Домены.. Посоветуйте, как лучше поступить, спецы..?

12
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
_Ad, ну, форум и прочие нужные вещи будут на главном сайте.. на остальных рассматриваю лишь два пути: либо просто редирект, либо одностраничник по теме и со ссылкой.. что выбрать, как считаете..?

форум то зачем на главном сайте? если он будет большой, то форум будет мешать индексации основного контента.. Мне например на музыкальном сайте пришлось форум на отдельный домен вынести, потому что там больше 300 тысяч страниц, а у поисковиков лимит на выкачивание с одного сайта за один заход..

К тому же форум вообще может в индекс не попасть (поисковики определяют форумы) и потянуть за собой весь сайт..

если коммерческий проект, то лучше максимально использовать домены, я считаю.. Сайт турфирмы, в которой я работаю, разнесен штук на 5 доменов (и их кол-во постепенно растет).. Каждый домен ориентирован на определенный подвид услуг, часть из которых пересекается с другими доменами.. Т.е. на всех сайтах представлены все услуги, но на одном домене какой-то вид услуг основной, а остальные второстепенные. На другом домене уже другой вид услуг основной. И т.п.

В итоге наблюдается некий эффект синергии, когда общая посещаемость по всем доменам сильно превышает возможную посещаемость одного домена, если бы весь контент был там размещен.. Потому что один сайт все-равно невозможно сделать релевантным по всем нужным запросам, все-равно какие-то из них будут за бортом.. А при множестве доменов важные услуги можно представлять начиная прямо с главной страницы сайта..

в общем то дело ваше, но редирект - абсолютно неэффективное использование доменов. Расчитывать на редкий тайпин странно, когда на эти же домены можно собирать вполне себе нормальную посещаемость и конвертировать в клиентов.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

ya_sinoptik, оО, зачем это облако? Может, его стоить убить еще на подлете? Или оставить хотя бы 2 домена, если это реально нужно.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

_Ad, спасибо, уважаемый.. скорее-всего я именно так и поступлю..).

ya_sinoptik добавил 01.12.2009 в 15:37

OPTIMER, мало того, что нужно, т.к. много похожих направлений в проекте, так ещё и "убивать" их может быть в последствии чревато..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий