- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж. Я программист. PHP, mysq, js(jquery, ajax), CSS, HTML. Вообщем стандартный набор знаний веб-программиста и получить еще какие либо навыки не является проблемой. Работаю с некоторыми движками(wp, jooomla, opencart и т.д. изучить новый вообще не проблема).
Я Вас огорчу. Такой набор имеет любой чел. С опытом работы получают от 90 000 и выше в конторах. В свободное время трудятся на "халтурке".
Но есть и обратная ситуация, пишут объяву - требуется, а ИХ ПРОСТО НЕТ. Писать можно все что угодно, но когда вопрос касается дела, чел, в 99 % случаев умеет только движки натягивать.
А я подытожу, что сказали коллеги выше. Хорошему программеру это не надо, и вовсе это не приносит денег больше, а про ничего не надо делать - я вообще молчу. Как начал зарабатывать этим делом, потерял покой, постоянно в напряжении - это всё сказки про спокойствие. Вы сделали проект - получили деньги - гуляйте, а тут даже на море раз в год не съездишь без того, чтобы постоянно не проверять всё, а бомбанёт что... так и отдых испорчен. Свой бизнес - жалко всегда.
P.S. Чтобы сделать сайт, который будет приносить столько, сколько зарабатывает один хороший программер в месяц, нужно не один год потратить.
Хороший программист может зарабатывать хорошо, если знает свое дело. Приведу пример: подумываю заказать сайт с нуля, предположительный бюджет около 100к. Но, работа ответственная, и доверить ее смогу только проверенному человеку с хорошей репутацией. Как видите, программист востребован. А попутно можно свои сервисы плодить
прошу прощения если резковато, но напомнило - я верстальщик, беру заказы на верстку, но хочется начать свои проекты, писать стихи и романы самому, верстать их в книги, печатать и продавать их :) Говорят некоторые писатели зарабатывают сотни миллионов долларов :)
А среде разрабов софта тоже есть градации, не каждый кодер является програмером, хотя со стороны все они называются программерами.
что вы что вы. я понимаю что это много работы, постоянный мониторинг, вложения тоже постоянные. Но результат то я хочу получить со временем.
А сделать сайт в котором будет ваше портфолио, как специалиста в программировании (такие люди всегда нужны), при этом деньги будут уже, а не известно когда.
Я ж написал - заказов хватает. Есть ааки на биржах и там позитивные отзывы и рейтинги. Кроме выполнения чужих заказов за деньги здесь и сейчас хочется же и свое.
ооооооооо!!!!!!!!! это реально смутное время. даже не думал что так может быть.
ну я рад что все вокруг веб-программисты;)
Вы правы. Я иногда тоже делегирую что то. И часто люди берут предоплату и свою часть работы не выполняют.
кстати, если Вы знакомы с opencart, то напишите востребованный модуль, или сверстайте несколько хороших шаблонов (если Вы еще и дизайнер...или закажите отдельно дизайн) и продавайте их через систему. Хорошие модули/шаблоны очень неплохо покупаются, тем более если у Вас их будет не один а десяток или два. К примеру один шаблон продался более 500 раз (я кстати один из покупателей этого шаблона). Стоимость шаблона 500р. = 250к. минус 30% комиссии. С одного хорошего шаблона неплохой заработок по-моему. (при всем при этом этот шаблон все еще периодически покупают)
Сейчас смутное время. Не знаешь за что браться, за что хвататься.
А оно всегда было, есть и будет. Всё очень относительно. :)
беда не в этом времени. а в "том" - когда мы, - старшее поколение учились - не было веб, а слово "бизнес" - было почти матерным.. не учили нас "нюху на темы", - вот оно и смутное, потому что не очень понятное... все методом тыка приходится делать... )
p.s. к слову....на счет заработка, если Вы хорошо дружите с js, то есть небольшая работенка) сайт не очень дружит с IE 9,10, 11 (о 8м я даже не заикаюсь...)...и есть небольшая проблема с адаптацией под разные разрешения
Вон там в начале темы ктот хлестался что за 100 р делает все.. Эт к нему...)