- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Наконец-то, за три года у меня нашлось что у вас спросить, ибо никак не могу найти точной информации.
Сайт каталог, с огромным количеством "мусорных", бесценных для ПС страниц. Карточки товара, набор характеристик и тайтлы - один в один. Разница в один-два символа, при этом в тайтле - просто номер, артикул. Таково требование заказчика..
Что бы ускорить индексацию страниц, которые несут какую-то смысловую нагрузку и обладают ценностью для ПС принял решение позакрывать все карточки товаров от индексации.
Два способа: мета тэг и правило в роботсе.
И тут я немного растерялся. Ребят, как это происходит?
При метатеге:
робот все равно собирает все доступные ссылки и ходит по ним, наткнувшись на noindex, nofollow - разворачивается и стучится в следующую страницу, где опять ему закрыто? Или он не ходит на такие страницы?
При правиле в роботс:
Тут все понятно, он не пойдет на страницы, на которые ему сказали не ходить. Так?
Вот какой вариант предпочтительнее? Как избежать ненужных телодвижений бота? Мне кажется роботс.тхт. Но я не уверен.
Вы как считаете?
Карточки товара, набор характеристик и тайтлы - один в один. Разница в один-два символа, при этом в тайтле - просто номер, артикул. Таково требование заказчика..
Title должен быть разный. Можно делать "№ артикул : название товара" например. Этим создастся уникальность титла (у себя в каталоге так сделал.)
Что бы ускорить индексацию страниц, которые несут какую-то смысловую нагрузку и обладают ценностью для ПС принял решение позакрывать все карточки товаров от индексации.
Закрытие одних страниц от индекса никак не повлияет на укорение индексации других.
Да и собственно зачем закрываь то? То что характеристики товаров одинаковые это ерунда.
В катрочку товаров хорошо бы добавить описания товаров + отзывы + также покупают (как на ozon.ru реализовано)
При метатеге:
робот все равно собирает все доступные ссылки и ходит по ним, наткнувшись на noindex, nofollow - разворачивается и стучится в следующую страницу, где опять ему закрыто? Или он не ходит на такие страницы?
Гуглу пофиг на noindex, nofollow - зайдет и проиндексирует
Спасибо за ответ.
С уникальными тайтлами, это да. Было бы не плохо. Характер товаров таков, что нет названий товара. Есть одно название для большой группы, а она уже, в свою очередь, дробится на множество разновидностей. Например по оттенку, плотности и т.д. То-есть - простые номера артикула. Названий как таковых нет. Описания -не вариант. Не тот уровень. На описания всех товаров - уйдет очень много времени и денег. А профит -ноль.
Как это закрытие от индексации страниц не влияет на индексацию других страниц?
Пните если не прав: лучше робот будет ходить по ссылкам где его ждут, чем перелапачивает десятки тысяч не ценных страниц. Хоть и на дворе 2014 год, а квоты на количество ссылок/сайт все равно имеются.
А по основному вопросу? Что предпочтительнее?
При метатеге:
У бота может быть ограничение на количество обращений к сцайту (и он может заниматься оценкой вероятности найти там что-либо новое... на основании того, что уже получил).
Чтобы по мета-ноуиндекс понять, что страницу индексить не надо, бот должен её скачать (израсходовав при этом часть своего лимита на количество обращений).
Аналогично и с рел=каноникал.
В идеале, лучше бы показывать боту только те ссылки, по которым ему имеет смысл ходить.
Спасибо за ответ.
Как это закрытие от индексации страниц не влияет на индексацию других страниц?
?
На скорость индексации других.
---------- Добавлено 03.02.2014 в 13:39 ----------
а можно сайт посмотреть.
А по основному вопросу? Что предпочтительнее?
Очень интересно посмотреть на каталог товаров у которых вместо названия одни артикулы.
---------- Добавлено 03.02.2014 в 13:41 ----------
Хоть и на дворе 2014 год, а квоты на количество ссылок/сайт все равно имеются.
Есть сайты у которых и 500К страниц. И никаких квот что то на них нет...
---------- Добавлено 03.02.2014 в 13:42 ----------
Вот какой вариант предпочтительнее? Как избежать ненужных телодвижений бота? Мне кажется роботс.тхт. Но я не уверен.
Вы как считаете?
Думаю вывод понятен - в robots.txt
только вот удалять из индекса страницы каталога все таки как то ... неправильно...
Rotten2, не могу во всем с вами согласиться. Я бы даже сказал, во всем с вами не согласен. Вы где-то рядом, но все не то.
Каталоги, знаете-ли, разные бывают. Например, был недавно сайт в работе, каталог стеновых покрытий. Он создавался для дизайнеров. Фишка в том, что в нужной карточке товара, текстура обоев разворачивалась на весь экран в большом разрешении. Для планшетов. К стене прикладывать. Позиций - более 5000. Все карточки товара - имеют вид: art-9504, art-9580 и т.д. Функция одна - показ картинок. Нет продаж. Для продаж - другой сайт, их же, но другой домен.
Или вы прикажете выдумывать несуществующие названия для овер 10 000 позиций? Ну конечно же нет.
богоносец - это именно то, что я хотел услышать. Я именно так и думал, просто сомнения вкрались, и не давали покоя.
Меня кстати немного оскорбил перенос темы сюда. Вроде не новичек. Да и вопрос так-то не из разряда нубовских. Просто хотел услышать мнения. Ну да ладна, модераторам виднее.
Всем хорошего вечера, встретимся через три года!