?

Спасибо

---------- Добавлено 04.02.2014 в 15:53 ----------

4. извините, что тему недопонимаю. Хотелось бы разобраться до конца, как говорится, чтобы делать грамотно. ИМХО, при регистрации домена у реселлера и без бумажного договора с регистратором (о том что я владелец домена) нет гарантий, что домен не угонят (имхо).

---------- Добавлено 04.02.2014 в 15:53 ----------

Евген:
2 договора в ру-центр - на обслуживание и на безбумажку и все.
дальше любому рецеллу с форума и у вас домены продляются и покупаются по 100 руб. телемаркет.

Спасибо. Это как раз объясняет мой вопрос №4. Чтобы при каждой покупке нового домена с бумагами не бегать.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
postavkin:

1. Я вот не могу все в толк взять - договор бумажный о том, что домены принадлежат мне - с кем заключать с реселлером или регистратором?

если платите реселлеру - то договор с реселлером.

если платите регистратору - то договор с регистратором.

postavkin:

2. я правильно понимаю, все теже домены должны показываться в панели управления регистратора (если зарегистрироваться у него) хотя я их брал через реселлера?

под каким аккаунтом зарегистрированы - под тем и показываются.

ваш договор под реселлером - значит ваши домены видит и регистратор, и реселлер, и вы - но в рамках этого договора.

если заключите прямой договор с регистратором - то пока домены не перенесёте на него, вы их под ним не увидите.

либо перенесёте например под частичное управление - но функций оплаты например не будет(чисто технические моменты доступны)

postavkin:

3. домены Verified но без бумажного договора это фигня, как по Вашему?

излишне заморачиваетесь. у большинства регистраторов можно заказать справку о владении доменом, вам её сделают на конкретную дату-время.

наличие договора на год не гарантирует вам что администратор домена не изменится в течении года - вы всегда в праве переоформить.

а статус Verified как бы показывает, что регистратор сверил сканы паспорта с данными которые были введены.

postavkin:

4. извините, что тему недопонимаю. Хотелось бы разобраться до конца, как говорится, чтобы делать грамотно. ИМХО, при регистрации домена у реселлера и без бумажного договора с регистратором (о том что я владелец домена) нет гарантий, что домен не угонят (имхо).

а вы введите правильные свои паспортные данные. чтобы сменить администратора в ру/су/рф - надо либо личный визит в офис регистратора либо нотариально-заверенная подпись под заявлением. т.е. если просто из аккаунта упрут тупым переносом на другой аккаунт - по вашему заявлению домен вернут обратно.

сейчас большинство реселлеров при регистрации доменов указывают в качестве административных данных те, которые предоставил им клиент. напишите "Вася Пупкин" - и будет админ у домен "Вася Пупкин", а не вы.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
MK
На сайте с 05.09.2008
522

Из конкретно Питерских, советую AxelName

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
MrKIM:
Из конкретно Питерских, советую AxelName

Поддерживаю, а так у ТС достаточно сложный случай.

Не удивлюсь, если в офисе регистратора будет спрашивать лицензии, возможность поставить на домен тревожную кнопку или сигнализацию, проверять дату заполнения пеной огнетушителей у серверов со списками доменов, возможность катапультирования ответственных за домены сотрудников в случае выхода из берегов Невы и другие нестандартные и фантастические методы борьбы с теоретическими захватчиками.

ТС, у вас так времени на сам проект не останется.

Из последнего: Это раз, это два, это три, это четыре, это пять, это шесть, это семь, это восемь.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
postavkin:
Ну допустим подъехать бумаги какие то подписать.
Честно говоря, к безбумажной передаче домена вообще скептически отношусь (угнать же могут. не?).

Вы пароль от панели управления и сим-карту, на которую высылается код подтверждения не раздавайте всем подряд и никто ничего не угонит :)

---------- Добавлено 05.02.2014 в 00:03 ----------

postavkin:
домены Verified но без бумажного договора это фигня, как по Вашему?

Этот статус уже несколько лет как отменили, он ничего не значит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий