- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
дело в том что вообще смысла нет начинать искать признаки с шаблона, доры делаются и на всевозможных движках, что там искать тогда ?
на пандоре разве нельзя эмулировать какой то движок ? только зачем
о я теперь кажись понял про какой шаблон идет речь :) но мнение не изменилось мое, все это чушь
вообще шаблон (шаб дора с макросами, то есть структура дора все дела, верно?) имеет минимальное влияние
то что вычислить сетку доров по общим уникальным (!) признакам гугля может это да, факт
но ведь можно сделать доры идентичные по структуре на тот же вордпресс, по твоему гугля забанит все сайты на вп? я думаю вряд ли
а вот если ты закосячишь в шабе один макрос и он не обработается, то да может всю сетку отправить парьться в баньку, а может и не отправит если трафа крохи
да и подозреваю все это делается как раз ассесорами а не нейронками
но ведь можно сделать доры идентичные по структуре на тот же вордпресс, по твоему гугля забанит все сайты на вп? я думаю вряд ли
а вот если ты закосячишь в шабе один макрос и он не обработается, то да может всю сетку отправить парьться в баньку, а может и не отправит если трафа крохи
да и подозреваю все это делается как раз ассесорами а не нейронками
И верно, но и не совсем верно.
Когда ты оцениваешь сайт ты используешь наглядно образное мышление. Машина же мыслит предикатами. Например решение задачи "найди десять отличий" у тебя может занять несколько минут, то машина решит за миллисекунды, потому что у ней другой способ обработки информации.
И там где ты видишь одинаковые сайты, машина видит миллионы отличий и совпадений. Например ты видишь две не связные бредосгенерированные строчки, а машина видит за этим бредом алгоритм. И если бы было достаточно мощностей, то рано или поздно, нейроная сеть бы нашла иделальные способы отличия доров от обычных сайтов, но к нашему счастью до этого далеко.
А пока нейроная сеть поисковой машины яндекса, ориентируется вроде на 800 признаков выглядит примерно так(естественно количество узлов несоизмеримо больше).
Предположим, что:
- Банан - это крутой сайт который выигрывает по ВЧ
- Яблоко - чуть похуже выигрывает по СЧ
- Картофель - простенький сайт живущий на НЧ
- Помидор - это дорвей
Задача поисковой машины вычислить помидоры и законсервировать их в банку :)
Твоя задача, подсунуть ему помидор под видом картошки.
Но рано или поздно, собрав статистику, он увидит, что картошка не вся одиноковая, а есть с гнильцой(вот это и называется определение по признакам), и тогда благодаря этим признакам, рядом с картошкой, появится ещё один узел - гнилая картошка.
_Snake_, ну тут уже серьёзная наука пошла (утрирую конечно)
гнилая картошка - не помидор) хотя по факту это помидор, но алго определяет его как гнилую картошку?
не суть важно, хочу отметить что все эти гнилые картошки будут распространяться и на вполне себе свежие картошечки и на яблоки, возможно и на бананы
то есть алго будет считать спелое яблоко за гнилую картошку, так оно и происходит иногда
но задача дорвейщега проста, получить профит приложив минимум усилий
пока алго вычислит гнильцу, помидорка уже отожмет все соки - а это и есть цель помидора, дальше придут другие помидоры с другой грядки :)
это если они все на одной грядке растут, то ктож спорит, а если на разных...
перепахивать весь огород ?
хватит теории)
гнилая картошка - не помидор) хотя по факту это помидор, но алго определяет его как гнилую картошку?
Просто тут шаг между видами большой, поэтому и вправду звучит немного глупо.😂 Но если это применить к сайтам, то там есть виды, подвиды, подвиды подвидов... Предположим, что гнилая картошка, это не простой дорвей, а ДДЛ бабулера :) Да, по сути ПС вообще не важно как обзывается ваше произведение искусства, он видит лишь ветки и по ним уже судит как поступать с вашим сайтом. Может ваш дорвей на столько хороший, что посетителей он устраивает и его не за что банить, тогда ваш дор селекционируют в отдельную ветвь и скажут эти помидоры не трогать, пусть ростут.
Да, по сути ПС вообще не важно как обзывается ваше произведение искусства, он видит лишь ветки и по ним уже судит как поступать с вашим сайтом.
вот именно, дорвеи это те же сайты, просто из другой категории
если пс определяет сайт как дорвей, то это плохой сайт и он его банит
а если сайт вполне ничего и пользователям нравится, а тут алго вычисляло-вычисляло и пришло к выводу, что сайт этот дорвей (просто совпали те самые общие признаки) и сайт отправляют в баньку
в общем я все это веду к тому что какими бы небыли мощными и масштабными алго, как бы их пс не хвалило, они не совершенны и к совершенству придут ой как не скоро (ИИ только поможет возможно)
а предпологать и теоретить можно бесконечно, на деле все видно как работают эти алго
теоретят пс и понятно почему, они в непростой ситуации
ИИ только поможет возможно
По сути дела, нейроная сеть это и есть ИИ - она так и называется потому, что построена по принципу нейронной сети вашего головного мозга, добавляй в неё узлы(нейроны) и обучай(скармливая примеры), тогда он и будет умнеть - чем больше нейронов и примеров тем точнее результат. Ну естественно на обслуживание нейронов нужны мощности. Чем больше нейронов тем больше мощностей.
P.S. Ну что-то мы совсем уже не в ту степь пошли, начиналось всё с вопроса: "Палятся ли шаблоны дорвея при регулярном использовании".
Если кратко, то палятся при условиях:
- Конкретно этот шаблон или похожий был найден ассесорами и скормлен поисковой машине
- Поисковой машине, благодаря совокупности микропризнаков, получилось определить его в ветвь сайты относящиеся к которой попадают под фильтры.
она так и называется потому, что построена по принципу нейронной сети нашего головного мозга
так получше, у меня такой же орган мышления в голове как и у всех человеков
нейронка это далеко не ИИ )
это лишь эмуляция мозга, да
но ИИ это другое
почитай научные статьи если интересно
за этим все, я удаляюсь в мир снов 😂
начиналось всё с вопроса: "Палятся ли шаблоны дорвея при регулярном использовании".
Если кратко, то палятся при условиях:
- Конкретно этот шаблон или похожий был найден ассесорами и скормлен поисковой машине
- Поисковой машине, благодаря совокупности микропризнаков, получилось определить его в ветвь сайты относящиеся к которой попадают под фильтры.
началось вообще то с того что ты написал ерунду
старые шаблоны всё-равно попадут под фильтры по признакам и тогда уже можно удалять.
какой толк от твоих теорий ? когда на практике 1 шаб тыщи раз можно использовать, ещё и внукам хватит
то какие пс ахренительные и как круто они борются с некачественными сайтами мы это и так знаем от их представителей, а тут ещё
и дорвейщики эту мантру повторяют ))
извени Топ.