Борьба со сном. Как победить?

123
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Barlog:
римерная схема, по которой спал Леонардо да Винчи, например = минут 15 сна и несколько часов работы, потом опять 15 минут сна и т.д. В итоге, на сон тратил пару часов в сутки. кто-то из современников повторял это, но бросили т.к. слишком много свободного времени оставалось. Леонардо был гением и знал куда это время тратить.

вроде наполеон еще спал, то ли 4, то ли 6 часов.

не знаю, в условиях современной жизни по моему это невозможно.

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

Речь идёт не о постоянном сне по 4 часа, и не о графике работы, а о том как после 18+ часов без сна сохранить концентрацию и работоспособность ещё на пару часов =)

Кофе - пью очень крепкий и часто , по этому бодрости оно особо не придаёт, иммунитет наверное.

Курю - немного бодрит и освежает разум, но минут на 5 не более.

Энергетики - тоже самое что и кофе.

Может какие витамины или что-то в этом роде кто-нибудь порекомендует? (наркотики не предлагать)

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
vpnd
На сайте с 09.02.2010
117
Noctes:
Речь идёт не о постоянном сне по 4 часа, и не о графике работы, а о том как после 18+ часов без сна сохранить концентрацию и работоспособность ещё на пару часов =)

Кофе - пью очень крепкий и часто , по этому бодрости оно особо не придаёт, иммунитет наверное.

Может какие витамины или что-то в этом роде кто-нибудь порекомендует? (наркотики не предлагать)

Фенотропил и фенибут

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

что-нибудь комплексное вроде country life max for men

состав http://sportenergy.com.ua/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=8&product_id=314&Itemid=8

только на сайтах неправильно пишут, 2 таблетки - это для мужчин весом от 110 кг, большинству достаточно 1 таблетки.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Noctes:
Речь идёт не о постоянном сне по 4 часа, и не о графике работы, а о том как после 18+ часов без сна сохранить концентрацию и работоспособность

Рекомендую помедитировать на тему: "Вы - робот или обычный человек?"

Если ответ будет - "робот", обращайтесь. Попробуем как-то решить.

😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
iqmaker:
Много и долго работать не значит эффективно, поэтому лучше работать хорошо отдохнувшим 3 часа нежели уставшим 6, отвлекаемся мы как раз таки из-за недостатка сил собраться и решить поставленную задачу.

+1. Чтобы эффективно работать, как ни парадоксально, нужно сначала наладить отдых.

Вспомнила притчу, ну почти в тему.

Шёл однажды человек по лесу и увидел, как дровосек рубит деревья. Было видно, как сильно старается дровосек, однако топор его уже давно затупился, и рубка шла очень тяжело и медленно.

- Почему бы тебе не заточить топор, ведь тебе сразу стало бы легче, и работа пошла бы быстрее? - спросил дровосека человек.

- Мне некогда точить топор, мне надо рубить лес, - устало ответил дровосек и продолжал рубить.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Noctes:

Да ты так себя угробишь просто скоро. Лучше спи.. зачем так себя насиловать. Никак не нужно сохранять. И даже не могу понять, какие условия в жизни могли привести к такой задаче.

S
На сайте с 05.07.2013
53
Sci
Barlog:
примерная схема, по которой спал Леонардо да Винчи, например = минут 15 сна и несколько часов работы, потом опять 15 минут сна и т.д. В итоге, на сон тратил пару часов в сутки. кто-то из современников повторял это, но бросили т.к. слишком много свободного времени оставалось. Леонардо был гением и знал куда это время тратить.

Ну ну, много свободного времени... А ничего, что сон состоит из циклов длящихся примерно по полтора часа, а циклы из 4-х фаз. 15 минут это даже не 2 фазы сна. Когда человек просыпается в середине цикла то организм испытывает стресс, а уж если он не будет спать все фазы то очень быстро он познает вечный сон.

Ну а ТСу я бы посоветовал нормально спать и не употреблять сиги, энергетики и кофе для того, чтобы взбодриться - это прямая дорога к хронической депрессии и сердечным заболеваниям. Лично мне и года хватило чтобы ощутить это в полной мере. До сих пор вспоминаю то время как страшный сон.

virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34

Во-первых, нужно остановится и задать себе вопрос - "Зачем я все это делаю?"

Чтобы заработать кучу денег, и оставшийся период жизни тратить их на лекарства?

На собственном опыте могу сказать, подобный образ жизни разрушает организм с такой скоростью, что вы даже представить себе не можете, как быстро окажетесь в приемной врача с тяжелым хроническим заболеванием какого-то из важных органов.

И чем вы компенсируете потом утраченное здоровье и годы жизни? Деньгами? Очень смешно, ага!

Но если вам так уже неймется поиграть со смертью в рулетку - достаньте кофеин в таблетках, это сильнее чем просто кофе.

-Walter-
На сайте с 24.03.2011
42

Спать необходимо ложиться вовремя и пропыпаться так же. Тогда не будет усталости и будет чуство бодрости.

jpg Z7OFsZKExIU.jpg
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий