- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень надеюсь на ваши консультации!
Вопрос такой. Сделала сайт, оптимизировала как умела, отправила на индексацию в поисковики. Сайт про небольшой ассортимент строительных материалов.
Ничего неприличного не использовала, только заголовки, мета-теги и текст с ключевыми словами.
Прошла неделя, с прошлого вторника.
ИЦ = 0 (само собой, ссылками еще не занималась, т.к. хотела увидеть результат без этого фактора)
Результат:
Яндекс - 8 место
Рамблер - не проиндексировал
Апорт - 26 место
Гугл - один день был на 10 месте, потом вообще пропал из индекса
Майл.ру - был на 9 месте, теперь тоже пропал
Оптимизировала под рассматриваемое слово одну из вторых страниц сайта, и первую в меньшей степени.
Полагала, что в результатах поиска будет именно эта вторая.
А нет, в результатах - именно первая.
И пришла к выводу, что представляю себе что на сайте должно быть в общем для хороших результатов в поисковых системах, а что для каждого поисковика важно - не очень понимаю. То есть что важнее для Апорта, что для Рамблера и что для Гугла.
И еще вопросы:
1. Почему в результатах поиска показывается первая страница сайта, а не вторая? Кстати, вроде как это вообще очень частая ситуация. Почему?
2. Насколько верно мое мнение, что если первая страница сайта не включает поисковое слово, под которое оптимизирована вторая, то результат особо впечатляющим все равно не будет? То есть если у меня вторая страница есть про "валенки", а на первой только про "обувь", то с от поисковиков хороших результатов на запрос "валенки" ждать бесполезно?
3. Почему результаты могли пропасть из поисковиков? В этом ничего страшного нет и стоит подождать, или возможны какие-то проблемы?
За последнюю неделю-две все ваши вопросы уже поднимались не раз на форуме.
походите почитайте и все ответы найдете
Спасибо за ваше внимание :)
Как говорится, половина ответа в самом вопросе. А я видимо никак не могу сформулировать суть проблемы, которая меня грызет... Читаю-читаю форум и вроде все понятно, а как до дела доходит - опять непонятки. Видимо клинический кретинизм :)
Так что извините, думала мои вопросы имеют право на существование. Последую вашему совету и буду читать дальше.
Опыт многолетнего поиска в интернет показывает, что если на вопрос заданный десятью разными способами десять раз дать ответ, то последующие поиски сильно упрощаются. Потому отвечу в надежде на уменьшение количества бесполезных поисков по форуму:
1. Ссылки, ведущие на страницу повышают её шанс занять хорошую позицию (подробнее читай здесь ). Ссылки на сайт почти всегда ведут на главную страницу, например ссылка типа http://gunblade.ru - это ссылка на сайт, ведущая на его заглавную страницу. Кроме того, обычно на каждой странице сайта имеются ссылки на главную страницу сайта. В результате главная оказывается в фокусе всех ссылок. И соответственно, неудивительно, что она выводится чаще других. Однако грамотной перелинковкой можно вывести и отдельные страницы по тяжёлым запросам, хотя и сложнее.
2. Лучше конечно когда все страницы сайта включают нужное слово, но совершенно не обязательно на главной делать склад запросов.
3. а) Забанили б) Активизировались конкуренты в) сайт был некоторое время недоступен (наиболее вероятно) г) Плохая карма.
Но это теоретически, а в приложении к сайту, который Вы продвигаете, могу поспорить на писят баксов (зарплата долго не живёт, увы), что:
1) Сайт динамический, с адресами страниц типа taralatama.php?toff&yukk&wow!&, а то и с sessid=1234567890. Надо переводить в статику, можно сторонней программой. После этого поставить на все странички код счётчика rambler's top100 и пройтись по сайту. Вскоре весь сайт будет в базе. Скорее всего, к концу недели.
2) Либо запрос сложный и на сайт есть хорошие ссылки - яндекс их любит больше чем гугль, либо запрос простой и ссылок нет - тогда гугль ненадолго даст бонус, а потом, если ссылок не добавилось, аккуратно сайт опустит. Мейл he и гугль используют практически одни алгоритмы(+морфология у мейла), а потому падая в одном падаешь и в другом. Судя по всему, второе, то есть, простой запрос.
3) И наконец, апорт настолько мелкий поисковик, что его результаты не имеют практического значения.
-=Илья=-, пособие для начинающих удалось на 99%, коротко и ясно, как говориться краткость-сестра таланта ;), 1% - попробую заступиться за Апорт ... есть ситуации, когда он является очень важным трафгенератором, благодаря встроенности в Рол и для многих начинающих пользователей сети, являющимся первым поисковиком в жизни ...
Спасибо, Илья.
Большое человеческое спасибо :)
За теорию отдельное спасибо, надеюсь она кому-то пригодится.
К счастью, я ней уже давно знакома.
Теперь о моих баранах.
Ссылок на сайт нет - это точно. Сайт новый, состоит из 7 страниц, включая главную. Одна из страничек вспомогательная, на нее только одна ссылка. Все остальные взаимно друг на друга ссылаются. Кристально чистый html - там просто текст о продукции. Типа коммерческих предложений.
Запрос, о котором я говорю - два слова, название продукции. Запросов в месяц примерно 3500 в Яндексе, сайтов, найденных в Яндексе по этому запросу - 895, страниц - примерно 47000.
Поэтому наверное, диагноз, поставленный вами под циферкой 2) - почти правда. И я бы не волновалась, если бы сайт был на 589 позиции. Я волнуюсь, что его совсем нет. То есть совсем-совсем :)
Про топ100 я знаю, но не хочу ставить - терпеть не могу стройные ряды счетчиков на страницах.
Про ключевые слова обязательно на первой странице.
Ваш ответ:
Лучше конечно когда все страницы сайта включают нужное слово, но совершенно не обязательно на главной делать склад запросов.
к сожалению, не отвечает на мой вопрос.
Задам вопрос по другому. Сейчас у меня на сайте ключевая фраза встречается на всех страницах сайта, в том числе и на первой. В результатах поиска - первая страница. Если я уберу фразу с первой страницы, к примеру, из заголовка (title), но оставлю ссылку на вторую страницу с данной фразой в тексте ссылки, что будет? Сайт, вероятно, упадет в результатах поиска, так? Будет ли тогда в результатах вторая, или несмотря ни на что останется первая? Или поменять первую на вторую в результатах поиска можно только с помощью ссылок?
Про апорт я с вами пожалуй соглашусь, но для полноты впечатлений все-таки хочу понять что в большей степени важно для каждого поисковика. Хотя бы чтобы осознать что я делаю...
Вот, к примеру, если вы поделитесь своими знаниями в форме таблички из прикрепленного файлика.
Хотя, конечно, я понимаю, что эта просьба достойна отсылки меня в поиск. И правильно сделаете, если отправите...
Но вдруг у вас и других специалистов будет время и настроение ответить...
Прошу прощения, картинку исправлю и приделаю...
Черт, не приклеилась картинка...
снова картинка:
Кстати, забыла сказать - спайдеры Рамблера и Гугла ползают по сайту, вчера например оба были.
По поводу картинки... Эту табличку должны заполнить эксперты, в форме галочек, или как?
А кто их любит? Поставьте хотя бы на неделю, потом можно снять (кроме главной страницы).
http://www.o-svet.ru/ - вот эта страничка шестая по слову "люстра". Рамблер и гугль таких финтов почти не пропускают, то есть, выводится обычно главная. А в Яндексе может выводиться главная, когда на ней и вовсе нет нужного слова, если на внутренних страницах его в избытке. К сожалению, сейчас уже не могу показать тот изумивший меня в своё время случай - первое, что я сделал, это оптимизировал на том сайте главную страницу. Однако, если на главной нужное слово есть, то стоит она выше.
Насчёт картинки: отличия гораздо глубже. И гугль и Рамблер к примеру учитывают alt, но разными способами. И ссылки в Рамблере учитываются немного иначе, а уж про то, что у каждого поисковика своя формула расчёта ссылочного ранга страницы, даже поминать не стоит. При том, все учитывают почти всё и то, что гугл не интересуется содержимым тега кейвордс (за исключением секретного чит кода гугль прей, который надо туда вписывать), не особенно поможет при оптимизации.