Реальная цена съема/сдачи квартиры?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
texter:
Наверное, людям иногда интересно жить в московском драйве.

В каком московском драйве? Утром на работу, вечером с работы, а субботу-воскресенье в Ашан за продуктами и лёжка в берлоге? Зашибись драйв.

Троллинг не удался, ибо слишком уныл - пробуйте ещё раз.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kamchess:
Утром на работу, вечером с работы

Согласитесь, это только в ваших ограниченных фантазиях.

Kamchess, а вы в каком городе живете? Как бизнес-гуру вы должны знать, что кайф от жизни в последнюю очередь зависит от места проживания. Не?

intuit
На сайте с 02.08.2012
178
Kamchess:
стараясь накопить/взять ипотеку и т.д. на унылый бетонный кубик в столице. Ради чего?

видимо чтобы к старости стать теми, кто:

Kamchess:
едут в Рязань, Тверь и там живут не зная горя, на деньги от сдачи квартиры в Москве. У кого 2-3 хороших квартиры - не вылезают из-за границ

:)

Привет
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
texter:
Согласитесь, это только в ваших ограниченных фантазиях.

Не, не соглашуь. Это реальность московской жизни. В этом вопросе я не теоретик - знакомых, родственников, бывших одноклассников и так далее в столице много. Исключений нет.

texter:
Как бизнес-гуру вы должны знать, что кайф от жизни в последнюю очередь зависит от места проживания. Не?

Согласен. Поэтому я не живу в Москве. Но почему все так рвутся именно в Москву кайфовать? Я чего-то не знаю?

intuit:
видимо чтобы к старости стать теми, кто

Как минимум нелогично и нерационально, ибо они и так уже сейчас могут хорошо жить в Рязани, не тратя молодость на отдачу долга за кубик бетона с дыркой для света.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kamchess:
Не, не соглашуь. Это реальность московской жизни. В этом вопросе я не теоретик - знакомых, родственников, бывших одноклассников и так далее в столице много. Исключений нет.

Я с Вами на самом деле согласен полностью. Не, понимаю, зачем жить в Москве, Подмосковье, покупать эти коробки, участки, по цене в 5-7 раз выше, чем в остальной Европе.

Kamchess:
Но почему все так рвутся именно в Москву кайфовать? Я чего-то не знаю?

Это город в нашей стране, где можно получить высокий доход, если много энергии и таланта.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Kamchess:
Но почему все так рвутся именно в Москву кайфовать? Я чего-то не знаю?

Ну кому то сельская школа подойдет, а кто то хочет детей в хорошую устроить. Не знаю какие университеты есть в Рязани, но хочется ребенку дат хорошее образование и выбор образования. И тд. Когда один - можно и в тае жить. Не было бы детей - свалил бы нафиг из Питера, но гимназия, универ - не могу даже из центра города переехать на окраину, где дышится легче. Ибо 2-3 часа в день в пробках стоять -убивают весь профит. Лучше уж пешая доступность до всего.

У каждого свои тараканы. Дети очухаются и станут самостоятельными - свалю на природу жить

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Kamchess:
коренные москвичи уже давно озаботились тем, чтобы сбежать из Москвы

Чтобы сбежать из Москвы, надо сначала в неё попасть. ;)

Kamchess:
по цене занюханной московской однушки практически в любом регионе нашей страны можно построить почти дворец квадратов на 500-600 со всей инфраструктурой на участке

Вот вы ща реально гоните. Не самая дешевая однушка - это 5 млн. Делим на 500 метров. Получается 10 тыс за квадрат. Ню-ню... Даже в Ху-Кукуево в такие деньги не уложиться.

Kamchess:
Утром на работу, вечером с работы

А если не надо на работу ехать, тогда можно? 🤪

Kamchess, внёс свежую струю в обсуждение:

Kamchess:
Поэтому я не живу в Москве

:D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Иногда люди покупают квартиры в Москве не с инвестицонными целями (ага, сюрприз). Они просто покупают хаты чтобы там тупо жить семьей. Муж, жена и дети. И покупают там, потому что любят этот город, им хватает средств, хотят там жить, а не на лазурном берегу или в Таиланде.

