Как оформить Интернет портал в Украине?

12
Dvizhok
На сайте с 24.03.2008
72
989

Создавал когдато Интернет Портал. На сайте есть доска объявлений, каталог предприятий, новости, статьи. В плане - возможность регистрировать блоги, регистрировать почтовый ящик и еще несколько развлекательных модулей. Проект хоть и не доработан но уже приносит прибыль с контекстной рекламы. Прошу знающих обьяснить как оформить это все юридически, чтоб платить налоги и чтоб не пришол дядя с наручниками?

Очень много прошарился в нете, негде нет конкретной информации по этому поводу, что касается Украины. Есть про Интернет-магазины, торговлю и тд... Но нет про оформление прибыли от контекстной рекламы.

Если есть гдето на сирче и я повторяю тему тогда извините, но я не могу такую найти.....

Может кто знает, куда идти, что с собой нести и тд.....

Dvizhok
На сайте с 24.03.2008
72

Знающих по-видимому нет???

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Варианты (в зависимости от вашей озабоченности проблемой):

1. забить и не париться - путь овер 90% вебмастеров

2. зарегистрировать ЧП на едином налоге и платить символические 60$/мес. Фактические доходы с адсенс и т.п. все равно придется прятать.

3. зарегистрировать ЧП/ООО на общей системе налогообложения и отдавать государству 50-60% от дохода. Фактические доходы с адсенс и т.п. все равно придется прятать.

4. зарегистрировать ЧП/ООО на общей системе налогообложения в Украине + предприятие за рубежом для обналички адсенса и платежей в Украину на свое ООО + все так же отдавать государству 50-60% от дохода + терять на всей схеме платежей еще немало.

Выбирайте :)).

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Dvizhok
На сайте с 24.03.2008
72

Первый вариант самый близкий к сердцу... Но, если продавать банерную рекламу всяким ЧП то наверное все таки нужен второй вариант...

Но как быть с новостями на сайте, которые в принципе указывают на то, что этот сайт является неким средством массовой информации, а если это СМИ то нужно хоть какую-то акридитацию или легализации? Стоит ли этим парить моз? К тому же не знаеш что эти "януковичи" завтра придумают, эти людоеды непредсказуемы...

Slaxor
На сайте с 29.08.2011
115

Есть портал,есть ЧП(3-я група, так как на мне еще веб-студия), плачу налоги только с операций по РС, работаю так с 2009 года, пока не знал про существование налоговой, тьфу тьфу.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Что будет с законом про ИА, никто еще не знает. Формально под него попадают почти все. Могут и пригреть. Если не терпится, можно оформить лицензию ИА. Вроде бы в районе 3500 гривен раньше было.

Но учтите, что даже ЧПен - это группа повышенного внимания налоговой. Со всеми вытекающими.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 21:45 ----------

Slaxor:
Есть портал,есть ЧП(3-я група, так как на мне еще веб-студия), плачу налоги только с операций по РС, работаю так с 2009 года, пока не знал про существование налоговой, тьфу тьфу.

Ключевое слово "пока". Я тоже думал, что все просто на ЕН, пока не пришлось проходить проверку.

Slaxor
На сайте с 29.08.2011
115

Пользуюсь услугами юрфирмы, они подают отчеты в налоговую.

В Украине кстати мораторий на проверки мелкого и среднего бизнеса в 2014.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Slaxor, всяко в жизни бывает.

Dvizhok
На сайте с 24.03.2008
72

Ну вот, таки начали давить юа нет

http://imi.org.ua/news/42725-rada-uhvalila-zakon-yakiy-vimagae-reestratsiji-saytiv-yak-informatsiynih-agentstv.html

А что если домен перенести с помощью трансфера в Германию или еще куда, хостинг итак немецкий...

Может тогда совсем не будет никакой привязки к украинскому законодавству?☝

F
На сайте с 12.03.2007
85

Никому не говори о себе!

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Dvizhok, это только гавкнули, а не начали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий