- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая. Нигде не смог отыскать более менее внятного howto что такое правильная настройка веб-сервера. Если быть конкретнее, представьте что вам нужно настроить выделенный сервер для проекта с посещаемостью 50к хостов в сутки. Что сюда бы входило? Я полагаю следующие пункты
- Настройка Apache (Разумно ли было бы использовать при этом связку Nginx+Apache)
- PHP+MYSQL (вот про тонкую настройку этого хозяйства где почитать??)
- Настройка FireWall (что такое хорошо а что такое плохо)
- Настройка DNS (что бы домены можно было крепить)
- Haстройка FTP (pro-ftpd )
- Так же установка дргого ПО (wget, screen, mc, .....)
- Различные системы кеширования и мониторинга, сервера по нагрузкам безопасности, отчетности всякие.
Речь идет об ОС Debian. Что бы вы включили сюда еще в этот список? Где об этих разделах можно почитать грамотные мануалы? Официальную документацию -- считаю полезным документом, который отвечает на все вопросы, кроме моих конкретных. Так как по всей видимости написан знающими людьми для знающих.
А я бы сделал через балансинг на всервер и двухнодный кластер на том-же хертберте
Про почитать, я отвечу так - а где прочитать как удалить аппендецит? Медецинскую литературу считаю полезной, но она не отвечает на мои конкретные вопросы - где резать, как обратно зашить и не зацепить при этом ничего лишнего.
Ситуация следующая. Нигде не смог отыскать более менее внятного howto что такое правильная настройка веб-сервера. Если быть конкретнее, представьте что вам нужно настроить выделенный сервер для проекта с посещаемостью 50к хостов в сутки. Что сюда бы входило? Я полагаю следующие пункты
- Настройка Apache (Разумно ли было бы использовать при этом связку Nginx+Apache)
100% nginx особенно если на ресурсе много статики.
- PHP+MYSQL (вот про тонкую настройку этого хозяйства где почитать??)
Это прям сразу так не освоить php.ru и sql.ru в руки...
- Настройка FireWall (что такое хорошо а что такое плохо)
Зависит от ОС и выбранного фильтрующего ПО, но в целом необходимо освоить и понимать TCP/IP-стэк и основы безопасности, что потребует перелопатить не мало книг, статей и т.п.
Если Debian и iptables, тогда искать iptables how-to на opennet.ru
- Настройка DNS (что бы домены можно было крепить)
Есть такая книга "DNS & BIND" купить/скачать и прчоитать, все вопросы о DNS отпадут
- Haстройка FTP (pro-ftpd )
opennet.ru
- Так же установка дргого ПО (wget, screen, mc, .....)
Зависит от задач и потребностей администратора/пользователей
- Различные системы кеширования и мониторинга, сервера по нагрузкам безопасности, отчетности всякие.
Кэширование понадобится если будут проблемы с нагрузкой а пока это сферический конь в вакууме
Мониторить Nagios, Mrtg, Cacti -> google.ru
Отчетности и безопасность - читать логи
Речь идет об ОС Debian.
🚬
Что бы вы включили сюда еще в этот список?
Грамотного админа который может все это настроить и которому не влом отвечать на твои вопросы
Где об этих разделах можно почитать грамотные мануалы? Официальную документацию -- считаю полезным документом, который отвечает на все вопросы, кроме моих конкретных. Так как по всей видимости написан знающими людьми для знающих.
google.ru однозначно, ну или если хочется бумажные варианты books.ru ozone.ru и т.п.
А я бы сделал через балансинг на всервер и двухнодный кластер на том-же хертберте
Про почитать, я отвечу так - а где прочитать как удалить аппендецит? Медецинскую литературу считаю полезной, но она не отвечает на мои конкретные вопросы - где резать, как обратно зашить и не зацепить при этом ничего лишнего.
+1 Не возможно прочитать супер универсальные маны и сразу научится тому что изучают годами.
Ситуация следующая. Нигде не смог отыскать более менее внятного howto что такое правильная настройка веб-сервера.
А что такое веб-сервер?
Вот google.com - это веб-сервер? А s.ytimg.com? А рапидшара?
В мануалах пишут про настройку сферического веб-сервера в ваккууме. Под конкретный проект веб-сервер настраивается отдельно, нету единого готового рецепта.
И понимание, как что и почему, приходит только с опытом.
google.com - это сайт. :-)
google.com - это сайт. :-)
Ничего подобного - это доменное имя 😆
google.com - это голова
Я бы им палец в рот не поклал