- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В сложных проектах при оценке некоторые моменты могут "на первый взгляд" остаться незамеченными. Особенно это касается "хитрых" личных кабинетов и бэкенда-админки/импорты/синхронизации и тд. Несмотря на то, что исполнители могут заложить определённый бюджет на недосмотр, его тоже можно недооценить.
В строительстве это называется скрытые работы, соответственно на это отведена определенная часть бюджета.
Есть ощущение, что солидная часть наполнения включена в ТЗ (импорт/парсинг).
Конечно, в наше время вручную писать однотипные данные думаю неправильно.
Цена зависит от того, кто как себя ценит. Одни могут ставить цену поменьше, но потом проблем будете иметь очень много, в плане человеческие факторы и т.д.. А профи ставят цену побольше.
Нужна золотая середина, конечно не начинающие программисты, но и не такие как студия Лебедева :)
Если цена конечного продукта играет первостепенную роль, то оптимально будет взять одного / двух прогеров в офис на з/п. Это позволит распланировать бюджет + постоянно можно будет следить за процессом и быть в курсе ситуации, при необходимости вносить соответствующие правки.
Ну и в каком ценовом диапазоне будет зарплата программистам?
Я всегда считал, что удаленную работу проще заказывать фрилансерам, ведь так и им удобно и некоторые расходы сами собой рассеются, такие как например аренда офиса на период разработки.
Берем скажем на проект 3 программиста, с самой средней ЗП 70к/мес. (меньше рассматривать вообще не стоит),
70 * 3 = 240 в месяц на зарплату.
Они вам напишут целиком портал за месяц? Бред. Поэтому не понимаю откуда у людей тут суммы в 300-400 тысяч за подобный проект. Возможно мы смотрим на проект с разных сторон. Я практикующий программист, опыт порядка 10 лет. И смотря на портал, вижу объем работ. Там работы не на месяц.
Я не знаю таких программистов, которые за 300-400т.р. напишут портал такого уровня.
Если Вы хотите создать подобный портал, и свободно зарабатывать на нем потом от 1млн в месяц, то в начале надо вложиться в качественный продукт.
От реализации очень многое зависит.
Там не портал зарабатывает, там люди на нем зарабатывают. ☝
Я знаю несколько таких проектов, у всех функционал примерно одинаков, все засасывают XML, контент парсится и обрабатывается, да не у всех такой портал взлетел..
Прайс.ру, почти монополист, дочка рамблера, имел крепкий и опытный коллектив и то потерял почти все, что мог..
Завтра донор сменит паметры и что получиться что работа уже не сдана
фрагментируйте задание и пилите его по частям
Они вам напишут целиком портал за месяц? Бред.
Это зависит от руководства...(просто нефиг на работе делать "домашние" проекты)
да, и трем там делать нефиг
---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:47 ----------
Это так выглядит тока на первый взгляд, ни один донор вам не даст однотипных данных... по опыту, каждый пробует свое говно засунуть в казалось бы обычную таблицу
---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:51 ----------
максимум что можно это сравнивать сегодня и завтра данные отданные парсеру
Это так выглядит тока на первый взгляд, ни один донор вам не даст однотипных данных... по опыту, каждый пробует свое говно засунуть в казалось бы обычную таблицу
YML почти стандарт, но сервисы обрабатывают и дорабатывают при необходимости прайсы, это точно.
YML почти стандарт, но сервисы обрабатывают и дорабатывают при необходимости прайсы, это точно.
добиться хоть YML от кого-то - праздник.
---------- Добавлено 18.01.2014 в 18:55 ----------
да там и не прайсы вовсе, а основная тема - это криво описанные условия, что изначально задумано для запутывания клиента