- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Меня беспокоит то, что поисковые машины высасывают слишком много из денежных ценностей Web, действуя как пиявки, присосавшиеся к компаниям, которые создают источник для поискового индекса - контент."
Полный текст перевода отправил на итньюс
Статья хорошая, но с умыслом. Особенно понравились коменты, ради них можно сделать переход по ссылке.
Вывод: Пешеходы никогда не поймут автомобилистов.
Статья в части анализа - так себе, но в части советов - полный бред.
но в части советов - полный бред.
Аргументируй, пожалуйста
Аргументируй, пожалуйста
"- Рассылки по email" - Последне время юзеры уже автоматически удаляют любые письма не от своих детей или "дядюшки из провинции".
"Продажи по запросу" - Шчас! Я буду еще напрягаться, писать что мне надо, а потом ждать, когда будет. Я пойду на другой сайт и куплю сейчас.
"Форумы и другие комьюнити-тусовки" - для буржунета практически не работает. 99% постов на любых форумах - только реклама, которую никто не читает.
"Партнерские программы" - Отмирают из-за ассоциации со спамом у поисковиков и у людей.
"Синдикация - RSS" - - это для рядовой домохозяйки значит то же самое, что и "катодная эмиссия"
"Налепите этикетку с адресом сайта на офлайновый продукт" - открытие Америки через форточку. Запоминается только домены типа "cars.com"
"Мобильные сервисы" – совершенно убогие пока каналы подачи информации: маленький экран, ограниченные возможности ввода и т.д. и т.п.
Lor, итак, ты утверждаешь, что помимо поисковиков - не может быть нормальных источников покупающего трафика? :)
Lor, спасибо! Согласен почти на 100%. Интересно было свои выводы с твоими сравнить. ;)
Я полностью согласен с Lor, а добавлю от себя , что система site2site работать сама по себе не будет - нужна связка в виде глобальной базы. То есть , делиться все равно придется с машинами. ИМХО
не может быть нормальных источников покупающего трафика?
Источники могут быть и есть. Только они не были названы Нильсеном в этой статье. (IMHO)
Lor, итак, ты утверждаешь, что помимо поисковиков - не может быть нормальных источников покупающего трафика?
Я этого не утверждал, но пока только монстры вроде Yahoo Shopping, eBay, Amazon ...(вообще, это может быть довольно длинный список - "монстров" не так уж и мало) не зависят на 90% от поисковиков.
Согласен. Но это уже подпадает под "ноу-хау". ;) У каждого есть свои дополнительные методы привода посетителей, и они очень разнообразны. Первый, второй ... и десятый из них - юзабилити.
judgefog
"Вот несколько советов в порядке убывания актуальности:"
Я бы перевел не так. В оригинале: "Предлагаю несколько идей, перечислены в порядке от самых проверенных до теоретических (предполагаемых)". После этого всё становится на свои места. Нильсен отстал от жизни :)