Вопрос по мета и ключевикам

X
На сайте с 31.07.2015
15
751

Сейчас все мета и ключевики прописаны практически одинаково для 100-а страниц. Тобишь - копипаст и другое название модели вписано. Все 100 лотов - это одна и та же техника только с разными характеристиками.

Так вот в чем вопрос. Лучше придумывать для каждой страницы (лота) разные меты и ключевые слова или же так как уже сделано? Я понимаю, что для хорошей индексации нужны одинаковые ключи, но не попадает ли под фильтр сайт, если на 100-а страницах практически одинаковые ключ. слова? И такой же вопрос по мета.

Да прост
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
xxhy:
Сейчас все мета и ключевики прописаны практически одинаково для 100-а страниц. Тобишь - копипаст и другое название модели вписано. Все 100 лотов - это одна и та же техника только с разными характеристиками.

Так вот в чем вопрос. Лучше придумывать для каждой страницы (лота) разные меты и ключевые слова или же так как уже сделано? Я понимаю, что для хорошей индексации нужны одинаковые ключи, но не попадает ли под фильтр сайт, если на 100-а страницах практически одинаковые ключ. слова? И такой же вопрос по мета.

Большая часть title / description меняется?

Все большие интернет-магазины используют подобные шаблоны и чувствуют себя очень хорошо (но, как правило, на разные разделы бывают разные шаблоны).

Попробуйте динамическую часть (та, что меняется) сделать побольше. Цену туда дописать, например. Это поможет уникализировать title и meta.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

100-страниц - это так мало :) Можно легко прописать уникальный тайтл и дескрипшен для каждой страницы.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
X
На сайте с 31.07.2015
15
Адепт:
100-страниц - это так мало :) Можно легко прописать уникальный тайтл и дескрипшен для каждой страницы.

Если всмотреться в суть моего поста, то можно увидеть мой основной вопрос:

Как лучше для индексации, похожие или разные меты?

H
На сайте с 14.03.2008
59

Мета кейворды не обзязательно писать руками.

Можно пропарсить название и описание товара в массив, вычесть стоп-слова (убрать всякие чтобы, не, от) и сгенерить нужные meta.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
xxhy:
Как лучше для индексации, похожие или разные меты?

Если вчитаться в суть моего поста, то можно увидеть ответ на свой основной вопрос.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xxhy:
Все 100 лотов - это одна и та же техника только с разными характеристиками.

А что мешает разместить на одной странице с селекторами?

---------- Добавлено 08.09.2015 в 21:07 ----------

hitch:
Мета кейворды не обзязательно писать руками.

Они вообще не нужны.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий