Как заставить Яндекс полюбить Опенкарт?

12
ВА
На сайте с 03.09.2013
41
4564

Мой сайт сделан на цмске опенкарт, как известно, яндекс его не очень любит и не хочет вводить в выдачу, что мне нужно сделать и изменить, чтобы исправить плачевное положение? С гуглом все нормально. kuzzap.ru 115 страниц всего проиндексировал.

B
На сайте с 08.02.2012
217

На главной сайт очень неплохо смотрится, не знаю как поиск, но дизайн и мотивация на 5. У вас проблема в качестве посадочных страницах, если вы хотите органического трафика.

Если конкретнее, отсутствие внутреней оптимизации в принципе. Смотрите сами http://kuzzap.ru/acura/acura-mdx-01-06-07/ где заголовки? Что за оптика в title страницы?

Переходим на Фара левая |MDX |, в заголовке страницы видим

327-1102L-USH2, ACMDX07-000-L, 33151STXA11 - Фара левая для Акура мдх - купить в Москве на Куззап

Как человек найдет "левую фару для ACURA MDX (01-06)(07-)" в яндексе?

ВА
На сайте с 03.09.2013
41

Огромное спасибо за оценку моего сайта!

Заголовки будут, как раз делаем. Примерно такие в http://kuzzap.ru/acura/acura-mdx-01-06-07/ :

Тайтл: Кузовные запчасти для ACURA MDX (01-06)(07-): фара, капот, бампер, крыло, решетка, фонарь.

H1:Детали для Акура МДХ: кузовные запчасти, оптика, радиаторы.

Каталог содержит оригинальные и неоригинальные кузовные запчасти для ACURA MDX (01-06)(07-):

Фары и фонари;
Бампера и крылья;
Решетки и молдинги;
капот и пороги.

Свяжитесь с нашими менеджерами и они оперативно подберут вам нужную запчасть. Если Вы не нашли деталь на сайте, возможно ее просто не успели добавить. Если цена детали кажется Вам необоснованно дорогой и Вы нашли дешевле, то мы обязательно сделаем Вам скидку!

Как вам? А с карточками товара, я так и не понял в чем проблема... вроде все нормально, или ошибка в том что номера стоят в тайтле, так у меня на них пока идет упор, чтобы товар находили по номеру..

blackcarrot:
На главной сайт очень неплохо смотрится, не знаю как поиск, но дизайн и мотивация на 5. У вас проблема в качестве посадочных страницах, если вы хотите органического трафика.

Если конкретнее, отсутствие внутреней оптимизации в принципе. Смотрите сами http://kuzzap.ru/acura/acura-mdx-01-06-07/ где заголовки? Что за оптика в title страницы?

Переходим на Фара левая |MDX |, в заголовке страницы видим

Как человек найдет "левую фару для ACURA MDX (01-06)(07-)" в яндексе?
W
На сайте с 04.04.2006
276
Вадим Анатольевич:
Мой сайт сделан на цмске опенкарт, как известно, яндекс его не очень любит и не хочет вводить в выдачу,

Откуда такая инфа?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ВА
На сайте с 03.09.2013
41
Wadim:
Откуда такая инфа?

инфа с форумов опенкарта, почему-то яндекс не любит его. На сколько я понял что эта цмс занимает слишком много мощностей для обработки, поэтому яндекс старается его игнорировать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Вадим Анатольевич:
опенкарт, как известно, яндекс его не очень любит и не хочет вводить в выдачу

Что за чушь? Кому известно?

Вадим Анатольевич:
инфа с форумов опенкарта, почему-то яндекс не любит его.

Это ерунда.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 08.02.2012
217
А с карточками товара, я так и не понял в чем проблема... вроде все нормально, или ошибка в том что номера стоят в тайтле, так у меня на них пока идет упор, чтобы товар находили по номеру..

Все правильно, на номера, но не помешает добавить в title немного русского языка помимо цифр. Номера также можно продублировать в описании.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
Вадим Анатольевич:
эта цмс занимает слишком много мощностей для обработки

век живи - век учись!

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
mr_Seller
На сайте с 08.01.2012
25

у меня с опен карт все нормально в яндексе

Продаю студийные фото копий (реплик) наручных часов... В каталоге около 5000 фотографий 900х900 точек
W
На сайте с 04.04.2006
276
Вадим Анатольевич:
инфа с форумов опенкарта, почему-то яндекс не любит его. На сколько я понял что эта цмс занимает слишком много мощностей для обработки, поэтому яндекс старается его игнорировать.

Почитал разные темы. Никогда не верил, что движок может играть отрицательную роль, но похоже на правду. Или это проблема всех новых интернет магазинов, а не опенкарта....

Заинтересовался темой, потому что у меня крупный проект также не индексируется на опенкарте, а второй такой же, но на старом доменном имени проиндексировался большей частью сразу. В моём случае опенкарт правда оптимизирован и вычищен.

По логике влиять должен всё-таки не движок, а код страницы. Например, невынесенные за пределы страницы скрипты.

Совет: Напишите из Яндекс вебмастера о проблеме с плохой индексацией. Ничего не пишите про движок, прикиньтесь валенком и суть должна быть в том, что сделали хороший сайт, а Яндекс почему-то его не любит )

PS.сейчас делаю на опенкарт сайт тоже по автозапчастям на 17000 страниц, уже представляю сколько ждать его индексацию..

R
На сайте с 28.04.2013
10

У меня тоже была проблема с индексацией магазина, переписал все тексты на уникальные и вуаля 1000 страничек в индексе, а до этого было только 100...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий