- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tarranghost, вы, простите, были в леруа вообще? видели какой там ассортимент?
я, простите, был в 15 из 28 леруа )))
я рынок изучаю на котором работаю)
blackcarrot, Леруа иногда такие цены дает что ни какой накрутки не нужно, так что вполне может быть и рационально все.
давайте честно и откровенно выделим слово иногда. Иногда у любого продавца звезды складываются так, что на какой то товар цена может быть намного ниже себестоимости. Иногда бывают акции. Иногда оператор на компутере не ту кнопку нажимает. Если ты купил ламинат дешево, то будешь уверен в том что в Леруа самые дешевые цены на двери? Или подложку? Или плинтуса? Лично я уверен, что ни в одной из сопутствующих к продаже по акции группах товаров не будет цен, которые даже близко можно назвать дешевыми. Ибо теряется главная идея магазина - извлечение прибыли из акции.
Я ни за что не поверю, что в отношении леруа всех интересует исключительно цена и она же вылезает в подсказках. А есть ли тот же ламинат 34 класса с пожизненной гарантией на верхний слой? А есть ли не доской а панелью? А цвет, а фабрика, а Китай/не китай? Неужели не интересно? Да и вообще логика - ламинат цена, плитка цена - в понятии ламинат или плитка кроется порой по несколько десятков тысяч конкретных товаров. Человек ищущий цену и не обделенный серым веществом будет искать что-то конкретное. Но подсказки лезут на общие понятия.
ИМХО, накрутка идет и явная.
---------- Добавлено 25.01.2014 в 15:44 ----------
я тут подолью чуть чуть - в магазинах ассортимент значительно шире чем в интернет магазине.
Ну если складывать валенки с велосипедами - то да, ассортимент групп товаров выше чем в среднестатистической выборке у конкретного ИМ. Но если в онлайне магазин будет заниматься таким же ассортиментом что и Леруа - он ни в одной их этих групп товаров не преуспеет - ни логистика, которая в стройматериалах важна (товар почти всегда нужен вчера), ни цены, ни информационная поддержка не будут на должном уровне - конкуренция... А в остальном - покажите магазин в котором выборка отдельно моделей валенок и моделей велосипедов больше, чем в интернет-магазине валенок и велосипедов. ИМХО ассотримент изучаете, а вот анализируете какие-то мифические показатели, ни в одном гипере не будет ассортимент конкретного товара шире, чем в ИМ.
Если сумбурно - возьмем ИМ Хаталамината (не мой, название просто веселое и запомнилось) и всех Леруа. Неглядя скажу что ассортимент ламината будет больше у ИМ. Или назовите количество различной номенклатуры из ассортимента Леруа, а я дам ссылку на ИМ по плитке. И сравните две цифры. Сильно удивитесь.
Доказать , что накрутка была сделана сайтом невозможно.
Поэтому максимальное наказание при грубой накрутке может быть только бан запроса в подсказках.
VHS
дорогой ты путаешь виртуальный ассортимент (которого в случае с ламинатом меньше 30% позиций в наличие, а то что в наличие надо ждать минимум три дня (заказ принят, заказ забран, отвезен)). И ассортимент - проехал максимум 10 км - купил - работай.
Между ними две огромных разницы.
масс маркет один хрен перекачует в сети, с этим надо смириться.
Возможности вернуть товар если не понравился без лишних слов. Возможность потрогать то что будет тебя стоит дома. Да и сотрудничающие ремонтные организации выбьют большую часть масс маркета из интернета, смиритесь, ищите нишу.
Я как раз тот специалист, который изучает конкурентный рынок и замечает изменения в запросах, которые "вдруг" стали прирастать без всякого медиа-повода.
blackcarrot, не возьмусь сказать со стопроцентной уверенностью... но, возможно, вы запутались в проблеме курицы и яйца:
как только они попали в подсказки (предположим естественным образом, известный бренд же), выросло количество соответствующих запросов.
если смотреть на эту проблему так, то не вижу ничего странного в приложенной стате.
Не знаю, проскочило тут или нет, но "леруа марелн каталог" - один из самых популряных запросов по данным яндекса:
http://company.yandex.ru/researches/reports/2013/ya_search_interests_2013.xml
смотреть таблицу, строчку "дом"
VHS
дорогой ты путаешь виртуальный ассортимент (которого в случае с ламинатом меньше 30% позиций в наличие, а то что в наличие надо ждать минимум три дня (заказ принят, заказ забран, отвезен)). И ассортимент - проехал максимум 10 км - купил - работай.
Между ними две огромных разницы.
масс маркет один хрен перекачует в сети, с этим надо смириться.
Возможности вернуть товар если не понравился без лишних слов. Возможность потрогать то что будет тебя стоит дома. Да и сотрудничающие ремонтные организации выбьют большую часть масс маркета из интернета, смиритесь, ищите нишу.
Я абсолютно ничего не путаю. А ты явно путаешь оффлайн и онлайн продажи, как и в случае с ассортиментом. Разный канал сбыта, разный контингент покупателей, ЦА. Возможность потрогать выставочный образец - но проблем в большинстве нормальных, крепких проектах есть и такая возможность. Далее - нафига мне ехать в леруа, если мне надо 60м2 ламината? Я в здравом уме и понимаю вес данного заказа. По скорости - сказать не могу, все мои ИМ имеют цикл в 1 день, с самовывозом так же нет проблем.
Да, есть ИМ все в одном, с циклом в неделю, без выставки и самовывоза. Но они мне и не составляют конкуренции. Вообще люблю Леруа за прекрасную возможность продавать товар с выставки Леруа, так как по цене у нас дельта в районе 20% вне акционных дней, и по срокам, в отличии от Леруа, товар которого стоит на складе импортера под длинным резервом и доставляется за неделю-дней 10 (со слов покупателей) в нужный магаз, я со своим однодневным циклом чувствую себя прекрасно. К слову знаю точную дельту в закупке между мной и Леруа, поэтому вообще не парюсь.
Ремонтные организации выбьют масс маркет - если это не твоя фантазия, попроси сказавшего это прекратить принимать тяжелые наркотики. Если твоя - сочувствую. Ремонтные организации в Москве и области - на 90% таджики, которым закупку материала не доверит никто. А организации уровнем выше никогда не посмотрят на унылый дешевый шлак из ассортимента Леруа, который как раз и нацелен на привлекаторов таджиков к ремонту.
Вернуть товар сейчас дают все нормальным ИМ. И кстати не впаривают разнотон как в Леруа. Это к вопросу о сервисе - приехал, потягал коробки, убил машину, привез домой - понял что разнотон - поехал в леруа сдавать )))
И вообще, задумайся, кто формирует масс маркет - ценовое предложение или кучка магазинов? Представленность в интернет или представленность на витрине гипера? Ответь себе, а потом фантазируй. Лично я, проработав в торговой сети маркетологом 7 лет точно знаю принципы формирования ассортимента, и могу выявить причинно-следственные связи. А ты видимо нет.
---------- Добавлено 27.01.2014 в 15:27 ----------
Не знаю, проскочило тут или нет, но "леруа марелн каталог" - один из самых популряных запросов по данным яндекса:
http://company.yandex.ru/researches/reports/2013/ya_search_interests_2013.xml
смотреть таблицу, строчку "дом"
Ну каталог - это понятно, откуда [номенклатурная группа] леруа цена полезло? То есть запрос то не совсем характерный, а таких запросов море, и вылезли они в последнее время, а не в 2013 году.
Ну каталог - это понятно, откуда [номенклатурная группа] леруа цена полезло? То есть запрос то не совсем характерный, а таких запросов море, и вылезли они в последнее время, а не в 2013 году.
активная реклама с упоминанием конкретных товаров в массмедиа - не было ничего похожего в последнее время? Если было, то в совокупности с изначально высокой популярностью бренда в поиске, могло дать такой эффект.
ИМХО, накрутка идет и явная.
без вариантов)
активная реклама с упоминанием конкретных товаров в массмедиа - не было ничего похожего в последнее время? Если было, то в совокупности с изначально высокой популярностью бренда в поиске, могло дать такой эффект.
ОК, активная реклама идет давно, подсказки вылезают сейчас. И резко. Я нисколько не спорю с тем, что подсказки могли вылезти и сами по себе, однако уж очень резко и уж очень однобокие подсказки. Я бы даже сказал шаблонные. Конкретно могу сказать - по плитке небыло. По плитке брендом подмешивался баусервис (ну он реально большой и работает с розницей, много выставочных залов и т.п.). Теперь выполз леруа, хотя леруа берет плитку в том числе в баусервисе
---------- Добавлено 27.01.2014 в 16:45 ----------
без вариантов)
Я вижу ситуацию так, возможно есть и другие причины. Буду рад конструктивному объяснению резкого появления подсказок по всем направлениям стройматериалов, даже по тем, которые тв реклама не затрагивала.