Сквозь пальцы...

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

А что подозрительного, что использовали в рекламной компании то и попало, ибо это ищут. ТС вы вообще представляете алгоритм формирования подсказок яндекса ? почитали бы вначале, что бы потом нормально выглядеть, после бредо заявлений таких

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
B
На сайте с 08.02.2012
217
ТС вы вообще представляете алгоритм формирования подсказок яндекса ?

Я представляю, и того что в старпосте естественно быть не может.

Покажите мне пример где естественно по одной группе ключей в подсказках сразу по трем ключам клеился бы бренд.

А то что делают они - маскировка естественности путем накрутки сразу большой группы родственных запросов + бренд. Это одна из стратегий которую предлагают все известные конторы по накрутке.

[Удален]

ТС вы удивитесь :

1) подсказки генерятся от запросов - запрашивают больше с леруа мерлен - полезет леруа мерлен.

2) леруа работает на массу в разделе DIY хотя не удивлюсь что и у них есть заказные позиции (у меня были позиции которые отправлялись на заказ)

3) история яши хрен пойми как меряется, я сравнивал с данными по обновлениям которые даются при запросе одиночного запроса (там написано когда обновлено) с историей которая пишется в хистори. Цифры были разные, слишком разные.

4) реклама могла быть продлена - это сеть. Если они видят что народ клюнул - люди идут.

5) и да Леруа Мерлен это не магазин Ашота и Вагана который вы крутите, у них дневная посещалка живыми пользователями зашкаливает настолько что вы и представить не можете.

6) у масс медиа реклам есть эффект после, значительно больше. В свое время сам наблюдал как поднялся холодильник ру.

Но если у вас цель оправдать себя а не слушать - то да вы правы это накрутка.

B
На сайте с 08.02.2012
217
tarranghost:
ТС вы удивитесь :
1) подсказки генерятся от запросов - запрашивают больше с леруа мерлен - полезет леруа мерлен.
2) леруа работает на массу в разделе DIY хотя не удивлюсь что и у них есть заказные позиции (у меня были позиции которые отправлялись на заказ)
3) история яши хрен пойми как меряется, я сравнивал с данными по обновлениям которые даются при запросе одиночного запроса (там написано когда обновлено) с историей которая пишется в хистори. Цифры были разные, слишком разные.
4) реклама могла быть продлена - это сеть. Если они видят что народ клюнул - люди идут.
5) и да Леруа Мерлен это не магазин Ашота и Вагана который вы крутите, у них дневная посещалка живыми пользователями зашкаливает настолько что вы и представить не можете.
6) у масс медиа реклам есть эффект после, значительно больше. В свое время сам наблюдал как поднялся холодильник ру.

Но если у вас цель оправдать себя а не слушать - то да вы правы это накрутка.

домысел на домысле, я факты вам показываю:

- рост по истории запросов на коротком промежутке в 4 раза

- отсутствие в этот период медиа-поводов (во-первых это глупо, так как предпраздничная пора, во-вторых когда был месяц ламината запросы+леруа вообще не двинулись)

- никакой ассортимент в интернет-магазине +завышенные цены

- в тематике ламината есть мастодонты которые скорее появятся в подсказках естественно, мир ламината тот же самый.

А вот трафик их сайта (подозрительно низкие правда цифры)

http://counter.yadro.ru/values?site=leroymerlin.ru

по spywords органик трафик около 500 000 более 60% которых это запрос бренд, и бренд+ города

Сайт который я продвигаю (не знаю что такое крутить), выигрывает по этому показателю процентов на 50%.

[Удален]

Вы правы беру свои слова обратно.

Сайт компании с тиц900 и кучей ссылок реальных, каждый из московских магазинов которого пропускает в день от 11 к посетителей и каждый региональный от 6 к в день, у которого 28 магазинов ничто по сравнению с Ashot&Vagan Corp.

Вы мега мозг! Хвала вам и почтение.

А у меня да домыслы, и ни разу я не сталкивался с накруткой конкурентами именно фраз, и не сливал их ни разу.

И да, ни за что не едьте в этот магазин и не смотрите своими глазами сами. Это не нужно при таком уровне.

Удачи)

S
На сайте с 16.08.2010
35

леруа есть во многих городах - отсюда и массовость

я тоже там ламинат и паркетную брал

так что подсказки реальны на мой взгляд

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev

А где еще покупать ламинат, как не в Леруа Мерлене??

Раньше была сеть магазинов "Старик Хоттабыч", теперь она практически сдохла.

Строительные рынки - тоже уже не конкурентоспособны: дороже и гораздо ниже сервис.

Другое дело, что всплеск в октябре действительно несколько странноват. Ремонт и отделка квартир - бизнес сезонный. Зимой затишье. Первый всплеск - весна и начало лета, второй, поменьше - как раз осень, когда из отпусков возвращаются, но еще не холодно. Когда пришли морозы - спад. Почему же на графике майский подъем маленький, а в сентябре-октябре такой резкий?

Но я не думаю, что накрутка - единственное объяснение. Надо как минимум сначала взять статистику за несколько лет и сравнить, прежде чем уверенно говорить о накрутке.

PS. Мне кажется, Леруа в накрутке просто не нуждается

PPS. Вообще, с этими подсказками одни приколы, особенно по новостям. Вот, только что сделал по российским регионам коллаж:

СкачатьКоллаж.bmp

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

blackcarrot вы не так статистику смотрите. Точнее так, но в данный момент там нет счётчика li.ru, то что вы видите - это остатки на каких-то мусорных страницах, с которых они его не удалили. Либо забыли, либо просто пофик.

Сами посмотрите...

И да, tarranghost прав во всех сообщения по теме.

Максим
B
На сайте с 08.02.2012
217

Я откорректировал по spywords, все равно не похоже на естественность. У них основной органический трафик это бренд + регион или город, но никак не товарная группа+ бренд.

Когда вы говорите про то "а где еще покупать ламинат" , говорит о том что вы его не покупали никогда.

На топ сайтах в этой тематике представлены тысячи позиций, из которых реально можно выбрать то, что приглянется, а не из 22 позиций в леруа. У них тупо нет выбора, такой каталог не может быть популярным, и нет других преимуществ, вроде цены или бесплатной консультации по дизайну, разве что самовывоз, но это уж извините.

Медиа-поводов не было - это факт. Не сезон - факт. Краткосрочный всплеск в разы - факт.

Спалили их на мой взгляд два запроса: ламинат цена леруа, и ламинат цена за м2 леруа.

Запрос "ламинат цена" это вроде бы частотный, но абсолютно не трафиковый (моя стата за полгода из топ 5). Люди так не будут искать, они ищут "ламинат цены".

"ламинат цена за м2" - запрос, который в принципе только недавно появился в подсказках, и вероятность появления у него хвоста с брендом крайне мала.

Как мне видится, маркетологи, или подрядная организация решила вместо применения комплексных мер по продвижению сайта просто слить на накрутку вроде бы по общетематичным ключам, но с брендом в хвосте. Дилетанты в общем.

Даже директом не рискнули, потому что знают в какую мясорубку попадут. С таким то ассортиментом.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
awasome:
Тут на днях кто-то писал, что набивается ссылками с точным вхождением. Сам не проверял, инфа может быть 146%.

может быть и 146% как-то не совместимы:p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий