- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Стисняюсь спросить а что такое SR1 и SR2 как с этим работать?
что такое SR1 и SR2
Новый параметр Sape — Sape Rank.
как с этим работать?
Никак. Пока можно только любоваться (если Вы вебмастер). И надеяться, что оптимизаторы клюнут.
Это - нет. "Регулирование цен" - будет означать только тупой школо-демпинг и ничего более. И победит тот, кто начнет продавать SR 10 по 30 копеек.
Продажа ссылок в последние 2-3 года подчиняется законам "тупого школо-демпинга", потому что предложение намного превышает спрос. Вы можете изначально ставить высокие цены, но когда никто не будет покупать, вы начнете снижать. Рынок все отлично отрегулирует. Тенденция сейчас такая, что или цены падают, или приходится предлагать более высокое качество за те же деньги.
Для тех, кто совсем в танке, привожу пример: сравните, какие телефоны можно было купить за 200 долларов 5 лет назад и сейчас. Да, это тоже тупой школо-демпинг и ничего более, как со ссылками.
Продажа ссылок в последние 2-3 года подчиняется законам "тупого школо-демпинга", потому что предложение намного превышает спрос. Вы можете изначально ставить высокие цены, но когда никто не будет покупать, вы начнете снижать. Рынок все отлично отрегулирует. Тенденция сейчас такая, что или цены падают, или приходится предлагать более высокое качество за те же деньги.
Для тех, кто совсем в танке, привожу пример: сравните, какие телефоны можно было купить за 200 долларов 5 лет назад и сейчас. Да, это тоже тупой школо-демпинг и ничего более, как со ссылками.
Это всё здорово, но вы не учитываете, что значительная часть сайтов с высоким тИЦ в Sape - это сайты "клиентов". Тоже будет и с траффиковыми страницами. На чужих сайтах легко демпинговать.
Тем более если там привязка к цене на ссылку SR0, то вот вам и регулятор.
вы не учитываете, что значительная часть сайтов с высоким тИЦ в Sape - это сайты "клиентов". Тоже будет и с траффиковыми страницами. На чужих сайтах легко демпинговать.
Какая разница - свои или чужие. Если владелец сайта позволяет, то ничего незаконного тут нету. И наоборот.
Увы, оптимизаторы похоже не знают про это нововведение.
Вчера на волне новости немного закупали SR. Сегодня, смотрю, поток почти иссяк. Максимум что покупают - SR1. И то, видимо их воспринимают просто как чуть более дорогие ссылки.
Очень надеюсь на обещанную рекламу сервиса.
---------- Добавлено 02.07.2014 в 17:56 ----------
Ну вы же понимаете, надеюсь, что это доли процентов :)
Ну вы же понимаете, что сапа огромна и из-за этого очень интертна... даже сделай SSSR😂 не все бы сразу заметили... а вот снизь мы комиссию до 0%, так вообще бы тишина была....
---------- Добавлено 02.07.2014 в 20:49 ----------
Странно. У меня берут в основном SR3-4. Выше и ниже — полный игнор, даже wait'ов нет.
Каждый раз, когда вижу в качестве аргументации слово "очевидно", я понимаю, что аргументирующий хочет впарить какую-то дрянь.
дайте тут пожалуйста параметры вашего сайта максимально подробно, без урла, а то много неверующих, что SR покупают.
дайте тут пожалуйста параметры вашего сайта максимально подробно
Ну там не один сайт, несколько. ТИЦ небольшой — 20-40, довольно высокая посещаемость (700-2000 в сутки), количество страниц 400-5000, тематики не коммерческие, регионы — у одного "Москва", у остальных "Россия". Покупают и на страницах с PR0 и на страницах с PR>0, разброс цен поэтому довольно приличный — от примерно 8 до примерно 25 руб.
Сейчас вижу, что и с SR1 стали покупать (по 16 руб несколько штук). Со страниц, где SR>4 (таких у меня довольно много) пока ничего не купили, но там цены тотально выше 30 рублей.
Зато стали покупать, к примеру, на сайте, который раньше имел 3-4 заявки в день, а продавалось и вовсе пара в неделю, но с хорошим трафиком. То есть, по всей видимости, для посещаемых сайтов параметр полезный, повышает спрос.
Кто бы мне ещё объяснил, зачем визард закупает в моём проекте ссылку с продвигаемым анкором "Бюро переводов в Минске" и размещает её на странице SR4 (с взвинченной ценой) на сайте о вязании спицами (ссылка, естественно, размещена в }|{опе, но это и не важно). Можно я всё-таки буду платить за реальные клики (Директу, например), а не за то, что вам показалось, что за год я получу хоть один клик?
SR страниц не так много
Так это дело времени. Накрутят, как пить дать.
Где-то в интерфейсе вебмастера можно увидеть этот SR? 😕 Что-то не нашел.