Как определить сколько будет стоить написать сервис с определенным функционалом

12
denis920
На сайте с 26.02.2009
192
ivan-lev:
В сложных проектах при оценке некоторые моменты могут "на первый взгляд" остаться незамеченными. Особенно это касается "хитрых" личных кабинетов и бэкенда-админки/импорты/синхронизации и тд. Несмотря на то, что исполнители могут заложить определённый бюджет на недосмотр, его тоже можно недооценить.

В строительстве это называется скрытые работы, соответственно на это отведена определенная часть бюджета.

ivan-lev:
Есть ощущение, что солидная часть наполнения включена в ТЗ (импорт/парсинг).

Конечно, в наше время вручную писать однотипные данные думаю неправильно.

trahtor:
Цена зависит от того, кто как себя ценит. Одни могут ставить цену поменьше, но потом проблем будете иметь очень много, в плане человеческие факторы и т.д.. А профи ставят цену побольше.

Нужна золотая середина, конечно не начинающие программисты, но и не такие как студия Лебедева :)

aksenax:
Если цена конечного продукта играет первостепенную роль, то оптимально будет взять одного / двух прогеров в офис на з/п. Это позволит распланировать бюджет + постоянно можно будет следить за процессом и быть в курсе ситуации, при необходимости вносить соответствующие правки.

Ну и в каком ценовом диапазоне будет зарплата программистам?

Я всегда считал, что удаленную работу проще заказывать фрилансерам, ведь так и им удобно и некоторые расходы сами собой рассеются, такие как например аренда офиса на период разработки.

I
На сайте с 29.04.2006
135

Берем скажем на проект 3 программиста, с самой средней ЗП 70к/мес. (меньше рассматривать вообще не стоит),

70 * 3 = 240 в месяц на зарплату.

Они вам напишут целиком портал за месяц? Бред. Поэтому не понимаю откуда у людей тут суммы в 300-400 тысяч за подобный проект. Возможно мы смотрим на проект с разных сторон. Я практикующий программист, опыт порядка 10 лет. И смотря на портал, вижу объем работ. Там работы не на месяц.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ipconfig:
Я не знаю таких программистов, которые за 300-400т.р. напишут портал такого уровня.
Если Вы хотите создать подобный портал, и свободно зарабатывать на нем потом от 1млн в месяц, то в начале надо вложиться в качественный продукт.
От реализации очень многое зависит.

Там не портал зарабатывает, там люди на нем зарабатывают. ☝

Я знаю несколько таких проектов, у всех функционал примерно одинаков, все засасывают XML, контент парсится и обрабатывается, да не у всех такой портал взлетел..

Прайс.ру, почти монополист, дочка рамблера, имел крепкий и опытный коллектив и то потерял почти все, что мог..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
nezabor
На сайте с 19.07.2010
152
denis920:

Завтра донор сменит паметры и что получиться что работа уже не сдана

фрагментируйте задание и пилите его по частям

ipconfig:
Они вам напишут целиком портал за месяц? Бред.

Это зависит от руководства...(просто нефиг на работе делать "домашние" проекты)

да, и трем там делать нефиг

---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:47 ----------

denis920:

Это так выглядит тока на первый взгляд, ни один донор вам не даст однотипных данных... по опыту, каждый пробует свое говно засунуть в казалось бы обычную таблицу

---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:51 ----------

максимум что можно это сравнивать сегодня и завтра данные отданные парсеру

Чудес не бывает...
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
nezabor:

Это так выглядит тока на первый взгляд, ни один донор вам не даст однотипных данных... по опыту, каждый пробует свое говно засунуть в казалось бы обычную таблицу

YML почти стандарт, но сервисы обрабатывают и дорабатывают при необходимости прайсы, это точно.

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152
Jaf4:
YML почти стандарт, но сервисы обрабатывают и дорабатывают при необходимости прайсы, это точно.

добиться хоть YML от кого-то - праздник.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:55 ----------

да там и не прайсы вовсе, а основная тема - это криво описанные условия, что изначально задумано для запутывания клиента

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий