Стоимость рекламной кампании

12
Z
На сайте с 23.03.2010
80
1528

Добрый день! Подскажите такой вопрос..

Заказывал проценку на рекламную кампанию в Директ у лидера рынка продвижения (не буду показывать пальцем). Прислали расчет такой (бюджет был оговорен в 20 тыс. на директ и adsense):

Ключевые слова с корневым словом "запчасти" + модель (акцент, спектра и т.д.). Два ключа просчитали показы по спецразмещению, остальные - гарантированные показы. (подобрали запросы сами)

Показы в поиске --- 18794
Клики в поиске --- 414
CPC (с НДС), руб в поиске --- 30,70
Примерный бюджет (c НДС), руб в поиске --- 11531,1

Я заказал новую проценку с такими оговорками --- Подставить к каждому слову из столбца А (капот, фара, крыло, бампер и т.д.) слово Киа и Хендай и проанализировать какие получаются запросы. Наверняка должны получиться запросы такого типа: Капот Киа Спектра, Фара Хендай Солярис и т.д. Из полученного списка отбросить неоправданно дорогие запросы и запустить оставшиееся по спецразмещению. Такая схема, как мне кажется, принесет бОльшую конверсию и положительно скажется на продажах и возможно удешевит рекламную кампанию.

Показы в поиске --- 12180
Клики в поиске --- 900
CPC (с НДС), руб в поиске --- 14,78
Примерный бюджет (c НДС), руб в поиске --- 13059,6

Вывод, я что лучше них знаю? Во всех рекламных проспектах пишут - "наши специалисты", "мы лидеры рынка", "профессиональный подбор слов" и т.д.

Складывается ощущение, что меня нае...ют за мои деньги.

Остаются неотвеченные вопросы:

1) Какой средний бюджет рекламной кампании на запчасти (если кто сталкивался может на другие модели авто) и какой результат можно получить?

2) А теперь как быть дальше? Если действительно за дело возьмутся специалисты, то можно еще больше оптимизировать бюджет?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
zebys:
1) Какой средний бюджет рекламной кампании на запчасти (если кто сталкивался может на другие модели авто) и какой результат можно получить?

регион показа какой? только по Москве и только по запросам запчасти, автозапчасти + марка (например ford/форд) порядка 40-50 тысяч в месяц на Директ. По одной марке!

zebys:
Вывод, я что лучше них знаю? Во всех рекламных проспектах пишут - "наши специалисты", "мы лидеры рынка", "профессиональный подбор слов" и т.д.

За 20 тыров на директ и адвордс специалисты корячиться не будут. Недавно видела рекламу Кокоса - они вообще бюджеты от 75 тысяч рассматривают.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Z
На сайте с 23.03.2010
80
Масяня:
регион показа какой? только по Москве и только по запросам запчасти, автозапчасти + марка (например ford/форд) порядка 40-50 тысяч в месяц на Директ. По одной марке!

Регион Москва

40-50р - Какое размещение? Какой прогноз по переходам и стоимость клика?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
zebys:
Какое размещение?

всякое. и гарантия и спецразмещение

zebys:
Какой прогноз по переходам и стоимость клика?

прогноз к реальности вообще мало отношения имеет, я вот к примеру из Ваших прогнозов умножаю количество кликов на цену клика, у меня конечная сумма другая получается:)

Z
На сайте с 23.03.2010
80
Масяня:
всякое. и гарантия и спецразмещение

прогноз к реальности вообще мало отношения имеет, я вот к примеру из Ваших прогнозов умножаю количество кликов на цену клика, у меня конечная сумма другая получается:)

Гм.. действительно другая..

А что такое прогноз вообще? Клики в поиске - эти цифры указываю на то, что кто-то вел рекламную кампанию и на его объявление (похожее с моим) кликнули, так?

B
На сайте с 31.01.2012
125

zebys, очень сильно влияет на эффективность РК содержание ваших объявлений и релевантность объявлений ключевым запросам, по которым они показываются. Разница может колебаться чуть ли не порядок!!!

Кстати, математическое прогнозирование в данном случае весьма затруднительно.

Z
На сайте с 23.03.2010
80
bondarenkosss:
zebys, очень сильно влияет на эффективность РК содержание ваших объявлений и релевантность объявлений ключевым запросам, по которым они показываются. Разница может колебаться чуть ли не порядок!!!

Т.е. под ключевой запрос нужна отдельная страница отвечающая самому запросу? Я правильно понял? А иначе происходит удорожание РК?

B
На сайте с 31.01.2012
125
zebys:
Т.е. под ключевой запрос нужна отдельная страница отвечающая самому запросу? Я правильно понял? А иначе происходит удорожание РК?

Нет, это не удорожает РК.

РК удешевляет (местами ооочень сильно) CTR объявления. То есть, его кликабельность по русски. Чем выше CTR объявления, тем ниже его цена. То есть, Яндекс мотивирует рекламодателей на создание интересных объявлений, которые релевантны интересам пользователей.

А LPage, релевантная объявлению - это уже Ваши внутренние факторы оптимизации РК. Естественно, пользователю, переходящему по ссылке "Переднее боковое стекло Volvo, цена" желательно показать страницу с ценой на стёкла вольво, а не главную страницу. Конверт у такой РК как правило выше.

Z
На сайте с 23.03.2010
80
bondarenkosss:
Нет, это не удорожает РК.
РК удешевляет (местами ооочень сильно) CTR объявления. То есть, его кликабельность по русски. Чем выше CTR объявления, тем ниже его цена. То есть, Яндекс мотивирует рекламодателей на создание интересных объявлений, которые релевантны интересам пользователей.
А LPage, релевантная объявлению - это уже Ваши внутренние факторы оптимизации РК. Естественно, пользователю, переходящему по ссылке "Переднее боковое стекло Volvo, цена" желательно показать страницу с ценой на стёкла вольво, а не главную страницу. Конверт у такой РК как правило выше.

Черт! Чувствую, над этим всем никто заморачиваться не будет.. Отжали бюджет и все..

Интересно, а самому стоит заморачиваться? Ведь есть биржи всякие по директу..

B
На сайте с 31.01.2012
125

Ну, если котелок варит и есть время - почему не попробовать? В конечном счете, перед бизнесменом всегда есть выбор - поменять время на деньги или деньги на время.

Это при условии, что коммерсант сведущ в этих вопросах.

Проблема в том, что с таким бюджетом вряд ли с вами будут цацкаться рекламные агентства...

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

zebys, никто лучше Вас самого не подберет посадочные страницы, Вы же свой товар знаете лучше. Никакая биржа автоматически это хорошо не сделает.

Вам лучше всего настроить совместно с менеджером вашим кампанию.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий