И снова о вечном: Длина TITLE

12 3
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
2554

Добрый день! Необходимо оптимизировать внутренние страницы сайта, на которых собраны по нескольку моделей устройств - серии моделей.

Думаю прикрутить поставить TITLE такого вида:

Ключевой запрос страницы - MODEL XX, MODEL YY, MODEL ZZ, MODEL 00, MODEL BB

Но тут возникает вопрос, насколько я понимаю, Google учитывает первые 70 символов, т.е. все наименования моделей, который не уместились в первые 70 символов будут искаться либо плохо, либо вообще не будут искаться? В среднем перебор на 20 - 30 символов, т.е. в 100 выкладываюсь отлично.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Будет. Тайтлы, как и в целом сниппет - запросозависимый.

Аудит сайта. Консультации.
B
На сайте с 08.02.2012
217

А почему бы на этой странице не оставить ключевой запрос с краткими аннотациями и уводить людей на каждую модель-отдельную страницу?

Будут отдельные страницы-лендинги заточенные под модели.

Вырастут просмотры.

Уменьшатся отказы.

Вырастет ПФ.

Удешивится органический трафик.

Одни плюсы=)

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

blackcarrot, ну, это все перечисленное влияет только на благо SEO, а конечному юзеру важно быстро получить нужную информацию. Пришел и получил сразу 5 моделей одной серии, где есть все характеристики и цены, фото и т.д. Быстро сравнил и выбрал что необходимо. Чем тыкаться по каждой странице в отдельности.

Кроме этого, я проанализировал забугорные сайты производителей, у 90% именно такая структура. Считаю, что это достаточно удобно. Они даже техническую документацию печатают на всю серию.

Это не ноутбуки, где отличается 5-10 параметров. Здесь различие только в 2-4 параметрах.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
redbeatles:
Google учитывает первые 70 символов

Google учитывает первые 12 слов тэга title.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
B
На сайте с 08.02.2012
217
Здесь различие только в 2-4 параметрах.

Ха, у клиента товары порой отличаются 1 параметром - толщиной, и все отлично, люди и ПС довольны.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

vandamme, хороший пример, но локальный. Возможно они на что-то рассчитывают, но не факт, что оно работает. Я по твоему примеру посмотрел на Ebay и Amazon. Заголовков больше чем 12 слов не нашел даже в самых рыбных категориях.

upd: может они под Яндекс? Так те вроде как 15 первых слов воспринимают.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Всем дискутирующим спасибо! Топику можно присваивать отметку "РЕШЕНО". Интересно, такая когда-то появится здесь? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий