- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
идею
Так её нет, отсутствует напрочь, см. выше.
Оксиген, а если я очень тупой поясните?
поясните?
Пожалуйста.
Вместо того, чтобы ходить по турагентствам и выбирать из их туров (проблема возлагается на клиента)
сделать портал для туристов, где они сообщают о своей потребности в туре согласно критериям, а агентства за $$$ получают доступ к этой базе и уже подбирают только по соответствию.
Самостоятельным людям это на фиг не надо. А для остальных, кто не привык думать сам, туроператоры создают необходимые пакеты и получают за счёт этого оптимальную цену. А вы хотите, чтобы они выплясывали под дудку людей, которые не знают чего хотят. Никому это не нужно.
Можно за $$$ продавать доступ к базам данных людей, уехавших всей семьей в зарубежную поездку.
Оксиген, т.е. ваше основание в том, что:
1) Просто нет той прослойки целевой аудитории, которая воспользуется сервисом, т.к. каждый находит подходящий себе тур за приемлимое время и этот процесс нельзя улучшить для посетителя
2) У любого, вошедшего в тур. бизнес - сразу море клиентов и они не собираются разбираться с другими заявками?
Shlackbaum, конторы зачастую фигачат своей массовостью и сливают горячие туры... у них все откатано и накатано
Shlackbaum,
Я вот готов быть пользователем в вашем проекте.
Первый запрос - туры в Таиланд дешевле 300 баксов.
Египет до 200 баксов
Турция 150 баксов.
:)
По-моему, малореализуемо.
Или нужно очень много бабла на раскрутку. Дело в том, что это будет работать, только когда наберется приличная аудитория как фирм, так и туристов - причем активная аудитория. Нужна большая критическая масса активных пользователей.
Ну и донести до фирм новый метод работы тоже непросто. Это разработчик-фрилансер-одиночка весь такой гибкий и активный, готов принимать новое, оффлайн бизнес куда косный.
У любого, вошедшего в тур. бизнес
Мы с вами на разных языках говорим, поэтому и не понимаем друг друга. Сейчас в турбизнес не входят, сейчас из него выходят. А вы собираетесь туда, откуда бегут бегом. :)
Хорошо, давайте по-другому рассмотрим вопрос. Вот решил я поехать куда-то в другую страну. Зачем мне турфирма? Я не вставая со стула куплю билет и забронирую нужную мне гостиницу. Ещё и сэкономлю при этом скорее всего, но даже если переплачу 3 коп, то не буду зависеть от третьих лиц. Единственное, что может ещё вызвать некое затруднение - это получение визы, если она требуется.
За счёт чего живут турфирмы? За счёт розничной скидки туроператоров. За счёт чего живут туроператоры? За счёт того, что имеют брони в гостиницах и авиакомпаниях и "помогают" с визами. У них всё налажено, все эти пакеты, а вы хотите, чтобы туроператор выплясывал под бредни Васи Пупкина, который никогда не выезжал за пределы своего микрорайона. И всё это за 300 баксов даже не прибыли, а оборота. :D
они сообщают о своей потребности в туре согласно критериям, а агентства за $$$ получают доступ к этой базе
Это называется индивидуальный туризм и стоит на порядок дороже.
А такие клиенты:
Первый запрос - туры в Таиланд дешевле 300 баксов.
Египет до 200 баксов
Турция 150 баксов.
Никому не интересны. :p
Вобщем рекомендую попробовать. :D
Оксиген, так здесь схема никакая не рушится. Все остается точно таким же самым, просто не юзер ходит под сайтам и ищет тур, а агентство ходит по заявкам на портале и подбирает тур. все остается точно таким же, только место встречи ближе и удобнее к клиенту, а не к бизнесу.