Это дорого, продается пустая цементная коробка, но люди берут ее за неимением лучших вариантов. Вот что тут обсуждать?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Kamchess:
...Чего ради люди ввязываются в порочный круг "Работать в Москве, чтобы купить (/в ипотеку/) квартиру в Москве, чтобы работать в Москве и оплачивать эту квартиру в Москве"?

Предположу, что ради удовлетворения собственных амбиций, вот, типа, "достиг", "заработал" и "купил!", остальное - вторично. То есть, собственная квартира в Москве есть мерило и общий знаменатель "успешности" в жизни.

Kamchess:
Причём в основном сильно заботит этот вопрос "лимиту" и "понаехали". Потому что коренные москвичи уже давно озаботились тем, чтобы сбежать из Москвы, получая профит от своего жилья там. Знаю, что многие пенсы или околопенсы едут в Рязань, Тверь и там живут не зная горя, на деньги от сдачи квартиры в Москве. У кого 2-3 хороших квартиры - не вылезают из-за границ. А "регионалы" продолжают биться лбом в стену, стараясь накопить/взять ипотеку и т.д. на унылый бетонный кубик в столице. Ради чего?

Не совсем так, в основном коренные москвичи пользуются преференцией в виде престарелых родственников, чьи квартиры рано или поздно достаются им. И именно по этой причине никуда не уезжают. Более способные конечно уезжают, у меня приятель с женой в Австралию свалили, подруга в Германию, ну и еще кто-то вроде в Израиль уехал. Но таких один на сто человек. Многие потихоньку сруливают или планируют свалить в Подмосковье в собственные дома, кто-то при этом меняет график работы, кто-то вообще ищет новую работу, чтобы поудобнее добираться, кто-то сваливает во фриланс, кто-то бизнес свой открывает типа ИМ, чтобы издалека рулить можно было. Но опять же - это единицы, в массе своей никто никуда не мигрирует. А "понаехалов", думаю, привлекает некий социальный статус, который они приобретают становясь москвичами. Формально это все обосновывается возможностями получить качественное образование, медицину, культурные ценности, но, в реальности, почему-то мало кому это все оказывается нужно.

Kamchess:
Я даже не говорю о том, что по цене занюханной московской однушки практически в любом регионе нашей страны можно построить почти дворец квадратов на 500-600 со всей инфраструктурой на участке. И гораздо приятнее, когда твои дети будут гулять по собственному саду, жить в собственной комнате, дышать свежим воздухом, а не ютится в однушке, дышать смрадом и дымом от мусоросжигательных заводов и гулять между машин.

Не, ну дворец на 500м2 с продажи однушки вряд ли можно построить, тут минимум московская двушка нужна, а лучше трешка. Но неплохой домик квадратов на 200-250 с банькой, гаражиком и беседкой на берегу Волги можно организовать будет. Правда, это конечно же будет в определенной степени глухомань.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
texter:
Это город в нашей стране, где можно получить высокий доход, если много энергии и таланта.

Если много энергии и таланта - получить высокий доход можно в любой точке нашей страны. Уж поверьте. В тех же регионах полно свободных ниш, потому что многие активные экономические единицы уезжают в Москву. А обыграть на бизнес-рынке оставшихся не составляет труда.

broken:
Ну кому то сельская школа подойдет, а кто то хочет детей в хорошую устроить.

Ну, мы вроде ведём разговор не о человеке, который может приехать в МСК и сразу купить квартиру на 120 квадратов за наличку, а о обычном ипотечнике. У него-то откуда деньги на хорошую школу? Будут у него дети ходить в обычную школу - вместе с такими же детьми лимитчиков и гастарбайтеров. А качество среднего образования в обычной школе МСК и той же Рязани принципиально ничем не отличается. Даже, пожалуй, в Рязани ещё и поответственней подходят к этому делу.

Оксиген:
Вот вы ща реально гоните. Не самая дешевая однушка - это 5 млн. Делим на 500 метров. Получается 10 тыс за квадрат. Ню-ню... Даже в Ху-Кукуево в такие деньги не уложиться.

Я ж говорю, если в строительную фирму обращаться, то не уложитесь. Если заниматься сами будете, начиная от закупки материалов + знакомый прораб - легко уложитесь в эту сумму и даже ещё останется. Никто даже не вникает в стоимость постройки своего жилья - на глаз прикидывают обычно и достаточно часто ориентируются на цену квадрата в многоэтажке, на который накрутка от 400% минимум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий