Продвижение под google

P9
На сайте с 29.11.2012
16
1925

В сентябре взялся продвигать сайт, который сделан на платформе prom.ua. Сайт был в ужасном состоянии, контент - копипаст, при чем один и тот же на всех страницах. Сильный переспам кл. слов на странице и автоматически сгенерированные мета теги. Сайт жил вот так уже пол года.

Я собрал семант. ядро, определил релевантные страницы, убрал весь копипаст из сайта и заказал у копирайтера уникальное описание всех категорий и товаров. Грамотно прописал все мета теги и сделал внутреннюю перелинковку. После чего уже в январе начал закупать вечные ссылки на одну из категорий в rotapost и ggl. Ссылки покупались только с тематических белых ресурсов. В итоге по яндексу пошло движение, низкочастотники сразу повылазили в топ. Страница на которую закупались ссылки вылезла в топ 10 и по среднечастотным ключевикам. А вот по гуглу все глухо, даже та страница, которая по яндексу дает отличные результаты - по гуглу находится на 30-40 месте. Регион - Украина. Собственно сам сайт - _im-polli.com.

Вопрос - почему по гуглу вообщем нету никакого движения? Я понимаю что из-за копипаста и прочих негативных факторов изначально сайт скорее всего попал под фильтр, но как тогда его вылечить? Вроде бы все необходимые меры я уже принял. Что еще можно сделать?

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

много страниц под фильтрами гугл

я бы посоветовал подключить сап, закупать ссылки (в разумных количествах) с ресурсов с высоким PR. На одних вечных ссылках сложновато выехать

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64

А по каким запросам Вы его продвигаете? По тому как все прописано - ошибок много по СЕО...

Зачем Вы на главной сверху разместили много текста? Может быть лучше разместить там товар, а текст под ним?

И самое главное, Вы проверяли скорость загрузки Вашей главной страницы? ☝

Уникальность текста на главной по Etxt 60%. Не маловато?

P9
На сайте с 29.11.2012
16

Как проверить под фильтром ли страница? Я думал если она находится в основной выдачи -она не зафильтрована. Мне кажется сапа может окончательно убить сайт для гугла(

Скорость загрузки - 0,58 сек.

Ну например страница _im-polli.com/g2660435-isabel-marant-sneakers продвигается по запросам "Купить isabel marant", "Isabel Marant Киев", "кроссовки isabel marant киев", "купить кроссовки Isabel Marant".

На платформе prom.ua невозможно править код страницы и выбирать где размещать текст и из-за этого так же много сложностей. Но с самого портала пром.юа идет не плохой трафик на сайт.

Да, единственное где не менял текст - это главная страница, так как она изначально находилась в топ10 по запросу "Интернет магазин спортивной обуви", решил по этому ее пока не трогать.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Pasha9999999:

Скорость загрузки - 0,58 сек.

А чем Вы меряете? У меня от 5 сек выходит, если смотреть скорость открытия в браузере. А если мерять on-line сервисами, то посмотрите здесь:

http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fim-polli.com%2F&tab=desktop

http://www.webpagetest.org/result/140202_JE_A8E/1/details/

Pasha9999999:

Ну например страница _im-polli.com/g2660435-isabel-marant-sneakers продвигается по запросам "Купить isabel marant", "Isabel Marant Киев", "кроссовки isabel marant киев", "купить кроссовки Isabel Marant".

По AdWords для региона Киев у Вас следующая частотность запросов:

isabel marant киев - 590

купить isabel marant - 20

купить кроссовки isabel marant - 10

кроссовки isabel marant киев - 30

Выводы сами делайте...

Pasha9999999:

На платформе prom.ua невозможно править код страницы и выбирать где размещать текст и из-за этого так же много сложностей. Но с самого портала пром.юа идет не плохой трафик на сайт.

А чем Вы анализируете неплохой траффик?

Pasha9999999:

Да, единственное где не менял текст - это главная страница, так как она изначально находилась в топ10 по запросу "Интернет магазин спортивной обуви", решил по этому ее пока не трогать.

По запросу "интернет магазин спортивной обуви" 140 запросов в месяц для региона Киев по AdWords. Не маловат ключевик для главной?

---------- Добавлено 02.02.2014 в 13:51 ----------

Сурикат:
А причем здесь уникальность главной страницы? Тем более для Гугл хоть будет копипаст 100% без проблем войдет в индекс, а вот Яндексу надо 100% уникальности потому что он привередливый.

Вопрос ведь не в том, чтобы войти в индекс, а в том чтобы войти в Топ. Не думаю, что как Вы говорите 100% копипаст войдет в Гугле в Топ. Хотя, если приведете примеры ;-)...

P9
На сайте с 29.11.2012
16

Регион продвижения - Украина, не пойму почему вы смотрите по Киеву. Да и вопрос собственно не в том, какая частотность у запросов, а в том как по ним выйти в топ гугла и возможно ли это вообще. Вернее как сайт вывести из под фильтра гугла. Кроме того адвордс сейчас не дает 100% достоверной информации о частотности слова, я использую вордстат для этого.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Pasha9999999:
Регион продвижения - Украина, не пойму почему вы смотрите по Киеву. Да и вопрос собственно не в том, какая частотность у запросов, а в том как по ним выйти в топ гугла и возможно ли это вообще. Вернее как сайт вывести из под фильтра гугла. Кроме того адвордс сейчас не дает 100% достоверной информации о частотности слова, я использую вордстат для этого.

А он у Вас разве под фильтрами? И если продвигаете для Гугла, то наверное надо лучше адвордс использовать...

Можно и Украину смотреть как регион продвижения, но суть в том, что Вам надо "немножко" поменять ключевики и ядро на сайте. Может быть вместо ключевика "спортивная обувь" использовать ключевик "кроссовки" и в именительном падеже. Уменьшить размеры картинок для главной, сделать постраничную разбивку - уменьшите скорость загрузки. И тайты и дескрипшины и все другое - желательно тоже переделать. И структура сайта у Вас "хромает" и перелинковка...

Много очень надо анализировать и писать... Если Вы в Киеве, то можете приехать на кофе, сделаю подробный аудит (бесплатно) :) На это часа 2 наверное надо будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий