Сайт взломали и удалили из поиска

12 3
I8
На сайте с 25.10.2013
15
1505

Здравствуйте. Я приехал домой с сессии и сев за компьютер, увидел, что мой сайт взломали и удалили из поисковых систем Google и Яндекс. У меня было 300 страниц. Посещение 250 человек в день. По некоторым темам был в топе. Материалы полностью уникальные.

В robots.txt был прописан запрет индексации:

User-agent: *

Disallow: /

а в htaccess была прописана функция отдачи ошибки 404:

RewriteEngine on

RewriteRule .* - [R=404]

Время после взлома и до моего обнаружения прошло 3 дня, за это время поисковики удалили все страницы сайта из поиска.

У мня сохранился бекап сайта до взлома, могу его восстановить, однако меня не устраивала структура сайта. И поэтому сделаю так: перенесу старый сайт на денвер и начну новый сайт этим же доменом на хостинге, но уже с другой структурой, чем на старом сайте, а материалы те же (буду копировать материалы с сайта на денвере и добавлять на новый сайт).

Поисковики за такое неожиданное исчезновение и появление сайта не дадут штрафные санкции, то есть мне не дадут бан?

Меня зовут Игорь. Я живу в Беларуси. Учусь на втором высшем по специальности инженер-программист. Поэтому я не школоло и не буржуй!

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53

iga88, ничего не будет. Но тексты на уникальность проверьте - вдруг кто спер уже?

Частный SEO оптимизатор (https://sky-fi.info/)
I8
На сайте с 25.10.2013
15
Sky-fi:
iga88, ничего не будет. Но тексты на уникальность проверьте - вдруг кто спер уже?

Не, тексты никто не спёр.

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53
iga88:
Не, тексты никто не спёр.

Значит, никаких проблем. Я сам так делал не раз, и люди писали. Главное, чтобы страницы выпали из индекса, а потом можно делать, что пожелаете.

sfooox
На сайте с 24.10.2007
62
iga88:
сделаю так: перенесу старый сайт на денвер и начну новый сайт этим же доменом на хостинге, но уже с другой структурой, чем на старом сайте, а материалы те же (буду копировать материалы с сайта на денвере и добавлять на новый сайт).

Как вы быстро это сделаете?

Ведь это явно конкуренты и растащат ваш контент.

Я бы восстановил, что есть, написал в Яндекс о проблеме.

А потом уже сделал, как надо на Денвере и перезалил, уже отшлифованную версию.

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53
sfooox:
растащат ваш контент.

Как же они растащат, если сайт уберется на денвер?

sfooox
На сайте с 24.10.2007
62
Sky-fi:
Как же они растащат, если сайт уберется на денвер?

Так до этого тексты были в интернете.

Если это сделано намеренно, а это сделано намеренно, раз запретили к индексации, то сайт наверное спарсили.

Что ни кому не нужен халявный контент из 300 страниц, особенно, если он интересный? Видимо он был таким коли 250 человек его читало.

I8
На сайте с 25.10.2013
15

Контент в любом случае не растащат. Я знаю кто взломал. Им контент не нужен. Компьютер был общий, а со мной жили ещё ребята. Они по прикалываться хотели, так как я хвалился своим сайтом

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53
iga88:
так как я хвалился своим сайтом

Вот она, истина :)

koven
На сайте с 30.12.2013
5

Думаю для начала стоит проверить наличие старого сайта в вебархиве... Если есть, то я бы установил с бекапа сразу на хост, три дня не срок......

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sfooox:

Ведь это явно конкуренты и растащат ваш контент.

Да кому он нужен :)

---------- Добавлено 23.01.2014 в 12:39 ----------

iga88:
Я знаю кто взломал. Им контент не нужен. Компьютер был общий, а со мной жили ещё ребята. Они по прикалываться хотели, так как я хвалился своим сайтом
iga88:
Поэтому я не школоло

Да? Ну-ну :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий