Как заставить Яндекс полюбить Опенкарт?

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Wadim:
Например, невынесенные за пределы страницы скрипты.

Это не влияет на индексацию.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K6
На сайте с 27.05.2010
78

Может проблема индексации связана с тем, что у Вас через раз доступна карта сайта?

Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 1753 bytes) in /home/kuzzap23/public_html/catalog/model/catalog/product.php on line 14

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kopo6o4er:
Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (

Это проблема не с картой, а с сервером :)

K6
На сайте с 27.05.2010
78
The WishMaster:
Это проблема не с картой, а с сервером :)

А я и не написал что проблема с самой картой :) я только лишь написал, что она ни всегда доступна :) А не всегда доступна если быть точным из за нехватки оперативной памяти.

ВА
На сайте с 03.09.2013
41
romasjan:
У меня тоже была проблема с индексацией магазина, переписал все тексты на уникальные и вуаля 1000 страничек в индексе, а до этого было только 100...

900 текстов написали? А как быть с карточками товаров, на них можно сделать описание, но оно не будет и на 90% уникальным... Просмотрел конкурентов, у них в описании меняется только название товара, а позиции занимают высокие.. какже так.. =(

---------- Добавлено 20.01.2014 в 16:35 ----------

Wadim:
Почитал разные темы. Никогда не верил, что движок может играть отрицательную роль, но похоже на правду. Или это проблема всех новых интернет магазинов, а не опенкарта....
Заинтересовался темой, потому что у меня крупный проект также не индексируется на опенкарте, а второй такой же, но на старом доменном имени проиндексировался большей частью сразу. В моём случае опенкарт правда оптимизирован и вычищен.
По логике влиять должен всё-таки не движок, а код страницы. Например, невынесенные за пределы страницы скрипты.

Совет: Напишите из Яндекс вебмастера о проблеме с плохой индексацией. Ничего не пишите про движок, прикиньтесь валенком и суть должна быть в том, что сделали хороший сайт, а Яндекс почему-то его не любит )

PS.сейчас делаю на опенкарт сайт тоже по автозапчастям на 17000 страниц, уже представляю сколько ждать его индексацию..

Огромное спасибо за замечательный совет и интерес к моей теме! Сейчас делаем описание на к каждой категории и карточке товара, постараемся сделать максимально уникальной с помощью "сеогенератора" посмотрим, если и это не поможет то буду корчить дурака с Яндексом =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий