Новое алго Яндекса - обнуление тИЦ

юни
На сайте с 01.11.2005
933
swim7:
Если я, как АГС-ница, Вам тут не к месту - Вы только намекните

За фотки здесь прощают практически всё. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
swim7:
Т.е., по-Вашему, это не удивительно, что если яшин АГС считает наш сайт "не полностью соответствующим понятию качественного сайта" и не выдаёт его в поисковой выдаче, то сумма весов ссылок идущих на наш сайт (в т.ч. и с авторитетных сайтов "тематической близости") вдруг стала равняться нулю?

Мне это не удивительно из-за того, что тИЦ у АГС-ок обнуляется после апа уже пару лет - вот это не удивительно. Но мы тут обсуждаем другую ситуацию, так что создайте себе отдельную тему. Спасибо.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

swim7, поэтому и не убить seo.

N
На сайте с 26.04.2011
89

Всю тему не читал, для статистики по заголовку темы могу сказать, что ничего нового в этот ап не увидел. Наблюдаю ~20 сайтов, результат ожидаемый. И да, забейте на ТИЦ)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
swim7:
по-Вашему, это не удивительно, что если яшин АГС считает наш сайт "не полностью соответствующим понятию качественного сайта" и не выдаёт его в поисковой выдаче, то сумма весов ссылок идущих на наш сайт (в т.ч. и с авторитетных сайтов "тематической близости") вдруг стала равняться нулю?

несколько слов.

переезжайте с домена swim7.narod.ru на "нормальный" домен 2 уровня, т.е. в зоне RU. Кстати swim7.ru сейчас пока свободен. Что Вы ждёте?

яндексоидам можно платить деньги за рекламные показы ссылок на Ваш сайт. И неважно что и как он (Яндекс) будет ранжировать в серпе.

если есть желание сэкономить и получить траффик (посетителй на свой сайт) с Яндекса бесплатно, то это может как получиться, так и не получиться. Если не получилось, то относитесь к этому спокойно.

I
На сайте с 01.12.2009
34

Ребята, заметил снижение тИЦ по своим проектам. Но о никаком обнулении речи нет. где-то на 10, где-то на 20 единиц в даун. Где-то осталось на месте.

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
trahtor:
Мне это не удивительно из-за того, что тИЦ у АГС-ок обнуляется после апа уже пару лет - вот это не удивительно.

если речь про искусственно "надутый" / "накачаный" говноссылками тИЦ (а обычно так и бывает у реальных ГС), то тогда да, обнуление таких тИЦ абсолютно не удивительно, т.к. это просто обычная "будничная" работа алгоритма

trahtor:
Но мы тут обсуждаем другую ситуацию,

повторюсь, ИМХО эта Ваша "другая ситуация" - это просто глюк Яши, т.к. "сумма весов (реальных!) ссылок" просто так, ни с чего, ИМХО стать равной нулю просто не может в одночасье.

Не парьтесь - через месячишко-другой всё разъяснится и, уверена, всё вернётся на круги своя ))

trahtor:
так что создайте себе отдельную тему. Спасибо.

будет что обсудить с комрадами - создам. Пока ИМХО обсуждать просто нечего. Ну глюканул Яша... - первый глюк чтоли? - эка невидаль! Тьфу на него!

Я вот лично сразу успокоилась, увидив Вашу темку и поняв, что произошедшее днями обнуление тИЦ - это "не только наша беда". Сразу стало понятно, что это просто очередной яшин глюк, затронувший многих.

* Да, кстати - пошутила я про "только намекните и я исчезну" )) Я ж зловредная - вот буду спецом Вам тут сидеть и отравлять Вам атмосферу, причём, строго в рамках ПРАВИЛ ;-)

Так что не злитесь плиз (хотя я понимаю - у Вас реально пичалька!), т.к. от такого настроения не только молоко киснет, но и тИЦ рассасывается ;-)

PS

сорри за офф - коротенечко отвечу 2 SAlex:

SAlex:
несколько слов.
переезжайте с домена swim7.narod.ru на "нормальный" домен 2 уровня, т.е. в зоне RU. Кстати swim7.ru сейчас пока свободен. Что Вы ждёте?
яндексоидам можно платить деньги за рекламные показы ссылок на Ваш сайт. И неважно что и как он (Яндекс) будет ранжировать в серпе.
если есть желание сэкономить и получить траффик (посетителй на свой сайт) с Яндекса бесплатно, то это может как получиться, так и не получиться. Если не получилось, то относитесь к этому спокойно.

Всё правильно Вы говорите, но Вы говорите как профи, а у нас немного другая логика - если интересно, то объясню в Л/С, чтобы тут поменьше флудить и не нервировать ТС.

К тому же, если говорить исключительно с точки зрения бизнеса (а сайт, как не крути, это поставшик клиентов, которых надо обслуживать!), то дополнительный трафф от Яши нам просто не нужен, т.к. с ним, ясное дело, так же, соответственно, прямо пропорционально возрастёт и количество клиентов (раза в 2-3 надо полагать, т.к. Дополнительный трафф от Яши даст ещё + ~ 500/1000 чел.в день + к уже имеющимся 400/450), а мы, даже вдвое возросшее количество клиентов, всё равно (просто физически, т.к в сутках всего 24 часа) не сможем обслужить, т.к. у нас достаточно небольшая компашка коллег-друзей и мы не хотим её расширять, вводя в коллектив малознакомых людей для обслуживания возросшего числа клиентов, т.к. это, с большой долей вероятности, просто приведёт к репутационным издержкам. Поэтому, у нас именно тот случай, когда действует логика "лучше меньше, да лучше" (С). Лучше, когда твоя профессиональная репутация зависит только от тебя самого и от десятилетиями проверенных коллег, которым ты доверяешь как самой себе. Так на душе спокойнее ))

В любом случае, спасибо за дельный совет, хотя нам он и не пригодится! ))

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
swim7:
повторюсь, ИМХО эта Ваша "другая ситуация" - это просто глюк Яши, т.к. "сумма весов (реальных!) ссылок" просто так, ни с чего, ИМХО стать равной нулю просто не может в одночасье.

С головой совсем плохо? Мы здесь что по-вашему обсуждаем? Погоду в Костроме?

[Удален]

Кстати, а кто-нибудь думал о том, что "цитируемость" - это не просто ссылка? :)

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
trahtor:
С головой совсем плохо?

у меня всё норм. а у вас? ;-)

trahtor:
Мы здесь что по-вашему обсуждаем? Погоду в Костроме?

ИМХО Яшин глюк Вы обсуждаете, строя забавные "конспирологические" теории. В этом плане - как говорится, "доставило" ))

"Новое алго Яндекса, незах обнуляющее тИЦ неГС-сайтам" - вот тут действительно невольно возникает вопрос про ситуацию с головой у автора данной "паранойки" ;-)

* Да, и спасиб за минус к репе, т.к. минус от Вас воспринимается мной как награда ))

Вот если бы Вы мне + поставили, я бы загрустила ))

Но при этом, по поводу Вашего тезиса "у сайтов, которые продают ссылки, но не под АГС, получают обнуление тИЦ?" - надо бы заметить, что я, конечно, сомневаюсь, что Яша научился выкупать такие вещи столь массово при помощи некого нью-алгоритма, но если вдруг окажется, что это действительно правда, то это ИМХО тот редкий случай, когда Яше можно поаплодировать за это

Казнить ссылко-барыг через обнуление тИЦ - это, безусловно, абсолютно правильная и справедливая мера

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий