перелинковка малостраничных сайтов

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
666

Люблю изучать сайты, которые набирают хороший траф ну и, естественно, причины, по которым они его набирают.

Недавно мне подкинули посмотреть один сайтик. Сайт состоит из 4х оптимизированных страниц.

Меня же заинтересовала перелинковка:

на каждой странице присутствует меню, в котором есть ссылки на все 4 страницы. Анкор этих ссылок - двух-трёхсловный ключ в именительном падеже, по которому продвигается соответствующая страница.

На главной в тексте присутствуют ссылки на все остальные 3 страницы, причём анкор ссылок - разбавленное вхождение ключа - разбавка по падежам.

Со второй страницы в тексте две ссылки на внутренние так же с разбавкой падежами.

На третьей странице только одна ссылка в тексте на вторую страницу(также разбавка падежами)

На четвёртой странице две ссылки в тексте на внутренние (также разбавка падежами)

Как замечено, трафик растёт хорошо, особо замечательно продвигается третья страница по сравнительно конкурентным запросам.

Вопросы:

1) Могла ли перелинковка оказать серьёзная влияние на продвижение этого сайта?

2) Может ли причиной хорошего подъёма 3й страницы являться то, что в тексте только одна ссылка на внутреннюю страницу, а на неё ведут по 2 ссылки с каждой страницы (из меню и текста).

3)Важна ли разбавка анкоров в перелинковке?

4)Может ли причиной не очень хорошего продвижения главной быть перелинковка (на другие страницы ссылок много, а на главную только в меню)

З.ы. сайт не моё - палить не буду.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

1. Вряд ли перелинковка 4-страничного сайта играет существенную роль. Чтобы передача веса была ощутимой, страниц должно быть перелинковано много.

2. Возможно, в принципе. Но в данном случае мало страниц.

3. Считаю, важна.

4. См. п. 2.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
master_jeday:
Чтобы передача веса была ощутимой, страниц должно быть перелинковано много

возникает тупой вопрос: тогда почему 4х страничный сайт собирает трафик в то время, как многостраничные сайты отдыхают на низких позициях?

X
На сайте с 03.12.2009
65

Видимо Яндекс посчитал содержимое этого сайта более релевантным теме ключей, чем содержимое прочих сайтов.

Я делал сайт в конкурентной нише -тоже таким вопросом озадачивался. В топе несколько сайтов на юкозе, по 6-10 страниц, практически без внешнего ссылочного.

А старые многостраничные сайты за пределами топ20..

Самый полный SEO-анализ. Лучший сервис для оптимизатора (http://www.work-info.ru/goto_rds.html) Рублю бабло здесь (http://npoforex.ru/land/mmc.html)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
xikarx:
содержимое этого сайта более релевантным

естественно - там всё оптимизировано нормально, но и другие сайты в топе хорошо оптимизированы и содержание соответствует приведённым ключам. То есть релевантных страниц есть штук может 30 похожих, но этот сайт на 1м месте, а многостраничные сайты ниже.

xikarx:
В топе несколько сайтов на юкозе, по 6-10 страниц, практически без внешнего ссылочного.
А старые многостраничные сайты за пределами топ20

тоже таковую картину наблюдаю - вот и пытаюсь разобраться, в чём же тут дело. Вот предположил про влияние перелинковки - соответственно и вопросы.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Сейчас скажу своё ИМХО (с которым многие не согласятся): узкотематический сайт ранжируется по ключам, релевантным его контенту, выше сайтов более широких тематик (при прочих равных, естественно). Т.к. это ИМХО, развивать мысль не намерен, но додумать несложно.

Ещё я бы обратил внимание на более приземлённые факторы, такие как бэки, всё, что связано с контентом (объём, читабельность, форматирование, количество и типы вхождения кейвордов), возраст сайтов и т.д.

Антон Белов:
тогда почему 4х страничный сайт собирает трафик в то время, как многостраничные сайты отдыхают на низких позициях?

Не думаю, что из-за перелинковки. :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
master_jeday:
узкотематический сайт ранжируется по ключам, релевантным его контенту

утверждение теоретика. На практике бывает и так и так. В каких-то нишах выдвигаются порталы, в каких-то узкотематические сайты, от чего это зависит я сейчас и пытаюсь определить.

master_jeday:
такие как бэки

бэков по яху нет

master_jeday:
связано с контентом

форматирование самое обыкновенное: пару ключей выделено стронгом, вот тебе и всё форматирование, как впрочем и на других сайтах, количество вхождений примерно одинаково, читаемость везде хорошая

master_jeday:
возраст сайтов

сайту пару месяцев или меньше, остальным в топе больше

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

А какие ещё могут быть причины, объясняющие, что сайт, проигрывающий конкурентам по основным параметрам, ранжируется выше? Вероятно, по мнению Яндекса, контент более релевантный.

Антон Белов:
утверждение теоретика

Я же написал, что имхо. Описанное явление присутствует, но чем оно вызвано не знаю. Поэтому есть все основания сомневаться.

Антон Белов:
в каких-то узкотематические сайты, от чего это зависит я сейчас и пытаюсь определить.

Эмм... Ну, не по перелинковке 4-страничного сайта - точно. :)

ЗЫ. Надоело гадать, сорри. :)

Z2
На сайте с 07.06.2007
46
Антон Белов:
Люблю изучать сайты, которые набирают хороший траф ну и, естественно, причины, по которым они его набирают.

Недавно мне подкинули посмотреть один сайтик. Сайт состоит из 4х оптимизированных страниц.

Меня же заинтересовала перелинковка:

на каждой странице присутствует меню, в котором есть ссылки на все 4 страницы. Анкор этих ссылок - двух-трёхсловный ключ в именительном падеже, по которому продвигается соответствующая страница.

На главной в тексте присутствуют ссылки на все остальные 3 страницы, причём анкор ссылок - разбавленное вхождение ключа - разбавка по падежам.

Со второй страницы в тексте две ссылки на внутренние так же с разбавкой падежами.

На третьей странице только одна ссылка в тексте на вторую страницу(также разбавка падежами)

На четвёртой странице две ссылки в тексте на внутренние (также разбавка падежами)

Как замечено, трафик растёт хорошо, особо замечательно продвигается третья страница по сравнительно конкурентным запросам.

Вопросы:

1) Могла ли перелинковка оказать серьёзная влияние на продвижение этого сайта?
2) Может ли причиной хорошего подъёма 3й страницы являться то, что в тексте только одна ссылка на внутреннюю страницу, а на неё ведут по 2 ссылки с каждой страницы (из меню и текста).
3)Важна ли разбавка анкоров в перелинковке?
4)Может ли причиной не очень хорошего продвижения главной быть перелинковка (на другие страницы ссылок много, а на главную только в меню)

З.ы. сайт не моё - палить не буду.

1) Зависит от конкуренции, в определённых ситуациях 4страниц достаточно.

2) Может.

3) Да.

4) Да.

Отборные ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/?inv=6suszf) ||| Лучшее место для женского трафика (http://www.goodbody.ru/partner/;3292995;) ||| Качественные ссылки недорого (http://blogun.ru/inconsequentfhaedf.html) Здесь продвигают сайты (http://www.sape.ru/r.xRCPngCrgn.php)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Zay2003:
Зависит от конкуренции, в определённых ситуациях 4страниц достаточно

ну в данном случае конкуренция достаточно низкая (тематика некоммерческая), а в высококонкурентных по другому? То есть вы считаете, что если тематика неконкурентная, то в них рулит перелинковка, сайты из 4х страниц, а многостраничники курят, а если тематика конкурентная, то в топ вырываются многостраничники? Так что ли? Я пытаюсь понять логику поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий