Как правильно сворачивать отзывы, чтобы Яндекс не наказал?

123 4
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
2006

В общем идея такая: на сайте товара позволить пользователям публиковать отзывы и задавать вопросы (всё это в режиме премодерации). Чтобы Яндекс видел текстовый контент (т.е. отзывы и вопросы/ответы) хочу сразу отображать отзывы на страницы товара (не все, конечно, а только последний десяток), а чтобы они не мешали пользователям, думаю их "сворачивать" до нескольких строк с помощью javascript.

Что скажете? Яндекс не накажет за такое в условиях всё возрастающей его подозрительности?

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
Julia-V
На сайте с 05.02.2010
77
superpalych:
а чтобы они не мешали пользователям, думаю их "сворачивать" до нескольких строк с помощью javascript.

Я бы лучше убрала отзывы в отдельную вкладку на странице товара, тогда никаких "подозрений" не будет. Посмотрите сайт Юлмарт, там отзывы и обсуждения выведены отдельно во вкладках.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Хотелось бы наполнить уникальным контентом страницу с товаром. А что уникальнее человеческих отзывов?

[Удален]

это плохо по нескольким причинам:

1.

superpalych:
(всё это в режиме премодерации)

2. изменится текстовая релевантность страницы

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

burunduk, обе причины высосаны из пальца.

Чем плоха премодерация?

Текстовая релевантность страницы изменится какой бы текст туда не добавили, но отзывы о товаре с большой долей вероятности будут релевантны запросам об этом товаре.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

burunduk, я тоже, честно говоря не понял, чем плоха премодерация (в любом случае Яндекс не отличит премодерацию от постмодерации) и чем плохо обновление текста на странице? Вроде как поисковики не любят обратное - когда на сайте не появляется новая информация.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178

Нормально все будет, если будет показан десяток и десяток "свернут".

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Да нет, я по другому хочу: с десяток отображается на странице с товаром (html код выводит их полностью [чтобы Яндекс прочитал], после чего javascript сворачивает [чтобы пользователям не мещал]), а остальные на отдельных страницах.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
superpalych:
Да нет, я по другому хочу: с десяток отображается на странице с товаром (html код выводит их полностью [чтобы Яндекс прочитал], после чего javascript сворачивает [чтобы пользователям не мещал]), а остальные на отдельных страницах.

в исходнике свернутый текст будет? не будет? яше фиолетово на ваши подобные забавы)

Chained:
burunduk, обе причины высосаны из пальца.

ага, еле удержался что б не нахамить)

релевантность документа - да, отзывы со стороны, обычно к топу не тянут) На конкурентных карточках вы со своими комментариями (типа, предмодерируемыми/язык сломаешь) будете не ближе чем выссанными из дальшесамизнаетеоткуда)

отзывы можно использовать в определенных случаях прежде всего как инструмент доведения контента до кондиции, до понятия "клиент готов". При условии, что отзывы как бы печатать можно, но так нудно, что кроме админа/сеошника этого делать никто не будет)

Samesc
На сайте с 09.04.2013
19
Chained:

Текстовая релевантность страницы изменится какой бы текст туда не добавили, но отзывы о товаре с большой долей вероятности будут релевантны запросам об этом товаре.

для доров хорошо 🙅

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
komdir:
в исходнике свернутый текст будет? не будет? яше фиолетово на ваши подобные забавы)

Именно что в исходнике текст будет, чтобы Яша, не обрабатывающий javascript, тоже смог прочитать его.

komdir:
релевантность документа - да, отзывы со стороны, обычно к топу не тянут)

А кто Вам сказал, что там будут только отзывы со стороны?

komdir:
отзывы как бы печатать можно, но так нудно, что кроме админа/сеошника этого делать никто не будет)

На серче целая ветка есть, где предлагают услуги наполнения отзывами.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий