Реальная цена съема/сдачи квартиры?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
texter:
100%
Кипр это вам не благополучное Подмосковье где-то в Звенигороде. На Кипре экология хуже и революционная обстановка взрывоопаснее.

По Звенигороду ничего конкретного не скажу, я туда возил отца друга, который военный пенсионер, хочет из Читы перебираться поближе к внукам. Он прошлым летом о чем то перетирал с кем то из администрации по таунхаусам, ездил смотреть - в итоге до сих пор не переехал.

На Кипре, конечно, хорошо, но непонятно, куда катится мир. Может так произойти, что Европа развалится, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан сплотятся в единую структуру, ощетинятся от остального мира заградпошлинами и на наших там будут криво смотреть.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
Мне там понравилось. Понимаю, что 3 недели и постоянно жить это совсем другая история...

Unlock, три недели вполне достаточный срок, чтобы понять что тебе нравится новая страна или какое-то новое место.

_Ivan_, спасибо. Форум больше не разрешает спасибо ставить, я исчерпал лимит. Но интересно про Звенигород.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
texter:
Unlock, три недели вполне достаточный срок, чтобы понять что тебе нравится новая страна или какое-то новое место.

Ну вот Франция и Италия - там не было такого ощущения, хотя был я там не по одному разу и достаточно длительно. Т.е. вот да, как туристу - не вопрос. Ну и климат не сравнить, но всё какое-то чужое. На Кипре было ощущение какое-то домашнее... Но это пока все в планах-мечтах. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
TN
На сайте с 10.02.2008
131
_Ivan_:
На Кипре, конечно, хорошо, но непонятно, куда катится мир. Может так произойти, что Европа развалится, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан сплотятся в единую структуру, ощетинятся от остального мира заградпошлинами и на наших там будут криво смотреть.

Это с чегой-та? Главное чтобы не мешали, не занимали и доход из-за пределов. Да, и после смерти прах вывезли с острова - обязательно.

texter:

Нигде не ощущал большего спокойствия и безопасности. Может конечно вино кипрское так действует

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Вместо Кипра Грецию советуют... но там, вроде как, цены уже тоже вверх поползли.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Unlock:
загородный дом недалеко от Москвы

Ну не знаю...

Как по мне - то вся Московская область и "Москва", которая за МКАДом - адъ кромешный.

Если, конечно, речь не идет о закрытых поселках с автомобилем и личным шофёром для каждого члена семьи.

В Москве хоть какая-то видимость города существует. А буквально сразу за кольцом - уже поселения какие-то.

юни:
Вместо Кипра Грецию советуют

+1

Кипр - это ухудшенная копия Греции.

Во-первых, русских слишком много. Во-вторых, киприоты...ээ...как бы сказать в рамках правил форума...ну, короче, более отвязные что ли ))

The Piper at the Gates of Dawn.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
На Кипре было ощущение какое-то домашнее...

Тогда надо попробовать переехать.

Выбор страны или недвижки для себя - очень интимное дело. Тут никто не советчик, никакие маркетологи или агенты. Если сам решил, что тебе это хорошо, попробуй остаться там дольше.

юни:
Вместо Кипра Грецию советуют... но там, вроде как, цены уже тоже вверх поползли.

Цены всегда можно найти минимальные в любом регионе. И никто не заставляет покупать, всегда можно снимать, если ограничен в финансах.

А что касается выбора страны - надо проверять на себе. Это очень лично, индивидуально.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
texter:
Но интересно про Звенигород.

Вообще с землей в подмосковье не просто. Одним - приближенным дают возможность с большим дисконтом от рыночной стоимости перехватить землю где нибудь рядом с агаларов эстейт. Другим - чиновникам дают возможность просто захватить землю за копейки.

А простые люди - покупают нарезку в поле с кабалой в виде ежемесячной дани за обслуживание. Так, например, я 1,5 года назад недалеко от Щелково присматривался к КП Лосиный остров или Лосиный парк - не помню точно. Там, вероятно, наши местные бандиты-чиновники отжали колхозное поле и стали его продавать по частям. 10 соток были в районе 2,5-3 млн руб.

Сначала пели про месячную плату в 250 руб за сотку. В итоге на профильном форуме выложили договор на обслуживание, где рост стоимости ничем сверху не ограничен. И уже на этапе готового договора цена была 500 руб за сотку. Чтобы обязать народ не рыпаться - коммуникации и дороги - собственность управляющей компании.

Так может получится, что с тебя в начале возьмут 3 млн, а потом еще каждые 20 лет по 3 млн будешь отваливать.

По Звенигороду - когда в эти выходные смотрел с друзьями дом на лето, хозяин рассказал, что у них сейчас за подключение к газу стригут 1 млн руб, причем не посредники, а сама газовая компания.

TN
На сайте с 10.02.2008
131
Cell:
Во-первых, русских слишком много. Во-вторых, киприоты...ээ...как бы сказать в рамках правил форума...ну, короче, более отвязные что ли ))

А по мне так наоборот, как раз греки стараются на...ть на всем что только возможно. В плане удобств не спорю Греция даст фору Кипру.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cell:
Как по мне - то вся Московская область и "Москва", которая за МКАДом - адъ кромешный.

Есть места хорошие. Это правда со слов бывшего арендодателя квартиры, но у него в районе Тучково хороший дом на берегу реки и вообще там достаточно комфортно. Все никак не выберусь своими глазами оценить.

Cell:

Заинтриговали :) Надо будет выбраться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий