Помощь в настройке сайта

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
631

В субботу 17 января перенес сайт на joomla 1.5 на новый сервер, мощный и производительный. Тот кто ставил Debian 7 на смог правильно настроить сайт, в результате наблюдаются различные глюки: не публикуются новости и статьи, и т.п.

Полагаю, что это проблема доступов в файлах и папках.

Задача: правильно настроить джумлу с точки зрения ее функциональности и быстродействия.

Знающему человеку прошу написать в личку - оплата по договоренности(50 % до и 50% после окончательной настройки).

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
M
На сайте с 30.09.2012
60

Проще распаковать joomla 1.5 стандартную версию. Залить бд mysql. И перенести модули и дизайн.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178

Спасибо за совет. К сожалению, он не подходит - настроить правильные доступы гораздо быстрее.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
JohnGonzo:
Тот кто ставил Debian 7 на смог правильно настроить сайт, в результате наблюдаются различные глюки: не публикуются новости и статьи

Сам сайт-то работает?

JohnGonzo:
Полагаю, что это проблема доступов в файлах и папках.

На публикацию новостей файловые разрешения вряд ли повлияют..

И да, предполагаю, что копирование файлов сайта было произведено вместе со всеми правами.

p.s. А почему не обратиться к тому, кто систему ставил?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
R
На сайте с 18.12.2009
92

Все статьи из базы данных выводятся, туда же и заливаются. Я думаю для пользователя базы данных не назначены права на INSERT, например. Ведь SELECT же работает. Но это как вариант.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178

Нет их сейчас. Поэтому и пишу здесь. По телефону переговорил с админом, он говорит, что тут несовместимость версии php сервера и сайта. Не знаю, так ли это, но по факту - сайт не работает, что очень обидно.

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

Кажи сайт в личку

Чудес не бывает...
IL
На сайте с 20.04.2007
435
JohnGonzo:
Не знаю, так ли это, но по факту - сайт не работает, что очень обидно.

Проверить можно, заглянув в логи ошибок.

p.s. на будущее.. (и так, скорее для себя) - уточнить версию ПО при настройке следовало (как заказчику, так и исполнителю - странно, что никто на это внимания не обратил)

nezabor:
Кажи сайт в личку

подозреваю, что в подписи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий