Яндекс ударит по тизерам?

KOMM
На сайте с 05.07.2010
69
diana_d:
Сайт медицина, тизеры были, шок-картинок к статьям - нет. Сайт в нью-буках скрылся в бездне...

У меня сайт медицина, венерические заболевания. Были и тизеры и шок-картинки венерических заболеваний. Ну картинки ясное дело не убирал, они под статьи заточены. Тизеры стояли 3 блока директадверта: в левой колонке сайта вертикальный блок из 5 тизеров, в правой колонке 1 блок из 5 тизеров, и один блок в подвале сайта из 8 тизеров (2 ряда по 4 тизера).

Сайт проверял по одному запросу. В старой версии висел на 4 месте. В нью-буках вылетел на 53 место. Это мне совсем не понравилось и решил тизеры снять и снял в тот же день, ибо доход с контекста в десятки раз превышает отдачу от тизеров. После пары апов сайт по данному запросу немного поднялся с 53 на 45 место. Но возвращения не 4 место не происходит. Может яндекс еще не понял что тизеры сняты?

Вобщем пока только эксперименты. Никакой конкретики. Но думаю скоро станет ясно что к чему.

Составлял анализ топ30 по данному запросу. Из 30 сайтов улетели 4 ресурса на 50+ позиции. На каждом были тизеры, но от разных контор: лэдикеш, директадверт, редтрам, маркетгид. На каком-то от одной конторы, на каких-то микс. Сейчас из этих 4 сайтов 3 штуки сняли тизеры полностью. На одном тизеры остались в том же количестве. Но все 4 сайта так и сидят в районе 50 позиций.

Яндекс нанёс солидный урон тизерным площадкам. Конечно совсем искоренить тизеры не получится, для некоторых вебмастеров не коммерческих тематик это чуть ли не единственный вид заработка за который не штрафовал яшка (попандеры, кликандеры, продажные ссылки и т.д.). Но я логично делаю вывод, что если на сайте нет вещей отвлекающих посетителей от контекста (тех же тизеров), то и кликать по по контексту будут больше. А именно это яндексу и нужно. Т.е. получается логичная вещь - хочешь получить посетителей с яндекса - следуй его правилам и всё у тебя будет хорошо.

Следующим шагом будет искоренение Адсенса? Хочешь получать траф с яшки - убери блоки адсенса? 😂 Всё к тому и идёт.

Радар стрелка (http://www.strelka-st.ru) - всевидящее око
DD
На сайте с 06.07.2012
37
KOMM:
Но я логично делаю вывод, что если на сайте нет вещей отвлекающих посетителей от контекста (тех же тизеров), то и кликать по по контексту будут больше. А именно это яндексу и нужно.

Я тоже надеялась, что по директу без тизеров будут лучше кликать, но никаких изменений не произошло! Клики по ЯДиректу вообще не увеличились.

KW
На сайте с 04.12.2013
165
diana_d:
Я тоже надеялась, что по директу без тизеров будут лучше кликать

А при этом общая площадь рекламных мест у Вас уменьшилась? Или на место снятых тизеров Вы поставили другой рекламный канал.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

После снятия тизеров обязательно стоит написать платонам об этом, т.к. проверка сайта на наличие "плохих" картинок происходит вручную

KOMM:
вылетели те у кого к тексте страницы были шок-картинки.

обязательно напишите Платонам.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
september
На сайте с 11.09.2009
591

Кто пишет о падении, вы про буки или про реальную выдачу?

У меня даже с "шок" тизерами ничего не изменилось, хоть по букам было падение.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Sevbanchik
На сайте с 06.09.2011
105
september:
У меня даже с "шок" тизерами ничего не изменилось, хоть по букам было падение.

Поддерживаю. Посмотрел буки 1 раз по двум запросам – улетели на 40+ позиций. Реальная выдача без изменений.

Товарищи из Яндекса говорили же, что "первый этап" внедрения алгоритма в рабочий поиск будет в течение месяца.

Логичным вижу отслеживание позиций только в рабочем поиске, поскольку он, а не плохо работающие буки, является показателем. И если в рабочем поиске позиции пойдут вниз, тогда уже что-то менять. Борьба с результатами в буках – драка с мельницами, а самое главное – потеря заработка. Лучше оставить тизеры, и если страницы реально уйдут вниз, убирать тизеры и возвращать позиции. Меньше потеряете денег.

Как кому, а мне нравится думать
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Это, конечно, заработок, но рунет переполнен блевотным шок-говнищем. Говносайты - понятное дело, но даже на более-менее приличных видеть тошно. Наверное, это негативно действует на психику населения, хорошо, что хоть так начали вычищать.

Если попали под замес - надо писать в саппорт, он у Яндекса работает отлично.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Слухайте, а под нож попадают cpa-партнерки?

september
На сайте с 11.09.2009
591
awasome:
Слухайте, а под нож попадают cpa-партнерки?

Косвенно, то есть, если на офферы будут вести страшно шокирующие яндексоидов баннеры.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
254

Сообщение от mistabib
сайт для людей в прямом понимании этого слова
melkozaur:
Это как???

Ботам доступ запрещен!

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий