- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем идея такая: на сайте товара позволить пользователям публиковать отзывы и задавать вопросы (всё это в режиме премодерации). Чтобы Яндекс видел текстовый контент (т.е. отзывы и вопросы/ответы) хочу сразу отображать отзывы на страницы товара (не все, конечно, а только последний десяток), а чтобы они не мешали пользователям, думаю их "сворачивать" до нескольких строк с помощью javascript.
Что скажете? Яндекс не накажет за такое в условиях всё возрастающей его подозрительности?
а чтобы они не мешали пользователям, думаю их "сворачивать" до нескольких строк с помощью javascript.
Я бы лучше убрала отзывы в отдельную вкладку на странице товара, тогда никаких "подозрений" не будет. Посмотрите сайт Юлмарт, там отзывы и обсуждения выведены отдельно во вкладках.
Хотелось бы наполнить уникальным контентом страницу с товаром. А что уникальнее человеческих отзывов?
это плохо по нескольким причинам:
1.
(всё это в режиме премодерации)
2. изменится текстовая релевантность страницы
burunduk, обе причины высосаны из пальца.
Чем плоха премодерация?
Текстовая релевантность страницы изменится какой бы текст туда не добавили, но отзывы о товаре с большой долей вероятности будут релевантны запросам об этом товаре.
burunduk, я тоже, честно говоря не понял, чем плоха премодерация (в любом случае Яндекс не отличит премодерацию от постмодерации) и чем плохо обновление текста на странице? Вроде как поисковики не любят обратное - когда на сайте не появляется новая информация.
Нормально все будет, если будет показан десяток и десяток "свернут".
Да нет, я по другому хочу: с десяток отображается на странице с товаром (html код выводит их полностью [чтобы Яндекс прочитал], после чего javascript сворачивает [чтобы пользователям не мещал]), а остальные на отдельных страницах.
Да нет, я по другому хочу: с десяток отображается на странице с товаром (html код выводит их полностью [чтобы Яндекс прочитал], после чего javascript сворачивает [чтобы пользователям не мещал]), а остальные на отдельных страницах.
в исходнике свернутый текст будет? не будет? яше фиолетово на ваши подобные забавы)
burunduk, обе причины высосаны из пальца.
ага, еле удержался что б не нахамить)
релевантность документа - да, отзывы со стороны, обычно к топу не тянут) На конкурентных карточках вы со своими комментариями (типа, предмодерируемыми/язык сломаешь) будете не ближе чем выссанными из дальшесамизнаетеоткуда)
отзывы можно использовать в определенных случаях прежде всего как инструмент доведения контента до кондиции, до понятия "клиент готов". При условии, что отзывы как бы печатать можно, но так нудно, что кроме админа/сеошника этого делать никто не будет)
Текстовая релевантность страницы изменится какой бы текст туда не добавили, но отзывы о товаре с большой долей вероятности будут релевантны запросам об этом товаре.
для доров хорошо 🙅
в исходнике свернутый текст будет? не будет? яше фиолетово на ваши подобные забавы)
Именно что в исходнике текст будет, чтобы Яша, не обрабатывающий javascript, тоже смог прочитать его.
релевантность документа - да, отзывы со стороны, обычно к топу не тянут)
А кто Вам сказал, что там будут только отзывы со стороны?
отзывы как бы печатать можно, но так нудно, что кроме админа/сеошника этого делать никто не будет)
На серче целая ветка есть, где предлагают услуги наполнения отзывами.