Размещение ссылок в каталогах

1 234
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Зингельшухер:
Если человек не хочет чтоб на него ссылались это его право !!!
(для таких случаев и сделан robots.txt)

Тогда не надо делать сайт и выкладывать его в Интернет,

robots.txt сделан не для этого, а для запрета индексации неинформативных страниц.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Pavel2005:
Есть желание размещать ссылки на нем БЕЗ СОГЛАСИЯ владельцев.

Кстати, DMOZ размещает не спрашивая.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
zhitov:
Кстати, DMOZ размещает не спрашивая.

Яндекс.Каталог тоже часто не спрашивает.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Pavel2005:
Всем приношу извинения - приехало такси - я на дачу

Хе... Естесственная среда - лучший способ для подборки качественной информации? :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Перец:
Яндекс.Каталог тоже часто не спрашивает.

Насколько мне известно в Яндекс каталог заносятся саты ТОЛЬКО те, которые сами подали заявку

[Удален]
Pavel2005:
Насколько мне известно в Яндекс каталог заносятся саты ТОЛЬКО те, которые сами подали заявку

Или те кто подал заявку и об этом забыл :-)

Подавал заявку лет 5 назад наверное и даже не знал что спустя 3-4 года сайи на народе внесли в каталог 😂

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Pavel2005:

Сейчас не могу на сайте Яндекса найти точную цифру, но большинство сайтов (до 70%) добавляются в Каталог бесплатно.

Три моих сайта добавили в каталог без моей заявки.

Но, как я понимаю, в отличие от Павла, Яндекс не вносит в свой Каталог телефоны и контактные данные, а только адрес размещаемого сайта.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
zhitov:
Тогда не надо делать сайт и выкладывать его в Интернет,
robots.txt сделан не для этого, а для запрета индексации неинформативных страниц.

Убедили - самая простейшая мысль оказалась верной :) Сайты уже публичные, раз размещают свою информацию в Интернете. Стало быть можно ;)

T
На сайте с 01.10.2004
73

на первоначальном этапе наполнение таким образом - самое эффективное решение, по-моему. это позволит резко и дешево наростить контент, тем самым увеличив трафик с поисковиков.

ну а далее, если каталог на что-то претендует в будущем, самое важное для него - это достоверность и актальность размещенной в нем информации. а этого можно достичь только при взаимодействии с представителями компаний, размещенных в каталоге, т.е. они сами должны вносить и редактировать информацию о своих компаниях.

ADS
На сайте с 20.12.2005
33
ADS

я по образованию юрист и вот что могу сказать с увереностью.

по нашему законодальству доменное имя (которое вы используете у себя в каьалоге) не явлеется объектом авторских и смежных прав, вывод- размещая ссысли с других сайтов в своем каталоге без разрешения владельца закона вы не нарушаете. есть еще закон о рекламе, которой вы занимаетесь на сайте, но под не него вы тоже не подподаете, т.к. род вашего занятия не соответствует самому понятию о рекламе. отсюда вывод: размещайте сколько угодно!

сайты под ключ Портфолио (http://www.weblancer.net/users/ADS23) здесь
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий